Узнайте, какие льготы вам положены
Модератор: NataShari
-
lana
- Всего сообщений: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: Узнайте, какие льготы вам положены
Здравствуйте у меня под опекой находится несовершеннолетний ребёнок 7 лет, её мать лишена родительских прав, скажите пожалуйста какие льготы нам положены.
-
душа 19770109
- Всего сообщений: 60
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Катена, какая удобная и полезная ссылка, вот спасибо.
Сегодня в ШПР была правовая лекция, очень расстроили нас. Все значимые льготы для детей под опекой, да и для усыновленных отменили, грустно.... а те, что остались, за них еще побороться надо(
Сегодня в ШПР была правовая лекция, очень расстроили нас. Все значимые льготы для детей под опекой, да и для усыновленных отменили, грустно.... а те, что остались, за них еще побороться надо(
-
Капа
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 4
- Дочерей: 10
Это какие значимые льготы отменили? Я пока ничего не заметила. Главное - жилье выпускникам дают, льготный проезд остался, в детский сад бесплатно и без очереди, летний отдых на одну смену или семейный для всех приемных детей и одного родителя бесплатно + возможность прикупить путевку для родного ребенка, если он не относится к льготной категории, льготное поступление в ВУЗ возвращают.
-
душа 19770109
знания придется самой добывать, но прошу помощь зала, т.к. не успеваю сама, может у кого есть ответ на поверхности, помогите ликвидировать юр.неграммотность
Капа, вот это я и хочу выяснить для себя, нам втирают или правду говорят и про льготное поступление в ВУЗ и про отмену бесплатной медицины в Филатовской больнице, про бесплатное обучение тоже предупредили, что и этого скоро лишимся и сироты и все дети страны... что по опыту центра детские сады вне очереди никто не получал ни разу, хуже того, школы объединяют с детскими садами и теперь стоит проблема не только устоить ребенка в детский сад, но и в школу, я в шоке, а чтобы я еще узнала, если бы не ушла с половины занятия...Капа:льготное поступление в ВУЗ возвращают.
знания придется самой добывать, но прошу помощь зала, т.к. не успеваю сама, может у кого есть ответ на поверхности, помогите ликвидировать юр.неграммотность
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58773
- Образов.: высшее педагогическое
вы о чём? попасть в д/с действительно не всегда просто. А по поводу школы-образование у нас обязательное и в школу по месту прописки берут всехдуша 19770109:стоит проблема не только устоить ребенка в детский сад, но и в школу
-
душа 19770109
это не про сегодняшний день, а ближайшую перспективу.
А в школу в этом году в некоторых районах Москвы было трудно попасть, школа имеет право отказать в приеме ребенка на том основании, что классы укомплектованы. Ожидается школьная реформа, образование станет платным, не сегодня, ни завтра, но через пару лет будет. Бесплатными будут только стандартный набор предметов, а все остальное - факультативно.
за что взяла, за то и продаю.Анатольевна:вы о чём?
это не про сегодняшний день, а ближайшую перспективу.
А в школу в этом году в некоторых районах Москвы было трудно попасть, школа имеет право отказать в приеме ребенка на том основании, что классы укомплектованы. Ожидается школьная реформа, образование станет платным, не сегодня, ни завтра, но через пару лет будет. Бесплатными будут только стандартный набор предметов, а все остальное - факультативно.
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
это не везде, это только в МосквеКапа:в детский сад бесплатно и без очереди, летний отдых на одну смену или семейный для всех приемных детей и одного родителя бесплатно + возможность прикупить путевку для родного ребенка, если он не относится к льготной категории
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58773
- Образов.: высшее педагогическое
душа 19770109, вы прям как бабушка на лавочке,слухи собираете
Проблемы надо решать по мере их поступления и не рассуждать о том что якобы может быть
Я свою деву без проблем и в д/с отдала и в школу. В шкоолу всех берут-единственно в гимназии по тестированию, но как правило приёмные дети не тянут такой уровень
Из льгот- д/с был бесплатным. В школе проездной бесплатно выдали. Вроде всё по теме
Проблемы надо решать по мере их поступления и не рассуждать о том что якобы может быть
Я свою деву без проблем и в д/с отдала и в школу. В шкоолу всех берут-единственно в гимназии по тестированию, но как правило приёмные дети не тянут такой уровень
Из льгот- д/с был бесплатным. В школе проездной бесплатно выдали. Вроде всё по теме
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
душа 19770109, вы действительно верите слухам. В школу по прописке не имеют права не принять. Образование у нас бесплатное, чтобы его платным сделать, нужно конституцию менять. Все это россказни, не более того.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Капа
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 4
- Дочерей: 10
Ната, я и отвечала маме или будущей маме из Москвы.
душа 19770109, в Москве, особенно в ЦАО проблем с садом нет. Ребенка можно обследовать бесплатно в больницах и центрах, к которым приписана районная поликлиника. В трудных случаях просить направление туда, куда нужно. В Филатовской больнице обычные дети обслуживаются быстрее, чем сироты с сертификатом. Сейчас сертификаты не выдают, но и смысла в них не было. Сады на бумаге объединили со школами, но никто не заставляет записываться в школу от садика. Запись в школы с 15 декабря и мест не бывает в самых крутых, в которых наши дети, к сожалению, не тянут. Льготно поступить в ВУЗ не самое главное, надо там еще учиться и с голоду не околеть, потому что даже на бюджетном отделении умеют из студентов денежки вытягивать, а воспользоваться всеми льготами по оплате коммуналки, выбить свое пособие сироты может далеко не каждый наш выпускник. Образовательный бесплатный минимум может быть запредельной нагрузкой для наших детей. Если ребенку нужно большее, то можно найти бесплатные кружки и занятия. Но я в этом году не искала бесплатных занятий, как-то неудобно, получая 18тыс.на ребенка. В результате плачу за изо и танцы в садике и на дом приходит логопед-дефектолог для четверых. Мне проще заплатить, чем тащиться в темноте и холоде куда-то с выводком детей.
душа 19770109, в Москве, особенно в ЦАО проблем с садом нет. Ребенка можно обследовать бесплатно в больницах и центрах, к которым приписана районная поликлиника. В трудных случаях просить направление туда, куда нужно. В Филатовской больнице обычные дети обслуживаются быстрее, чем сироты с сертификатом. Сейчас сертификаты не выдают, но и смысла в них не было. Сады на бумаге объединили со школами, но никто не заставляет записываться в школу от садика. Запись в школы с 15 декабря и мест не бывает в самых крутых, в которых наши дети, к сожалению, не тянут. Льготно поступить в ВУЗ не самое главное, надо там еще учиться и с голоду не околеть, потому что даже на бюджетном отделении умеют из студентов денежки вытягивать, а воспользоваться всеми льготами по оплате коммуналки, выбить свое пособие сироты может далеко не каждый наш выпускник. Образовательный бесплатный минимум может быть запредельной нагрузкой для наших детей. Если ребенку нужно большее, то можно найти бесплатные кружки и занятия. Но я в этом году не искала бесплатных занятий, как-то неудобно, получая 18тыс.на ребенка. В результате плачу за изо и танцы в садике и на дом приходит логопед-дефектолог для четверых. Мне проще заплатить, чем тащиться в темноте и холоде куда-то с выводком детей.
-