Переход с гостевой формы на постоянную
Модератор: Ок78
-
Автор темыФлешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Переход с гостевой формы на постоянную
Четыре месяца назад я в интернете наткнулась на ролик с мальчиком Ваней. Было видно, что он умненький, любознательный, с сильным характером, и я поняла, что пока не вытащу его из детдома, моя совесть не будет спокойна. Я показала ролик своему любимому человеку. Он некоторое время подумал и согласился. Через месяц мы поженились, и затем начали собирать документы. Мы живём на съёмной квартире, я по прописке из владимирской области, а он местный, москвич. В московских диспансерах без прописки меня отказались принимать, и опеку решили оформить на него. Сотрудница опеки, к которой мы пришли уточнить какие документы нужны, сказала, что мы будем обязаны прописать ребёнка у себя. Разговор со свекровью я отложила на потом. Оказалось, что она категорически против. Аргументы: вы молодые, неопытные, вам сначала свою семью строить надо, вы с ним не справитесь. Разумеется, о том, чтобы она прописала ребёнка у себя не могло быть и речи. Тогда я подумала, и решила оформить гостевой режим, для него точно не надо никаких прописок. Но после этого много читала про опеку в интернете и нигде не прочитала, что при взятии ребёнка опекуны обязаны прописать его у себя. Не подскажите, так ли это обязательно?
Сейчас Ванька у нас, до 30 августа. Ему уже исполнилось 13. Всё хорошо: он не злой, не агрессивный, может помочь по хозяйству, любит кататься на велосипеде. Спросил нас: а вы заберёте меня постоянно? Я ответила: а ты сам хочешь? Он ответил: не знаю, скучаю по друзьям и бабушку не хочу бросать (это женщина, которая иногда забирает его на пару часов). А я не знаю что делать. Мне уже сейчас не хочется его отпускать. Муж уже любит его как сына но говорит: пока будем забирать на каникулы, видишь он по друзьям скучает. Пока у меня рабочий вариант: год забирать Ваню на каникулы, а следующим летом оформить постоянную опеку.
Почему я считаю, что его нужно забрать на постоянную: его родной город Фурманов ивановской области - регион достаточно депрессивный, работы там практически нет. Если он будет жить в Москве - у него будет намного больше возможностей в плане карьеры и образования. Встать на жилищную очередь в Москве - шанс достаточно призрачный, т. к. за ним в Фурманове уже закреплены комнаты в коммуналке, но вдруг... Да и без этого, если он закончит московски вуз - у него будет больше шансов найти работу приносящую удовольствие и деньги, чем если после детдома его запихнут в первое попавшееся ПТУ.
Почему я боюсь. Учёба у Вани очень запущена. Перейдя в 6 класс, он не знает таблицу умножения и читает по слогам. Голова у него светлая, думаю дело в том что в детдоме никто не следил, как он учится, а у него самого мало самодисциплины, чтобы заставлять себя учиться как следует. Думаю, если я его заберу, первый год всё свободное время придётся нам сидеть и учить уроки, чтобы нагнать других. Но в нём особого желания учиться я не вижу. Сам он не вполне понимает как переезд в Москву отразится на его дальнейшей жизни.
Как вы думаете, надо нам переходить на постоянную опеку?
Сейчас Ванька у нас, до 30 августа. Ему уже исполнилось 13. Всё хорошо: он не злой, не агрессивный, может помочь по хозяйству, любит кататься на велосипеде. Спросил нас: а вы заберёте меня постоянно? Я ответила: а ты сам хочешь? Он ответил: не знаю, скучаю по друзьям и бабушку не хочу бросать (это женщина, которая иногда забирает его на пару часов). А я не знаю что делать. Мне уже сейчас не хочется его отпускать. Муж уже любит его как сына но говорит: пока будем забирать на каникулы, видишь он по друзьям скучает. Пока у меня рабочий вариант: год забирать Ваню на каникулы, а следующим летом оформить постоянную опеку.
Почему я считаю, что его нужно забрать на постоянную: его родной город Фурманов ивановской области - регион достаточно депрессивный, работы там практически нет. Если он будет жить в Москве - у него будет намного больше возможностей в плане карьеры и образования. Встать на жилищную очередь в Москве - шанс достаточно призрачный, т. к. за ним в Фурманове уже закреплены комнаты в коммуналке, но вдруг... Да и без этого, если он закончит московски вуз - у него будет больше шансов найти работу приносящую удовольствие и деньги, чем если после детдома его запихнут в первое попавшееся ПТУ.
Почему я боюсь. Учёба у Вани очень запущена. Перейдя в 6 класс, он не знает таблицу умножения и читает по слогам. Голова у него светлая, думаю дело в том что в детдоме никто не следил, как он учится, а у него самого мало самодисциплины, чтобы заставлять себя учиться как следует. Думаю, если я его заберу, первый год всё свободное время придётся нам сидеть и учить уроки, чтобы нагнать других. Но в нём особого желания учиться я не вижу. Сам он не вполне понимает как переезд в Москву отразится на его дальнейшей жизни.
Как вы думаете, надо нам переходить на постоянную опеку?
-
Маланья
- Всего сообщений: 16386
- Приёмные: есть
Re: Переход с гостевой формы на постоянную
Если чувствуете в себе силы и есть желание - БЕРИТЕ. Прописывать ребенка у себя КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ, опека пудрит вам мозги! Вы обязаны ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ его у себя. Если у ребенка есть нормальное, закрепленное за ним жилье в Ивановской области, в Москве ему другого НЕ ДАДУТ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
Обязательна регистрация по месту пребывания, а не прописка!Флешка:Сотрудница опеки, к которой мы пришли уточнить какие документы нужны, сказала, что мы будем обязаны прописать ребёнка у себя.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Прописки уже давно не существует. В любом случае регистрация. Регистрация может быть временная и постоянная. Если квартира приватизирована, можно кого угодно регистрировать и в любое время выписать. Несовершеннолетнего через суд. Только собственник имеет право на жилплощадь. Детей регистрируют к родителям без разрешения других лиц. Если Ваш супруг собственник части этой квартиры, то проблем совсем не должно быть. И конечно лучше временная регистрация, ну допустим сроком на три года, а потом продлите.
Последний раз редактировалось Даша Боти 18 авг 2012, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7420
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Флешка: если он закончит московски вуз -
Флешка: Перейдя в 6 класс, он не знает таблицу умножения и читает по слогам.
Сложно Вам будет. Удачи!Флешка:Но в нём особого желания учиться я не вижу.
Здесь бояться не страшно.
-
Маланья
Флешка, у вас на носу сейчас розовые очки, со временем вы их сами снимете. Зачастую детям-сиротам и НЕ НУЖНО высшее образование. Ну нет у них ни сил, ни мотивации, чтобы долго учиться и чего-то добиваться. Достаточно колледжа. Многие выпускники благодаря существующим льготам поступают в вузы, но очень многие их потом бросают, и совсем единицы могут работать потом по вузовской профессии. А когда вступит в силу новый Закон об образовании и права детей-сирот на халявное вузовское образование будут урезаны, тогда они и сами не будут туда рваться...
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
возраст был 9 и 12 лет.
Хорошо подумайте надо ли вам это? может свекровь права? начните со своих детей...
Почитайте тему "Приемный трудный ребенок", хотя бы с начала года...
Светуля, уже имея кровных детей взяла 3летнего приемного и сразу ощутила разницу в поведении кровного и приемного ребенка...
А вы хотите сразу взять 13летнего подростка со сложившимся характером, посилам ли это будет...
Я советую все оставить как есть - гостевой режим и в дальнейшем, при таком раскладе реально останетесь друзьями, что называется чем дальше тем милее. При совместной жизни из подростка полезет весь негатив к которому вы можете быть и не готовы, от которого очень просто может разрушится ваша как я понимаю, еще молодая семья.
У меня на гостевом девчата были целый год на всех каникулах (3х3 месяца летних каникул = полгода) +осенние-зимние-весенние...просто паиньки, помощницы, пока не забрала на постояну...и вот тут они оторвалисьМаланья:Флешка, у вас на носу сейчас розовые очки, со временем вы их сами снимете
Хорошо подумайте надо ли вам это? может свекровь права? начните со своих детей...
Почитайте тему "Приемный трудный ребенок", хотя бы с начала года...
Светуля, уже имея кровных детей взяла 3летнего приемного и сразу ощутила разницу в поведении кровного и приемного ребенка...
А вы хотите сразу взять 13летнего подростка со сложившимся характером, посилам ли это будет...
Я советую все оставить как есть - гостевой режим и в дальнейшем, при таком раскладе реально останетесь друзьями, что называется чем дальше тем милее. При совместной жизни из подростка полезет весь негатив к которому вы можете быть и не готовы, от которого очень просто может разрушится ваша как я понимаю, еще молодая семья.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Автор темыФлешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
Я вот сама сейчас в раздумьях. С одной стороны если не особо рвётся - не чего заставлять. А с другой - домашние дети что, все такие прилежные ученики? Часто сами учиться не особо хотят, но родители с ними занимаются, нанимают репетиторов, и добиваются что они заканчивают институты. А на детдомовских сразу ставят клеймо будущих птушников и никто не пытается их развить. Сейчас немного занимаюсь с Ваней математикой, уже видно что он начинает что-то понимать. Вот как его научить хорошо читать - не знаю: он глотает окончания, не правильно ставит ударения в словах.Зачастую детям-сиротам и НЕ НУЖНО высшее образование
Понимаю, конечно, что сейчас медовый месяц. Но думаю, что в свои 13 лет я была гораздо капризней, истеричней, депрессивней, чем Ваня. У меня нет уверенности, что кровный сын будет лучше его.А вы хотите сразу взять 13летнего подростка со сложившимся характером, посилам ли это будет
-
Маланья
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
В хор отдайте. Пусть ПОЕТ!Флешка: Вот как его научить хорошо читать - не знаю: он глотает окончания, не правильно ставит ударения в словах.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Да дело не только и даже не столько в развитии. Сейчас мир стал ОЧЕНЬ СЛОЖНЫМ, и детдомовские дети в нем просто НЕ ОРИЕНТИРУЮТСЯ. Им проще отработать где-нибудь у станка на заводе, коих почти не осталось, а не в офисе вести разные подковерные игры...Флешка:А на детдомовских сразу ставят клеймо будущих птушников и никто не пытается их развить.
-
Solnce
- Всего сообщений: 393
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Флешка, у меня 5 лет мальчик на гостевом режиме, скоро ему 10 лет исполнится. Пыталась его забрать в 5 и 7 лет, не отдавали из-за небольшого жилья. Сейчас таки собираю документы на опеку над ним. Знаю одно - если сейчас что то пойдет не так, то позже я его уже побоюсь забирать. Лет в 12 начнется переходный возраст, хочу чтобы до его начала ребенок в семье адаптировался. Позже боюсь что не справлюсь, слишком большая нагрузка и для ребенка и для меня будет. Но дело ваше, если хотите - берите, но будьте готовы к очень большим проблемам...
-