Погуляли сегодня на улице и вопрос на засыпку. Ситуация:наш дом расположен так,что с нескольких сторон к нему идет дорога,соединяющая главную дорогу с второстепенной. Длиной больше километра. На таких дорогах светофоры,подземки и пешеходные переходы просто не предусмотрены,а машины носятся как хотят. И как ее переходить?Mamo4ka:Ситуация: безответственный человек постоянно переходит дорогу не там.
Пешеходный переход.
Модератор: Лилия Лада
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Как тактично высказать свое мнение на форуме?
Как не перейди-все будет не там.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
безответственные водители,а их предостаточно,права почти у всех купленные,могут сбить человека и на переходе,от этого не застрахуешься,даже если ты пожизненно соблюдаешь все правилаСветуля:Mamo4ka писал(а):
Ситуация: безответственный человек постоянно переходит дорогу не там.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Порой, есть такие ситуации,- нарушение правила выглядит более человечно чем буквоедство.
Видела на ютубе, как бабулька инвалид , переходя дорогу, упала, и пока она лежала уже загорелся зелены для машин, и машины ее просто объезжали, никто не остановился. Спасибо хоть не задавили. Только один остановился, причем нарушив правила- прямо посреди дороги, создав пробку, и поднял бабусю.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И на мой тоже. Просто еще есть много случаев, когда правила нарушать люди вынуждены по тем или иным причинам.Mamo4ka:Так на мой взгляд и выглядит ответственность за себя и за своих близких.
Порой, есть такие ситуации,- нарушение правила выглядит более человечно чем буквоедство.
Видела на ютубе, как бабулька инвалид , переходя дорогу, упала, и пока она лежала уже загорелся зелены для машин, и машины ее просто объезжали, никто не остановился. Спасибо хоть не задавили. Только один остановился, причем нарушив правила- прямо посреди дороги, создав пробку, и поднял бабусю.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
точно, у нас в городе у меня на глазах мальчика лет 10 сбили прямо на зебре ( без светофоров) , отделался ушибами к счастью.геленка:могут сбить человека и на переходе
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Автор темыMamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Светуля, У нас в городе, если жители настаивают, что им опасно, укладывают "лежачие полицейские". Поводом для обращения к властям служит наличие детского сада или школы в опасном месте, т.е. дети подвергаются риску.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
А еще есть категория людей, которые попадая под машины "зарабатывают" себе на жизнь "профессиональные потерпевшие". Дела такие в судах были.лизонька: А я все равно, переходя хоть на зеленый, хоть без светофора по зебре, во все стороны смотрю - машина железная, а я нет. Мало ли - может пьяный за рулем, может, тормоза отказали, да и я хожу медленно, отскочить не успею. И ладно, если сразу насмерть зашибет, а если лежачим инвалидом останешься, семье обуза - нееет, я уж лучше перестрахуюсь.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
И у нас по просьбам трудящихся и нерегулируемые переходы делают, и лежачих полицейских устраивают. Вот в прошлом году прямо у нашей калитки сделали, теперь я всем называю ориентир: живем у знака ограничения скорости.
Да и вообще если на нерегулируемом переходе не пропустят пешехода, народ такой галдеж поднимет: и номер запишут, и в газеты местные жалобу начальнику ГАИ напишут (у нас есть рубрики "Смс-жалобы", власти быстренько реагируют), и позвонят в полицию. У нас город пенсионеров старой коммунистической закалки, чуть что не так - митинги, собирают подписи, листовки расклеивают. Если водила не блатной, прищучат. С блатными сложнее, от единичных водителей до руководства химкомбинатов, которые город травят - с бетонной стеной не пободаешься.
Да и вообще если на нерегулируемом переходе не пропустят пешехода, народ такой галдеж поднимет: и номер запишут, и в газеты местные жалобу начальнику ГАИ напишут (у нас есть рубрики "Смс-жалобы", власти быстренько реагируют), и позвонят в полицию. У нас город пенсионеров старой коммунистической закалки, чуть что не так - митинги, собирают подписи, листовки расклеивают. Если водила не блатной, прищучат. С блатными сложнее, от единичных водителей до руководства химкомбинатов, которые город травят - с бетонной стеной не пободаешься.
-
Автор темыMamo4ka
Но в случае трагедии кому от этого легче будет?
Это все предусмотрено на любых дорогах, где есть необходимость пешеходам ее переходить, а это опасно. Возможно из-за того, что жители молчат, а власти не в курсе, что есть необходимость - нет сигналов, значит все устраивает. У нас на внутриквартальной дороге Сбербанк стоит на углу и тоже есть опасность для пешеходов - Сбербанк совместно с торговым центром обратились и даже там теперь пешеходный переход. Но, можно, конечно считать, что если я нарушаю правила ПДД по причине того, что другие их нарушают, то я в этом не виновата.Светуля: На таких дорогах светофоры,подземки и пешеходные переходы просто не предусмотрены,
Но в случае трагедии кому от этого легче будет?
-
Юлька
- Всего сообщений: 857
- Контактная информация:
Никому не будет легче.Mamo4ka:Но в случае трагедии кому от этого легче будет?
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Вот как интересно про светофоры, переходы.......
А никто не задумывался про трассы, междугородние дороги. Машина -это вообще объект повышенной опасности как для пешехода, так и для водителя. Случиться может все что угодно и в одну секунду и на скорости 20 км в час.... Злобыня говорила (по моему) про случай, если вдруг..., при невозможности выбора, если свернуть некуда, если свернуть невозможно, если скользко и в машине дети и угробишь всех пассажиров....
Я имею двадцатилетний стаж вождения, знаю что такое бывает, доли секунды и все...трагедия! И даже соблюдая все правила дорожного движения , никто еще не отменял и всегда будет : туман, ливень, гололед, размытый край дороги, глубокая выбоина... От этого не застрахуешься.
Я, кстати, то-же ни за что не пойду переходить дорогу на пешеходный переход за километр, знаю-нарушаю, но что поделать, пешеходные переходы должны делать там где удобно переходить людям, а не там где удобно "их рисовать" и останавливаться машинам.
У нас мальчик один ловил рыбу на реке в 100 метрах от моста(река под мостом). И его "сбила "машина, упала с моста ....., покрытие моста было ужасным и ограничения скорости не было, а водила не местный и прелестей этих не знал, попал в выбоину и ..... Мальчик насмерть, сам инвалид.
А никто не задумывался про трассы, междугородние дороги. Машина -это вообще объект повышенной опасности как для пешехода, так и для водителя. Случиться может все что угодно и в одну секунду и на скорости 20 км в час.... Злобыня говорила (по моему) про случай, если вдруг..., при невозможности выбора, если свернуть некуда, если свернуть невозможно, если скользко и в машине дети и угробишь всех пассажиров....
Я имею двадцатилетний стаж вождения, знаю что такое бывает, доли секунды и все...трагедия! И даже соблюдая все правила дорожного движения , никто еще не отменял и всегда будет : туман, ливень, гололед, размытый край дороги, глубокая выбоина... От этого не застрахуешься.
Я, кстати, то-же ни за что не пойду переходить дорогу на пешеходный переход за километр, знаю-нарушаю, но что поделать, пешеходные переходы должны делать там где удобно переходить людям, а не там где удобно "их рисовать" и останавливаться машинам.
У нас мальчик один ловил рыбу на реке в 100 метрах от моста(река под мостом). И его "сбила "машина, упала с моста ....., покрытие моста было ужасным и ограничения скорости не было, а водила не местный и прелестей этих не знал, попал в выбоину и ..... Мальчик насмерть, сам инвалид.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Автор темыMamo4ka
Я рассуждаю.
Говорю как поступаю я.
Кому конкретно я сказала - делаешь не правильно и делай как я.
Я делаю так, Вы вольны поступать и рассуждать как Вам угодно. Вас раздражает, что у меня получается не выходить на проезжую часть, а у Вас нет? В этом есть моя вина? Или мне вместо Вас обратиться к Вашим властям? Что Вас раздражает?
То что для меня безнравственно (не могу понять как в практике может отсутствовать момент нравственности), то нравственность у каждого своя и я пишу с точки зрения своей по отношению к своим близким. Вам не нравится моя нравственность что-ли?
Я Вам ее не навязываю. Мне Ваши слова понять, как наплюйте на свои взгляды и переходите дорогу где Вам удобно, даже если там нельзя, потому что все нарушают и сбить могут и там где можно переходить? А можно я буду делать как считают нужным мне?
Я задала вопрос как может оказаться на дороге в неподходящем месте ответственный человек.
Вы мне объяснили как он там может оказаться.
Что-то еще Вас раздражает?
Позволите мне и дальше высказывать свое мнение, не боясь быть осужденной Вами.
Докажите свое обвинение где я кого-то осудила или прекратите меня обвинять=осуждать.
Говорю как поступаю я.
Кому конкретно я сказала - делаешь не правильно и делай как я.
Я делаю так, Вы вольны поступать и рассуждать как Вам угодно. Вас раздражает, что у меня получается не выходить на проезжую часть, а у Вас нет? В этом есть моя вина? Или мне вместо Вас обратиться к Вашим властям? Что Вас раздражает?
То что для меня безнравственно (не могу понять как в практике может отсутствовать момент нравственности), то нравственность у каждого своя и я пишу с точки зрения своей по отношению к своим близким. Вам не нравится моя нравственность что-ли?
Я Вам ее не навязываю. Мне Ваши слова понять, как наплюйте на свои взгляды и переходите дорогу где Вам удобно, даже если там нельзя, потому что все нарушают и сбить могут и там где можно переходить? А можно я буду делать как считают нужным мне?
Я задала вопрос как может оказаться на дороге в неподходящем месте ответственный человек.
Вы мне объяснили как он там может оказаться.
Что-то еще Вас раздражает?
Позволите мне и дальше высказывать свое мнение, не боясь быть осужденной Вами.
Докажите свое обвинение где я кого-то осудила или прекратите меня обвинять=осуждать.
-
Юлька
- Всего сообщений: 857
- Контактная информация:
Mamo4ka, начнем с того, что я спокойна, как слон;)
Итак...
Хулиганство... можно, я не буду ограничиваться пешеходными переходами?
Правила могут быть абсолютно нелепыми. Например, любая информация имеет правообладателей. Таким образом, практически все мы являемся не только хулиганами, но и ворами. Кино, музыка, книжечки через интернет...
Так же примечателен закон о митингах, принятый этим летом... (Правила ради правил:) Чтобы их выполнять:))По которому, чтобы погулять с собакой, необходимо в администрацию сходить за согласованием митинга. Значит, кто не ходил в администрацию согласовывать поход за колбасой или стояние на автобусной остановке, тот... хулиган! Злостный нарушитель! А значит, безнравственный человек.
Я не кидаю камни. Я Вам безуспешно(неуклюже, может быть) намекала, что не Вам(и не мне, и не остальным) их разбрасывать. Или, может, Вы безгрешнее того, в кого верите и чьими законами живете? Так он, между прочим, был еще каким правонарушителем! Лечил по субботам, хотя бы... Я уж про разгром церковных лавок молчу(куда там Pussi Riot до него) и прочие мелочи.
Вот такое мнение безнравственной хулиганки и ворюги. Такой же, как и Вы. Доказательства(учтите, только после того, как Вы сами меня неоднократно к стенке приперли. Я ведь намекала обойтись личным сообщением): закон о митингах и либрусек. Законы Эквадора(чей адрес он имеет) сей сайт не нарушает, конечно. Но у нас пока что авторское право никто не отменял. Так что, извините.
В принципе, мне это все равно, если честно. Да и кроме того, чего греха таить, сама такая же. Да еще и дорогу перехожу, где не надо, вдобавок. Да ладно... морализуйте дальше, чего уж... Кто-то же должен сдать позиции.
*подняла лапки вверх*
Сдаюсь. Будьте правы.
Итак...
Сказали, как отрубили. Всех под одну гребенку.Mamo4ka:Позвольте и мне остаться при своем - это хулиганство и подлежит административному наказанию. Для меня нравственный человек с образом хулигана никак не связывается. Уж простите.
Хулиганство... можно, я не буду ограничиваться пешеходными переходами?
Правила могут быть абсолютно нелепыми. Например, любая информация имеет правообладателей. Таким образом, практически все мы являемся не только хулиганами, но и ворами. Кино, музыка, книжечки через интернет...
Так же примечателен закон о митингах, принятый этим летом... (Правила ради правил:) Чтобы их выполнять:))По которому, чтобы погулять с собакой, необходимо в администрацию сходить за согласованием митинга. Значит, кто не ходил в администрацию согласовывать поход за колбасой или стояние на автобусной остановке, тот... хулиган! Злостный нарушитель! А значит, безнравственный человек.
Я не кидаю камни. Я Вам безуспешно(неуклюже, может быть) намекала, что не Вам(и не мне, и не остальным) их разбрасывать. Или, может, Вы безгрешнее того, в кого верите и чьими законами живете? Так он, между прочим, был еще каким правонарушителем! Лечил по субботам, хотя бы... Я уж про разгром церковных лавок молчу(куда там Pussi Riot до него) и прочие мелочи.
Вот такое мнение безнравственной хулиганки и ворюги. Такой же, как и Вы. Доказательства(учтите, только после того, как Вы сами меня неоднократно к стенке приперли. Я ведь намекала обойтись личным сообщением): закон о митингах и либрусек. Законы Эквадора(чей адрес он имеет) сей сайт не нарушает, конечно. Но у нас пока что авторское право никто не отменял. Так что, извините.
В принципе, мне это все равно, если честно. Да и кроме того, чего греха таить, сама такая же. Да еще и дорогу перехожу, где не надо, вдобавок. Да ладно... морализуйте дальше, чего уж... Кто-то же должен сдать позиции.
*подняла лапки вверх*
Сдаюсь. Будьте правы.
-