Всегда ли нужны подростку наши "обнимашки-целовашки"?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Всегда ли нужны подростку наши "обнимашки-целовашки"?

Сообщение Sarra »

Со старшими кровными всегда были обнимашки и целовашки. С сыном обязательно при встрече и расставании чмокаемся, с дочей обнимаемся, говорю ей нежные слова, как в детстве. Невестка жалуется мне, что сын обижается на то что она не привыкла к таким нежностям, я объясняю, что мы так росли, у вас по-другому,ну и просто поговорите,т.к.ему это надо, тебе-нет, ну решите, договоритесь. . .
Ну ведь не даром говорят "ласковое теля двух маток сосет". Нашей Маше не надоть. . .а я все мучилась, ну а как же психологи говорят всем надо, а тут. . .теперь ей и уроки со мной не охота делать. . .
Она у нас 1,5года, видит как мальчишки любят ластиться, маленькие ведь, вырастут будут уже не такие, Маша со стороны смотрит. Я уже не парюсь, все разные :она и по душам не говорит, и шарахается от всех. Порой приблизишь, за плечи обнимешь, а у нее ноги выгинаются, как будто отпрыгнуть хочет.
На нет и суда нет. Она девочка, не из зловредных,ну не нужны ей мои поцелуи и обнималки, видно не нужны.
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
Зоя-я
Всего сообщений: 2
Сыновей: 3
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Зоя-я »

Такая тема больная для меня....В душе все переворачивается, когда пишу...Мой старший сынок 15 лет. Я была с ним скупая на обнимания и поцелуи, маленьким мальчикам доставалось больше, намного. Даже сама не помню, когда это началось, что вроде как он большой и не нуждается в ласке. А он подойдет, такой взрослый, выше меня на голову, обнимет своими ручищами, а я...то мне жарко, то руки грязные, то отстань, то больно(((((((((((((( КАК МНЕ СЕЙЧАС БОЛЬНО, ОТ ТОГО, ЧТО НЕ ОБНИМАЛА.. Один Господь знает, как я об этом жалею..если бы все вернуть ..всю жизнь бы рядом простояла на коленях(( Плачу..Ничего не вернуть..он погиб почти полгода назад..выбежал из дома счастливый, к девочке побежал и все...через три дня в гробу увидела его, обнимала уже холодного, целовала ледяные пальчики....Ни-ког-да не прощу себе и тетерь боль до конца всей моей жизни..Димочка, сыночек, прости..прости...Если бы только вернуть(((Вспоминаю и каждый день, каждое мгновение жалею о всем - о словах грубых, о том, что ругала за всякую ерунду..Боже...муки такие...Если у вас есть шанс сделать, то используйте его...представьте, что оттолкнули, обидели и все..вдруг не сможете исправить((( :cry:
Леся
Всего сообщений: 73
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Леся »

Моему 13,5 лет.Я пыталась приобнять с самого начала,но не навязывалась смотрела на реакцию.Я сама по себе ласковый в этом плане человек и до сих пор с родителями целуемся,с мужем(его родителей,я тоже целую),с детками.С приемным сыном,я понимала,что всё зависеть будет от ситуации,от его желания,от его реакций.Не шарахался он от меня,улыбался.Я ему на ушко всегда,что-то говорила приятное,например,если готовим вместе,что он умничка и как хорошо у него всё получается,или что я рада,что он у меня есть,говорила,что никому теперь не отдам,он мой мальчик,обычно улыбался,а в один момент ответил,что я тоже его.В общем увидела я что ему хочется и чтоб его целовали и обнимали.Сейчас уже говорю,что люблю его очень(это действительно так) и он отвечает,что тоже очень-очень-очень-очень любит.Младшего(2 года) сыночка он тоже целует и обнимает.
В общем эти обнимашки и целовашки нам нужны всем.
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Зоя-я: Один Господь знает, как я об этом жалею..если бы все вернуть ..всю жизнь бы рядом простояла на коленях(( Плачу..Ничего не вернуть.
Зоя, вы говорите о родном.
Это совсем другое, думаю.
Митяй тут на каникулах жмётся ко мне, словами ласковыми называет, а меня, извините, "выворачивает наизнанку". Ну не могу я и всё.
Учить могу, помогать могу, а обниматься и целоваться - увольте!
Мне его прикосновения неприятны чисто физиологически. Но молчу и стараюсь терпеть. Есть такая профессия...
А случись с ним такое несчастье - не стала бы я на себе рубашку рвать. Не стала бы и всё.
А с родным сыном может... тьфу!тьфу!тьфу! не дай Бог мне его увидеть с ледяными пальчиками, не дай Бог!
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Дочерей: 5

Сообщение Дочки-матери »

Все таки останусь при своем мнении-все должно быть вовремя.Обнимашки-целовашки хороши в детском возрасте.
А в подростковом...Там уже гормоны, мысли, мечты, а тут вдруг мама с поцелуями :shock: .Пусть уж им друзья, подружки на ушко чего шепчут :)
О своей любви малышам говорю прямо:"Я тебя люблю, ты сама хорошая!"А вот подросткам уже в третьем лице.Или в разговоре с другими:"Смотри какой у нас Андрей классный,прям всеобщий любимчик!" А вот подойти и прямо в лоб:"Я тебя люблю!"....не... :ROFL: они меня не поймут.Скажут(мои то приколисты!):"Мам, ты с дуба рухнула?"
А вот хвалю часто.Им самооценку постоянно повышать надо.Такой возраст переживательный-то прыщи, то одноклассница посмеялась.
Думаю, что как раз где то в это время развивается чувство"личного пространства".
4erneva
Всего сообщений: 401
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение 4erneva »

Любовь:А случись с ним такое несчастье - не стала бы я на себе рубашку рвать. Не стала бы и всё
Может просто не пришло это чувство пока. Я тоже долго ставила себе вопрос:"Если что, то отдам ли жизнь ради Миши?" Положительно ответила себе примерно после 3-4 лет его жизни с нами.
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

Я своего био практически мертвым видела и ... рубашку на себе не рвала.
Извините, каждый выживает как может. А те мамочки, что "рвали" - какие далече, а иных уж нет.
А я есть!
И ещё троих чужих "тащу" на свет Божий.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Суть трагедии сирот, мне кажется, в этом -то и заключается. Связи родственные у них обрублены, а приёмные родители, какие бы хорошие не были, КРОВНОЙ связи с ними не имеют.
Тут природу не обмануть. Тут что-то сверху.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Любовь:А случись с ним такое несчастье - не стала бы я на себе рубашку рвать. Не стала бы и всё.
Случись с каким из них что - всё сделаем как надо. И отпоём, и похороним по людски. И свечки ставить будем, поминать. Бога за них просить буду о милости. Проплачемся. Всё как полагается.
А если свой, кровный - чувство, что сама умерла. А это совсем другое, друзья мои. Лично я это чувство уже пережила. И что сказать могу - ну, не конец это ещё, не конец! Если ты ещё жив, то жить дальше надо, а на страданиях далеко не уедешь!
Натик
Всего сообщений: 6448
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Любовь, :chelo: :chelo: :chelo:

У мужа тетя троих кровных схоронила- на руках умерли. Она пережила.
и стала мудрой и любвеобильной. Вся родня к ней за советом бегала и поплакаться.
Чуть-ли не ясновидящей ее считали. Горе ее выкристаллизовало. Но не дай Бог никому такой кристаллизации :(
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

Кстати, пройдя такое испытание, у человека очень сильно стирается грань между видимым миром и невидимым. Так что всё с вашей тёткой объяснимо.
Леся
Всего сообщений: 73

Сообщение Леся »

Дочки-матери:Все таки останусь при своем мнении-все должно быть вовремя.Обнимашки-целовашки хороши в детском возрасте.
А в подростковом...Там уже гормоны, мысли, мечты, а тут вдруг мама с поцелуями .Пусть уж им друзья, подружки на ушко чего шепчут
О своей любви малышам говорю прямо:"Я тебя люблю, ты сама хорошая!"
Ох!Ну хочется мне целовать его,ну не было меня рядом,когда он был малышом.Про гормоны,мы ещё пока в этом плане не сильно развитые,я наблюдаю,анализирую свои действия.Стараюсь жить по принципу не навреди.А кто писал раньше,что не может поцеловать своих,я их тоже понимаю.Все детки разные,некоторых по вашим описаниям,я бы тоже не смогла,при всей своей любви.А моего,что не любить и аккуратный и мне дома во всем первый помощник и отношения у нас доверительные.
А подружки пусть попозже приходят))))А на ушко приходится часто по многим причинам говорить,чтобы услышал.Например шум или чтоб мелкие не обиделись или чтоб не засмущать(стеснительный) перед чужими.
Ответить Пред. темаСлед. тема