Выбираем школьные тетради

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: А у нас сегодня (2)

Сообщение Светуля »

Юлька:А я вообще не в курсе дела была
Юлька, я только здесь на форуме узнала,что кому-то везет и учебники бесплатно в школе дают.
Реклама
Тундра
Всего сообщений: 636
Образов.: высшее

Сообщение Тундра »

Даша Боти:Вы потребители и вправе не покупать
Иллюзия. Миф. Нам постоянно навязывают ненужные вещи с помощью разного рода технологий. Не купите ребенку "прикольные" тетради, и он будет в классе "белой вороной", "лохом". Как ограничить ребенка в комп. играх, если его одноклассники уже в 10 лет "продвинутые геймеры"? Почему в магазинах одежды есть только "модные" штаны с заниженной талией для девочек, из-под которых трусы вылазят? И т.д. и т.п...
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Мы на одного ребенка потратили 4500 на учебники, так еще в сентябре будет собрание и сразу по 4000 попросят. А вот на второго ребенка в корр. школе ни копейки не потратили на учебники. В прокуратуру позвонить что ли...

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Тундра:Иллюзия. Миф. Нам постоянно навязывают ненужные вещи с помощью разного рода технологий. Не купите ребенку "прикольные" тетради, и он будет в классе "белой вороной", "лохом". Как ограничить ребенка в комп. играх, если его одноклассники уже в 10 лет "продвинутые геймеры"? Почему в магазинах одежды есть только "модные" штаны с заниженной талией для девочек, из-под которых трусы вылазят? И т.д. и т.п...
А у меня компьютер в доме для детей запрещен. Они не очень его и просят, есть приставка, в которую они играют по выходным. Вот будет необходимость в школе, тогда куплю для учебы. Но это моё решение и никому я его не навязываю. Когда им в него играть, у них весь день занят под завязку.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Тундра
Всего сообщений: 636

Сообщение Тундра »

Даша Боти:А у меня компьютер в доме для детей запрещен.
Ну и сколько мы ещё с Вами продержимся? Встречаю детей на вокзале из лагеря, а они вместо "здрасьте" вопрос- что такое "вконтакте" и как там регистрироваться...
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Вот этого прогнозировать не могу. :sorry: У меня 12 лет полет нормальный, а там кто знает...Вчера в новостях было, 12 летний мальчик убил папу, папа перерезал ему шнур интернета.
Последний раз редактировалось Даша Боти 31 авг 2012, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Тундра:Иллюзия. Миф. Нам постоянно навязывают ненужные вещи с помощью разного рода технологий. Не купите ребенку "прикольные" тетради, и он будет в классе "белой вороной", "лохом". Как ограничить ребенка в комп. играх, если его одноклассники уже в 10 лет "продвинутые геймеры"? Почему в магазинах одежды есть только "модные" штаны с заниженной талией для девочек, из-под которых трусы вылазят? И т.д. и т.п...
То есть Вы согласны купить своим детям такие тетрадки, если они будут у кого-нибудь из одноклассников?
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Те кто не в Москве вообще зависят от степени развития вкуса, знания моды, чувства юмора и т.д. того человека, который делает закупку товара в Москве. У нас выбор вообще небольшой для среднего класса. Например, если в моде фиолетовые Брюки, а Вам нужны бирюзовые, то ждите, когда наших поставщиков убедят, что моден бирюзовый цвет.
Подруга тоже говорит, вот теперь у тебя дочка и надо будет знать и про винкс и про Машу и Медведя и т.д. а то будет изгоем ребенок в своей среде. Было бы мне 25 я бы согласилась, а в 40 сложно. Вроде и понимаю, что где-то она права.
Но вроде изгоев по олдному не видела. В классе двое-трое-пятеро обычно. То есть есть в общем-то с кем общаться.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Ирина51:,В классе 29 учеников,как будем учиться?
У меня дочь работает во Владике в престижной гимназии, там в этом году по 43 ученика в первых классах (прямо как в мое советское детство, в моем классе 45 человек было и ничего).
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное
 Re: Выбираем школьные тетради

Сообщение markiza »

А в наш уездный городишко наконец-то ЦЕВЕЛИЗАЦИЯ пришла(((. Объявился придурок с оружием носится по улицам стреляет,подстрелил двух человек - это сегодняшней ночью на 31,его ловят,но не знаю поймали или нет. Завтра 1 сентября,дети в панике,боятся что линейки отменят,а на праздничную линейку детям очень хочется. Отменять не стали,но с сегодняшнего дня у каждой школы посты полицейские.Вот какие дела.....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
 Re: Выбираем школьные тетради

Сообщение Игорь Сергеев »

Даша Боти:Вчера в новостях было, 12 летний мальчик убил папу, папа перерезал ему шнур интернета.
Вы бы уж, если начали, договаривали новость до конца.
Когда пьяный вдрызг папа перерезал шнур, мальчик промолчал, но когда папа,в пьяном угаре, следующим шагом начал на кухне забивать ногами жену,маму мальчика, мальчик не выдержал и пырнул отца ножом ... И такое "воспитательный" процесс над сыном и женой папа устраивал много лет подряд ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема