"Есть такие дети и нужно с этим жить"

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: А у нас сегодня (2)

Сообщение Алёна »

trafik80:"Софоль"
У нас до сих пор подобное произношение, например, "незарешают" вместо "не разрешают", "сантавлюсь" вместо "становлюсь" и т.д. и т.п. Или, например, говорит: "Мам, тебе бумажки подать, которые в мультиварке (мультифорке)?" Все врачи говорят, что ничего особенного, норма.
Реклама
silverheartcats
Всего сообщений: 4189
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение silverheartcats »

Алёна, а это разве не дизлексия?
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Девочки, у вас "софоль" :ROFL: и то хорошо, у нас было "это".
"Там на этом лежит это, можно я возьму?", "Отэтывай мне эту".... Могла забыть, как называется ложка, смотрит на свою обувь, все переберет: как же она называется - сапоги?.... кроссовки?.... туфли?.... Я рядом в шутку подсказываю: валенки.... И она зависает. :ROFL: Потом смотрит на меня дикими глазами: нееее, не валенки... Совместными усилиями вспоминаем, что это босоножки. :roll:
Зеркало до последних лет было стеклом, а еще она долго путала аквариум и телевизор - видимо, оба слова сложные. Не понимала разницы между телевизор и телефон, учили наизусть: телевииизор слово длинное, он большоооой, телефон слово коротенькое, он маленький.
Это лет в 8-9 уже было.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7418
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

лизонька: сапоги?.... кроссовки?.... туфли?...
У нас- Пасаги?... Сапаки?.. А чаще тоже "Это".
Здесь бояться не страшно.
Автор темы
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Думаю, что это - не норма, конечно. У племянницы уже в 4,5 года такого нет, а Вике, все же 6 скоро. Речь у нее восстанавливается. Ничего страшного, но что еще там за этим?
А на эпи-активность мы ее пойдем проверять после НГ. Решились, после того, как она зависла на 1,5 часа. Но я думаю, что это никак не связано. Она просто не хочет делать то, что ей не нра и над нами издевается. Она полностью в сознании, глазами водит-смотрит, на речь реагирует (выборочно, что ее сильно интересует). Нет, она дура, но не псих. Недоразвитая, говоря обывательским языком, но не чокнутая :ROFL: Да еще и актрисулька.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
лизонька

Сообщение лизонька »

trafik80, моя в таком состоянии тоже глазами водит, может ходить, разговаривать. Но говорит невпопад, странно, может менять местами слоги в словах, не узнает окружающие предметы, не понимает обычных фраз. Потом, после приступа, помнит некоторое из происшедшего, но то, что ей привидилось, считает происшедшим наяву.
Чем старше она становилась, тем труднее мне было различать, когда у нее приступ, а когда придуряется.
Автор темы
trafik80

Сообщение trafik80 »

Лизонька, она просто не отвечает, а когда спрашиваешь что-то, напр, вечером к сестре в гости пойдешь? сразу говорит тихо "даааа". Как мы ее еще не придушили, не знаю. Такого как у Вас, конечно, не наблюдается. Еще один способ привлечь внимание, по-моему. Хотя отрицать не могу, что-то за этим "постоянством", все же стоит. Какой-то червяк есть, я пригляделась к ней, щас вижу. Но думаю, что это эмоционально-волевое. И говоришь,и просишь,и наказываешь - пофиг. Ведет себя как Зоя Космодемьянская: вы - фашисты, а я - герой, стойкий оловянный солдатик. Хорошо в лицо не плюет.
А у родственников шелковая, кстати, но вот теперь и училке стало перепадать, видно, достала...
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
лизонька

Сообщение лизонька »

trafik80: думаю, что это эмоционально-волевое. И говоришь,и просишь,и наказываешь - пофиг. Ведет себя как Зоя Космодемьянская: вы - фашисты, а я - герой, стойкий оловянный солдатик.
Ну, это у нее тоже было и есть, "усерусь, но не покорюсь". Я думала, что это национальная черта, гордая кавказская птица пИнгвин. :) Она и от нас ушла из этого чувства противления, чтобы что-то кому-то доказать.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

trafik80, эти зависы есть и у Ани. УО, школа коррекции, и невозможная жизнь в доме.
А ещё у неё бывают периоды, которые я называю "липучка-приставучка". В эти минуты она очень активна и буквально достаёт того, к кому прилипла. Сейчас она прилипает чаще всего к Тани. ОТ Пети вроде отлипла.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
лизонька: "усерусь, но не покорюсь"
Этого вроде нет, по крайней мере, когда папа дома точно. А когда его нет, я уже стараюсь с ней и не связываться.
Автор темы
trafik80

Сообщение trafik80 »

Любовь, я думаю, что по поводу УО, будет решаться к школе. Пока развивается она бешенными темпами. Впитывает все как губка. Речь, логическое мышление и т.п. Ее учителя все хвалят, говорят, что быстро схватывает, и никакого ЗПРа никто не видит. Но это - видимость.
Хотя, я постараюсь снять ЗПР перед школой и если будут проблемы, переведу ее на индиивидуальное. У нас хорошей коррекционной школы нет.
А когда ставят УО?
Ответить Пред. темаСлед. тема