Тоска по матери

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее
 Re: ТОСКА ПО МАТЕРИ

Сообщение Ната »

Елена44:я пытаюсь, но он замкнулся где-то в себе, и я никак не могу разговорить его, он ничего мне не хочет рассказывать о той жизни. Он так иногда и говорит "в той жизни у меня то-то или то-то было", я его потихоньку начинаю расспрашивать, что было, какие игрушки, книжки, и он сразу замыкается - "нормальные", отвечает и все.
а попробуйте не спрашивать, а рассказывать о себе в детстве. Вот он начнет "в той жизни", а вы про свою "ту" жизнь, про детство и т.п. А вообще у Гиппенрейтер Ю.Б. есть методики как разговорить детеныша. Поищите, в интернете наверняка есть.
Реклама
Анна@
Всего сообщений: 43
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Анна@ »

Может дать время малышу...и он обязательно вас полюбит :scrath:
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Наша Машуля, точно так же отвечает "нравится, хорошо". Но сердечко еще не прикипело. Долго тосковала по воспитателям. Потом нашла ее альбом, где она написала еще печатными буквами рядом с фото няни любимой:" Все прощаюсь с тобой. У меня теперь семья. Но я тебя никогда не забуду".
В начале какой-то толчок в сердце, "кто это, я о ней ничего не знаю"?, это не та воспитательница к которой ездили проведовать. Кто она? Почему я ее не знаю? И я поняла - это моя реаность. И для себя решила, если ребенок не показал нам эту фотку, значит не время, пусть это будет ее маленькой "тайной". Бывало "плачет", и я начинаю сомневаться, "замахивать" вопросами, может тебе плохо, может то или это, в моем случае это зря, дети должны расти с эмоциями, причем со здоровыми. Расставаясь с любимыми плакать, теряя близких скорбеть, радоваться хорошему, веселиться и пищать на праздниках. Главное, чтобы рядом был родной человек, просто на малыша смотрели бы порой любимые глаза. "Хорошо, что я не один." Он просто живет и у него любящая душа, а это уже радует. Вы сможете его успокоить только своей верностью и любовью.
Лжецов и завистников презираю.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Елена44:Алена, а это про Вас Лизонька писала?
Нет, не про меня.
Елена44:Натик, да не рассказывает он ничего, вот в чем дело, я даже не знаю, почему он плачет - то ли он так сильно по той матери скучает, то ли у нас ему в чем-то плохо, то ли еще что, не говорит он толком ничего. Спрашиваю его - все нормально, отвечает.
Елена44, если не рассказывает, просто обнимите, посидите рядом, пусть поплачет, прижмите к себе, вздохните вместе с ним, погладьте, покажите всем видом своим, что вы всё понимаете, скажите, что всё будет хорошо, что каждому иногда хочется плакать, и это нормально. Не думаю, что ему у вас плохо, ему плохо от своих переживаний. Меня тревожит, что Вы ищите причину в себе, думаю, не стоит этого делать.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Елена44:Алена, а это про Вас Лизонька писала?
Нет, это моя землячка, у нее ник Аленушка английскими буквами.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Елена44:но она нам вобще ничего не сказала толкового, и посоветовала не трогать эту тему, не напоминать ему - забудет.
Веду я свою красу 7 лет первый раз домой ,выходим из автобуса,а она: А по этому проулку прямо пройти а потом направо повернуть и наш дом будет.А до сего момента аж два года в приюте была . В школу пошли записываться,идем мимо дома : А тут мамина подруга тетя Люда живет.Идем а у меня волосенки на голове в разные стороны шевелятся от ее слов....Я поэтому ее весной не хотела брать,что она в 300 метрах от меня жила,правда напрасно беспокоилась,тот дом развалился к тому моменту как она у меня появилась.Осложнений никаких не было,никуда она от меня не убегала.Но мать свою, не прощает за то, что у ребеныша такие повороты в жизни были,хотя с ней общается.Короче у людей любовные треугольники,а у нас така хвигура что и не нарисуешь.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

markiza:а у нас така хвигура что и не нарисуешь.
это точно :sorry: Мой тоже рассказывал: идем мимо оврага за городом - здесь с мамой бутылки собирали, мимо станции - отсюда мы с мамой к дяде ездили, который ее пить научил и т.п. Такие вот экскурсии...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

markiza:а у нас така хвигура что и не нарисуешь
Ой, как точно сказано!
Автор темы
Елена44
Всего сообщений: 411

Сообщение Елена44 »

Девочки! Зашла вечером на эту страничку, спасибо всем за сочувствие, понимание и советы. К вечеру вроде он у нас "распогодился" - заулыбался - папе мат в три хода поставил в шахматы - доволен собой.
markiza:а у нас така хвигура что и не нарисуешь
:) Markiza, как здорово ты это сказала!
Ната:здесь с мамой бутылки собирали
Ната! У меня тоже он как-то про такое сказал, когда какая-то бутылка из-под стеклоочистителя под ноги попала.

Просто у меня в голове не укладывается, как можно было ребенка на мужика какого-то променять, или я чего-то в этой жизни не понимаю и это вобще другая тема. Зачем надо было ребенка брать из дома малютки, если так пить и гулять хотелось? Ведь сколько он, бедный, перенес, страшно подумать. Я как все это в своей голове прокручу, так хоть волком вой - почему я его раньше-то не увидела нигде, почему надо было ему прожить вот такую жизнь - через два предательства?
А как, девочки, мне ему потом про ту, первую мать, рассказывать, ума не приложу, он меня про нее пока не спрашивает.
Кстати, а почему он меня не спрашивает, ведь он наверное уже догадался: раз та мать - не мать, то кто же тогда мать? Если он сейчас так переживает, то как же потом он эту правду переживет - про биомать?
И почему не я его родила или из дома малютки не я забрала. Он такой хороший маленький, такой радостный, что наконец-то в семью попал, я смотрю на его и плачу, почему меня в то время-то рядом не было, почему не я его забрала... Где же я была, черт меня возьми!
Последний раз редактировалось Елена44 06 дек 2012, 05:52, всего редактировалось 1 раз.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Елена44, какой мальчишечка славный , просто ах
Изображение
Ничего, зато Вы ТЕПЕРЬ рядом. Главное, он не в детдоме.
Всякое на долю бедным детям выпадает. Все перемелется!
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема