Отправлять ли сына в армию?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Отправлять ли сына в армию?

Сообщение Светуля »

Галина.С:Вот думаю, может утешите, напишите, что это не обязательно обман, что так можно получить военный билет.
Необязательно обман. Сумма не меньше вашей. Знакомые примерно столько платили. Здесь всегда проблема в другом,кто-то на этом попадется и потянется цепочка тех,кто данной услугой воспользовался. :( Риск есть.
Как у сына со здоровьем?Плоскостопие,сколиоз?Можно скачать перечень заболеваний,по которым можно не служить в армии и тщательно его изучить.
Альтернативная служба.
Как вариант,принять ребенка в семью, опеку оформить на сына.

Добавлено спустя 27 минут 16 секунд:
Галина.С, может попробывать перевестись в какой-нибудь ВУЗ вашего города? Я бы побоялась деньги непроверенному человеку отдавать. И попыталась бы с ВУЗОм договориться,им бы денежку сначала предлагала. Может временно где-то зарегистрироваться, а жить в другом месте?Мне кажется, если не расписался за повестку-то ничего страшного.
В мусорку ее. :oops:
Что касается денег, в таких ситуациях я даю половину оговоренной суммы сначала,половину потом. Чтобы не обидно было,если потеряешь их. :(
Перечень болезней,дающих отсрочку или освобождение от армии.
http://www.gvka.ru/zakon/rasp/
Реклама
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: высшее

Сообщение Надежда »

Тоже вот жду-до 15 июля не забрали бы.2 защита бакалавра,диплом в руки,учиться дальше не хочет.Захотел Васька в армию.Диагноз-остеохондроз,есссссно боли в спине,давление(гипертонию не ставят,сердце проверяли),носовое кровотечение.С этим берут.Что будет-потом напишу.Без военного никуда пацанам не попасть.
Просто живу...и живу не просто...
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Расскажу о своем: ужас пробирал, когда представляла, что моей тогда единственный сынуля пойдет в армию. В институт с военной кафедрой поступил, вздохнула с облегчение. Затем получил травму черепно -мозговую, врач сказал, что модет т.ск. "усугубть", за отдельную плату, от армии поможет. Ну раздумывать некогда, 17 лет, я "отмазала". Рос физически сильным, редко болел, работы не боялся, в коллективе-лидер. А в 19- наркотики. . .а в двадцать астма и пошло и поехало. Моему наверное надо было бы в армию, но "но знал бы соломку постелил". Вот так вот. Слава Богу мы и хоть из той армии наркотической"демобилизовались". А за младших опять сташно, може самой пойти?
Лжецов и завистников презираю.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Младший заболел, температура 40, на 3-4 часа собью и опять по новой, так всю ночь и день. Так что ни думать ни расстраиваться времени и сил нет.
спасибо, что немного успокоили.

Игорь Сергеев:Кстати, Галина.С, настоящий, не поддельный, военный билет может выдать только военкомат по месту постоянной регистрации. Он где постоянно прописан? У Вас или в Питере?
постоянно он прописан дома.
.
Про медсправку сын думал. Он нашел какую то там фирму, которая помогает призывникам получить статус "не пригоден" по мед показаниям. Но я им тоже не поверила, отговорила .
Он и на альтернативную службу удочку закидывал. Но почитали с мужем в инте из 10 тыс призывников только 400 смогли получить ее. И на ней 2 года служить на тяжелых работах. Я как представила какое нибудь хим производство или что-нибудь другое вредное, все страхи от незнания конечно.

Сама я никуда не пойду суетиться. Нет у меня ни времени ни самое главное таланта. Мне легче в армию.
Раз такая практика в принципе есть пусть пробует. Один раз. Учиться на собственных ошибках и принимать решение тоже ценно. Когда то я многое упустила в его воспитании. Он был первый, а я была молодая и глупая(льщу себя надеждой , что поумнела )
А вообще голова плохо соображает, у малого опять тело пылает , впереди ночь. А в больницу только в понедельник можно. Вот этим так плоха жизнь в деревне.
Последний раз редактировалось Галина.С 30 июн 2012, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Дочерей: 4
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

Галина.С:Младший заболел, температура 40
И что - даже скорая не приезжает?!
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Галина.С:Я как представила какое нибудь хим производство или что-нибудь другое вредное
Работа санитаром в больнице, доме престарелых - тоже альтернатива.
Надежда
Всего сообщений: 564
Дочерей: 7

Сообщение Надежда »

Галина,даже если за деньги,то что-то маловато просят,у нас и в Великом Новгороде года 2 назад и сейчас за 100 делают.
Просто живу...и живу не просто...
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Галина, малому уксус разбавьте водой и ножки-ручки обтирайте, температуру снимает очень хорошо.Да, еще этоже средство, т.е тряпочка с разведенным уксусом, высокое давление тоже хорошо снижает, испробовала на муже,была у нас один раз такая проблема.

По поводу армии, зять мой от армии откосил никому не платя, просто не жил у родителей (на время с ними поссорился)они повестки не брали, просто говорили, что не знают где он. Жил в городе, никуда не прятался, правда работал на стройке (шабашил), внешность славянская, никто особо из ментов его не "тормозил" в истории не влипал, Сейчас ему 32, буквально года полтора назад когда устроился в нормальную строительную компанию и встал вопрос о воинском учете, сходил в военкомат и военный билет ему выписали без последствий, правда что-то у дочери не спросила "платили" или нет за это... Да, к стати отучился на заочном в строительном техникуме, и там никто его по военке не напрягал. Может и вашему на заочный поступить?

И вот со старшим приемным буквально весной столкнулась, прописка у него по паспорту в городе, ПТУ в деревне за 300км от прописки, в общаге училища не живет и значит не прописан и админирстрация училища на него в местный военкомат никаких сведений не подавала, думая что он по месту прописки стоит на учете и получилось, что он ни ТАМ ни ЗДЕСЬ в военкомате не числился. И если бы я по глупости не подняла эту тему, его бы армия ПОТЕРЯЛА.
Может и ваш такой же "потерянный" и зря суетится, ведь он из вуза ушел, в общаге не живет...значит нкому до него в питере дела нет, ведь официально он там нигде не прописан даже временно. Значит не стоит и бояться.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Надежда:даже если за деньги,то что-то маловато просят,у нас и в Великом Новгороде года 2 назад и сейчас за 100 делают.
вот и я о этом же подумала.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

хуторянка:его бы армия ПОТЕРЯЛА
Муж моей приятельницы так "потерялся", сейчас ему 35, до сих пор дрожит и трясётся, на официальную работу устроиться не может, везде требуют военный билет.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Спрошу завтра у дочери как они военный оформил?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Ответить Пред. темаСлед. тема