У нас до сих пор подобное произношение, например, "незарешают" вместо "не разрешают", "сантавлюсь" вместо "становлюсь" и т.д. и т.п. Или, например, говорит: "Мам, тебе бумажки подать, которые в мультиварке (мультифорке)?" Все врачи говорят, что ничего особенного, норма.trafik80:"Софоль"
"Есть такие дети и нужно с этим жить"
Модератор: terra_beauty
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Re: А у нас сегодня (2)
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4189
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Девочки, у вас "софоль"
и то хорошо, у нас было "это".
"Там на этом лежит это, можно я возьму?", "Отэтывай мне эту".... Могла забыть, как называется ложка, смотрит на свою обувь, все переберет: как же она называется - сапоги?.... кроссовки?.... туфли?.... Я рядом в шутку подсказываю: валенки.... И она зависает.
Потом смотрит на меня дикими глазами: нееее, не валенки... Совместными усилиями вспоминаем, что это босоножки.
Зеркало до последних лет было стеклом, а еще она долго путала аквариум и телевизор - видимо, оба слова сложные. Не понимала разницы между телевизор и телефон, учили наизусть: телевииизор слово длинное, он большоооой, телефон слово коротенькое, он маленький.
Это лет в 8-9 уже было.
"Там на этом лежит это, можно я возьму?", "Отэтывай мне эту".... Могла забыть, как называется ложка, смотрит на свою обувь, все переберет: как же она называется - сапоги?.... кроссовки?.... туфли?.... Я рядом в шутку подсказываю: валенки.... И она зависает.
Зеркало до последних лет было стеклом, а еще она долго путала аквариум и телевизор - видимо, оба слова сложные. Не понимала разницы между телевизор и телефон, учили наизусть: телевииизор слово длинное, он большоооой, телефон слово коротенькое, он маленький.
Это лет в 8-9 уже было.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
У нас- Пасаги?... Сапаки?.. А чаще тоже "Это".лизонька: сапоги?.... кроссовки?.... туфли?...
Здесь бояться не страшно.
-
Автор темыtrafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Думаю, что это - не норма, конечно. У племянницы уже в 4,5 года такого нет, а Вике, все же 6 скоро. Речь у нее восстанавливается. Ничего страшного, но что еще там за этим?
А на эпи-активность мы ее пойдем проверять после НГ. Решились, после того, как она зависла на 1,5 часа. Но я думаю, что это никак не связано. Она просто не хочет делать то, что ей не нра и над нами издевается. Она полностью в сознании, глазами водит-смотрит, на речь реагирует (выборочно, что ее сильно интересует). Нет, она дура, но не псих. Недоразвитая, говоря обывательским языком, но не чокнутая
Да еще и актрисулька.
А на эпи-активность мы ее пойдем проверять после НГ. Решились, после того, как она зависла на 1,5 часа. Но я думаю, что это никак не связано. Она просто не хочет делать то, что ей не нра и над нами издевается. Она полностью в сознании, глазами водит-смотрит, на речь реагирует (выборочно, что ее сильно интересует). Нет, она дура, но не псих. Недоразвитая, говоря обывательским языком, но не чокнутая
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
лизонька
trafik80, моя в таком состоянии тоже глазами водит, может ходить, разговаривать. Но говорит невпопад, странно, может менять местами слоги в словах, не узнает окружающие предметы, не понимает обычных фраз. Потом, после приступа, помнит некоторое из происшедшего, но то, что ей привидилось, считает происшедшим наяву.
Чем старше она становилась, тем труднее мне было различать, когда у нее приступ, а когда придуряется.
Чем старше она становилась, тем труднее мне было различать, когда у нее приступ, а когда придуряется.
-
Автор темыtrafik80
Лизонька, она просто не отвечает, а когда спрашиваешь что-то, напр, вечером к сестре в гости пойдешь? сразу говорит тихо "даааа". Как мы ее еще не придушили, не знаю. Такого как у Вас, конечно, не наблюдается. Еще один способ привлечь внимание, по-моему. Хотя отрицать не могу, что-то за этим "постоянством", все же стоит. Какой-то червяк есть, я пригляделась к ней, щас вижу. Но думаю, что это эмоционально-волевое. И говоришь,и просишь,и наказываешь - пофиг. Ведет себя как Зоя Космодемьянская: вы - фашисты, а я - герой, стойкий оловянный солдатик. Хорошо в лицо не плюет.
А у родственников шелковая, кстати, но вот теперь и училке стало перепадать, видно, достала...
А у родственников шелковая, кстати, но вот теперь и училке стало перепадать, видно, достала...
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
лизонька
Она и от нас ушла из этого чувства противления, чтобы что-то кому-то доказать.
Ну, это у нее тоже было и есть, "усерусь, но не покорюсь". Я думала, что это национальная черта, гордая кавказская птица пИнгвин.trafik80: думаю, что это эмоционально-волевое. И говоришь,и просишь,и наказываешь - пофиг. Ведет себя как Зоя Космодемьянская: вы - фашисты, а я - герой, стойкий оловянный солдатик.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
trafik80, эти зависы есть и у Ани. УО, школа коррекции, и невозможная жизнь в доме.
А ещё у неё бывают периоды, которые я называю "липучка-приставучка". В эти минуты она очень активна и буквально достаёт того, к кому прилипла. Сейчас она прилипает чаще всего к Тани. ОТ Пети вроде отлипла.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А ещё у неё бывают периоды, которые я называю "липучка-приставучка". В эти минуты она очень активна и буквально достаёт того, к кому прилипла. Сейчас она прилипает чаще всего к Тани. ОТ Пети вроде отлипла.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Этого вроде нет, по крайней мере, когда папа дома точно. А когда его нет, я уже стараюсь с ней и не связываться.лизонька: "усерусь, но не покорюсь"
-
Автор темыtrafik80
Любовь, я думаю, что по поводу УО, будет решаться к школе. Пока развивается она бешенными темпами. Впитывает все как губка. Речь, логическое мышление и т.п. Ее учителя все хвалят, говорят, что быстро схватывает, и никакого ЗПРа никто не видит. Но это - видимость.
Хотя, я постараюсь снять ЗПР перед школой и если будут проблемы, переведу ее на индиивидуальное. У нас хорошей коррекционной школы нет.
А когда ставят УО?
Хотя, я постараюсь снять ЗПР перед школой и если будут проблемы, переведу ее на индиивидуальное. У нас хорошей коррекционной школы нет.
А когда ставят УО?
-