Ищем ПАПУ для приемной семьи с одной мамой
Модератор: Трикубадуба
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ищем ПАПУ для приемной семьи с одной мамой
У меня на бывшей работе одна сотрудница всегда говорила ( у нее счастливый и долгий брак): муж это не родственник, а близкий знакомый.
А если бывший муж -настоящий отец и состоялся как "отец", то всегда отцом своим детям и останется, не зависимо состоит он в браке с их матерью или нет , и не обязательно он состоялся как МУЖ. А через 22 года ЛЮБОВЬ наверное уходит, а остается привычка.
Я вот смотрю на многих пожилых супругов и думаю, ну неужели это закон, ну не хочу я так! как-то не очень у них уже семейная жизнь мне нравиться.....
А если бывший муж -настоящий отец и состоялся как "отец", то всегда отцом своим детям и останется, не зависимо состоит он в браке с их матерью или нет , и не обязательно он состоялся как МУЖ. А через 22 года ЛЮБОВЬ наверное уходит, а остается привычка.
Я вот смотрю на многих пожилых супругов и думаю, ну неужели это закон, ну не хочу я так! как-то не очень у них уже семейная жизнь мне нравиться.....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
да, над этим смеяться нельзя... Это тяжелые реалии нашей жизни...Маланья: Но мужики - они ж или козлы, или ТУПЫЕ...
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
хуторянка, тут все сложно,просто так не объяснишь.я ведь ВСЕГДА хотела приемных детей,но он не разрешал категорически.и я уступала,я очень уважала его,считала,что он имеет право решать,но просто всегда надеялась уговорить.а время все шло и моложе я не становилась.решила еще раз поговорить.он тоже устал от "моих бредней"(так он выразился),устал от чужих многочисленных детей,которые постоянно у нас жили,гостили,я все время решала чьи-то то проблемы и все время мне доставалось.ведь у детей всегда много обвинителей.а защитников нет,только родители.а если родителям наплевать?я вот никогда не могла пройти мимо.в общем мне был поставлен вопрос ребром:или я или приемный ребенок.я выбрала ребенка(еще тогда не знала,что будет сразу двое).не жалею,муж счастлив,что развязался со мной такой малой ценой,он уже нашел свое счастье с нормальной женщиной,которая растит всего одного ребенка и других детей не хочет.а мои дети?лучше всего сказал мой сын Ромка:"мам,если тебе хорошо,то и мне тоже хорошо."я счастлива со своими малышами,я так давно их ждала,вот еще найти им папу,согласна даже на виртуального,но пока никак.и еще добавлю,я всегда считала своего мужа прекрасным отцом,справедливым отчимом(двое старших ему не родные),но он сам виноват в том,что дети перестали его уважать.он называет малышей-"эти",никогда не произносит их имен,демонстрирует к ним не просто равнодушие,а неприязнь,а ведь мои старшие приняли малышей всем сердцем,и им ,как и мне обидно видеть такое отношение.чем перед ним виноваты малыши?откуда такая ненависть?они никак не мешают ему жить,но при редких встречах он ведет себя с ними,как я описала.так что живешь с человеком 2 десятка лет и не знаешь его до конца.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
А я знаю (вернее знала) одного милиционера-так у него все дети " ЕБЕТИНА " (и свои наверное то-же, от первого брака сына не растит и не хочет с ним общаться, от второго брака-сын с ним, но ....не знаю как).
Т-ССССС, скажу по секрету, никому не говорите: 18 лет назад я за этого милиционера чуть замуж не вышла! Во как!
Т-ССССС, скажу по секрету, никому не говорите: 18 лет назад я за этого милиционера чуть замуж не вышла! Во как!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
я-Татьяна
- Всего сообщений: 381
А может просто их сейчас не акцентировать на этом,может так будет лучше?
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
геленка,
Да нафиг такого мужа!!!Не достоин он вас,отпустите его в душе и не вспоминайте.Дети-то в чем виноваты перед ним?Вряд ли 20 лет назад он был другим,просто как-то все всплыло у него сейчас...
Ну и что?У них такой возраст, что они еще до конца не понимают.Ну сказали "папа",услышали где-то.Геленка,для вас это слово вызывает СВОИ неприятные ассоциации,вас больно об этом думать.А для них просто очередное новое и интересное слова,как, например,солнце,аэродром или оранжевая тыквагеленка:опять :Папа!а Яська как то ,мне показалось даже,с вызовом говорит:А у нас папы нет!Богдан эхом повторяет:Папы нет? а она :У нас только братики есть!я была в шоке,им 2,5.откуда они узнали что такое папа?
Конечно,показалось.Вы судите как взрослый человек,а им просто интересно,тем более и реакция есть.Раз мамочка так реагирует,значит,слово-то не простое.геленка:показалось даже,с вызовом говорит
А может просто их сейчас не акцентировать на этом,может так будет лучше?
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
геленка,
Да нафиг такого мужа!!!Не достоин он вас,отпустите его в душе и не вспоминайте.Дети-то в чем виноваты перед ним?Вряд ли 20 лет назад он был другим,просто как-то все всплыло у него сейчас...
Вот оно главное.геленка:мам,если тебе хорошо,то и мне тоже хорошо
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
-
геленка
да я уж давно отпустила,я ему даже благодарна,без его формального согласия мне бы детей не дали.я-Татьяна:Не достоин он вас,отпустите его в душе и не вспоминайте.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16383
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
НАРОД! Да вы меня вообще НЕ ТАК ПОНЯЛИ. Я НЕ ВСЕХ мужиков имела в виду (боже упаси!), а только в ситуации оформления фиктивных документов.Лена-Ко:Но,но, поосторожней! Мой ни тот- ни другой......
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Тундра, я ваще-то не издавала никакого крика, так спокойно с Геленкой за жизнь поговорили... Тем более "крика души". Не о душе речь шла, а о ЗАКОНАХ, которые нужно было ОБОЙТИ. С помощью второго супруга, пусть даже ФИКТИВНОГО, это было сделать ПРОЩЕ.Тундра:Вы что, и вправду крик души Маланьи всерьез восприняли?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
геленка
я-Татьяна, конечно же Вы правы,действительно я придаю этому очень большое значение,просто я помню как мне было плохо без папы.наверное у моих малышей будет все по другому,ведь у меня не было,в отличии от них,двух крутых старших братьев,которые за них,как говорится,и в огонь и в воду.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
геленка, Ну практически один в один! Тоже был женат 20 лет. (для Тундра уточняю - на женщине)
Родила дочь и баста. Ни о родных ни о приемных и слышать не желала. Так и жили все 20 лет. А когда так сложилось, что приемный сам на голову свалился поставила ультиматум " или я или он". Только моя и формально согласия не дала. Пришлось бросить всё и начать с начала ...
А за детей Вы своих уж очень сильно себя не накручивайте. Безотцовщина это, конечно ничего хорошего, но в наше время, к сожалению, это довольно частое явление и воспринимается сверстниками как норма. Не будет никто их за это гнобить или дразнить, зря себе не нагнетайте. Да и сами Ваши дети не будут себя ущербными чувствовать, не пугайтесь, слишком много сейчас вокруг таких детей без отцов что-бы выглядеть "белой вороной".
Мои вон без мамы, это гораздо реже встречается, а глобальных проблем никогда у детей с этим не было. Один родитель давно уже обыденность...
Родила дочь и баста. Ни о родных ни о приемных и слышать не желала. Так и жили все 20 лет. А когда так сложилось, что приемный сам на голову свалился поставила ультиматум " или я или он". Только моя и формально согласия не дала. Пришлось бросить всё и начать с начала ...
А за детей Вы своих уж очень сильно себя не накручивайте. Безотцовщина это, конечно ничего хорошего, но в наше время, к сожалению, это довольно частое явление и воспринимается сверстниками как норма. Не будет никто их за это гнобить или дразнить, зря себе не нагнетайте. Да и сами Ваши дети не будут себя ущербными чувствовать, не пугайтесь, слишком много сейчас вокруг таких детей без отцов что-бы выглядеть "белой вороной".
Мои вон без мамы, это гораздо реже встречается, а глобальных проблем никогда у детей с этим не было. Один родитель давно уже обыденность...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16383
Я записала своего сразу в 4 секции-кружка (сам захотел), в трех занятия будут вести мужчины - ого-го! Компенсировать недостаток мужского воспитания МОЖНО.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Ну вот НЕ ЗНАЮ. При всей ВНЕШНЕЙ схожести ситуаций у Игоря и Геленки, почему-то отношение у меня к ним (ситуациям)диаметрально противоположное. Сама не могу понять ПОЧЕМУ... Впервые никак не могу сформулировать мысль...
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Ну вот НЕ ЗНАЮ. При всей ВНЕШНЕЙ схожести ситуаций у Игоря и Геленки, почему-то отношение у меня к ним (ситуациям)диаметрально противоположное. Сама не могу понять ПОЧЕМУ... Впервые никак не могу сформулировать мысль...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-