У био шизофрения

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Маланья
Всего сообщений: 16383
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: У био шизофрения

Сообщение Маланья »

При некоторых заболеваниях бывают состояния, внешне напоминающие шизофрению. Приемная мама моего отца в молодости перенесла малярию, в старости это аукнулось периодическими обострениями и бредом наяву, галлюцинациями. Папа рассказывал, что очень неприятно и страшно было вначале, когда его только-только взяли в семью и он еще толком не знал о ее заболевании. Дедушка уходил на работу, а бабушка лежала с приступом. Вдруг ей начинало мерещиться, что в комнату вошел ее первенец, усыновленный ею в младенчестве и пропавший без вести на Курской дуге. Папа рассказывал: она лежит на кровати, периодически приподнимаясь на локтях, и разговаривает с якобы вернувшимся с войны Володей. В комнате полумрак. Она говорит-говорит, а папа, дошкольник, сидит в уголке и слушает с замиранием сердца... Тогда справку о здоровье с опекунов-усыновителей не требовали.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Маланья:Тогда справку о здоровье с опекунов-усыновителей не требовали.
И тестов психологических не проходили.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

Mamo4ka:Маланья писал(а):
Тогда справку о здоровье с опекунов-усыновителей не требовали.

И тестов психологических не проходили.
И под опеку брали единицы и исключительно родственников, не родственника большая редкость была.
Грузить попросту некого было ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Маланья

Сообщение Маланья »

Это НЕ ТАК. В годы войны как раз был восстановлен институт опеки, и брали под опеку много, и не только родственников. Папа был усыновлен. И тоже была очень большая разница в возрасте с родителями - сейчас бы не дали.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Наталья Васильева, Вы, как всегда, правы. Именно из детства все идет. У меня - после фильма "Ты не сирота". По-моему, в то время приютить чужого ребенка считалось делом обыденным. Сколько помню себя, с раннего детства, у нас, наших родственников и знакомых постоянно кто-то жил - неделями, месяцами, годами. Хорошо, если родственник, а часто вообще не родня, даже случайные попутчики. На все лето приезжали, на время учебы или лечения, просто жили потому что негде или с родителями что-то стряслось. И воспринималось это как само собой разумеющееся.
О воровстве не думали - воровать было нечего, еду делили поровну, одежонкой помогали, какой могли. И никаких справок не требовали в то время.
Моей маме очень долго писал мужчина, который подростком жил у нас. Уже отслужил, женился, дети появились, а он все писал, cлал фотографии. Я спрашивала у мамы: кто это на фото? - Алик, отвечала.
Ну Алик и Алик. Я считала, что это один из многочисленных двоюродно-троюродных. Когда я стала взрослой, разобралась, что он нам практически никто.
Один раз мама привела домой беременную женщину, познакомилась на вокзале - приезжая, сожитель бросил, идти ей некуда. Прожила она у нас до родов, родила двойню, мы всей семьей их выхаживали. Представляете - нас четверо детей, да еще недоношенная двойня. Весело было.
Мама потом выбивала ей прописку, общежитие, материальную помощь, коляску от профкома и т.д.
И эта женщина считала потом нас своей родней, ходила в гости, даже когда дети уже выросли.
Время было другое...
Маланья

Сообщение Маланья »

Наталья Васильева:... И деревенская женщина ПРОСТО ТАК, без документов и разрешений свыше, оставила утром девочку в своей семье, лишь мужу на фронт написала. А он вскоре ответил: где есть трое детей, там и четвертому место будет.
Это литература, Наталья, и не более того. Оставить в деревне в войну просто так у себя еще один рот иногда было равнозначно гибели всей семьи. Налоги ведь продуктами платили с каждого рта, и немаленькие! Не заплатил - ГУЛАГ. Об этом почему-то никогда не говорят. Если бы не этот продналог, папу с младшим братом не разлучили бы и они выросли бы вместе в семье бабушкиных родных сестер, которые тогда только-только достигли возраста совершеннолетия, а не мотались бы по стране. А так его тетушкам самим пришлось сбежать из деревни на работу в город на торфоразработки, бросив родительский дом и хозяйство, чтобы не посадили за саботаж, когда отдавать стало уже нечего. И искать начали детей уже после войны. Нашли только папу, уже усыновленного. Брат его "потерялся" на 25 лет... И мама не осталась бы сиротой, если бы государство не все продукты отбирало у крестьян... Голодуха была страшная, хотя люди работали от зари до зари не покладая рук. У нас многие родственники, жившие на селе, умерли именно от голода, а не от пуль и снарядов... Приходили "посланцы партии" - и...

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Так что моя ненависть к тоталитаризму и силовикам тоже родом из детства.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

У моего мужа - бабушка Наташа была, не родная. Вот её история.
Приехала вдова в село с двумя маленькими дочками. Одной 7 лет, а другой 2. Стал к неё свататься мужик деревенский. Хороший, работящий. Замуж собралась за него. Да и расписались даже - 15 июня 1941 года. Через неделю этот мужик привёз в дом своих детей от первого брака - двух мальчиков. Одному 6 лет, а другому 1,5. Младший уже год без матери - рахит страшный! А ещё через неделю - мужик ушёл на фронт. Воевать. Через некоторое время к Наташе приехала сестра мужика и говорит, что Коля её попросил забрать мальчиков к себе. Кто знает, вернётся ли сам, а Наташа им чужая.
Наташа чётко ответила - будем ждать мужа с фронта все вместе. Дождались. после войны даже общего сына ещё родили.
Сама бабушка Наташа мне рассказывала как в войну она с четыремя детьми одна жила. Слёзы и всё... Сама она всегда худенькая была да слабенькая. В войну даже менингитом переболела. Одна девочка (её младшая) умерла. А старшая дочь до конца её жизни попрекала:"Зачем чужих в войну кормила? Нас с Галькой на мужика променяла! Тьфу на тебя"
Я когда сейчас в церковь хожу - нет нет, а в пишу её в записочку заупокойную. Интересно, кто-нибудь её ещё поминает?...
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Наталья Васильева:повесть Людмилы Воронковой "Девочка из города" -
В детстве была моя настольная книга....

А еще у тетки в ограде жила тетя Лиза.Вот у нее сын Алик ,не знаю по каким причинам, в войну воспитывался у тетки,материной сестры.Так он презирал мать,вообще к ней не приходил,она так и умерла в одиночестве.Правда и сын пьяница хороший был.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Маланья

Сообщение Маланья »

Я жалею, что не записала за бабушками цифры. Сейчас спросить уже не у кого. Но хорошо помню, что сдавали они ежемесячно и цифры были заоблачными, мы столько за месяц всей семьей не съедали... И сдавали по количеству едоков. Мамина семья перед войной взяла ссуду в колхозе, дом отстроили, думали, большая семья будет... Отдавать эту ссуду в тяжелое военное время бабушке пришлось одной с двумя детьми на руках, и не только за себя, но и за семью деверя, жившую во второй половине дома... Никаких послаблений не было. Даже на молоко детям не оставалось. В 43-м ее не стало, как и второй бабушки - папиной мамы. За неуплату налога у нас забирали одного из родственников, многодетного, инвалида, но быстро выпустили - мужиков на деревне совсем не осталось, пахать нужно было, бабы в одиночку не справлялись, трактора стояли...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Испанских детей у нас в городе многие взяли в свои семьи, но после войны они почти все уехали домой, в Испанию. Я застала только одного.
северная пальмира
Всего сообщений: 630

Сообщение северная пальмира »

У меня бабушка с 37 го года. Часто вспоминает как ели лебеду, мороженую картошку и шкурки от неё. Про налог ни разу не упоминала. И соседка, 85 ей, бабушке рассказывала что в войну жили в деревне, кажется в Московской обл., но ближе к Рязани чем к Москве, так вот она говорила что не голодали. Была корова, мясо, молоко, яйца, овощи. Жили хорошо. Про налог тоже не говорила.
Давно известно что в нашем государстве нет одного закона на всех.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
Ответить Пред. темаСлед. тема