Переход с гостевой формы на постоянную

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Переход с гостевой формы на постоянную

Сообщение Флешка »

Четыре месяца назад я в интернете наткнулась на ролик с мальчиком Ваней. Было видно, что он умненький, любознательный, с сильным характером, и я поняла, что пока не вытащу его из детдома, моя совесть не будет спокойна. Я показала ролик своему любимому человеку. Он некоторое время подумал и согласился. Через месяц мы поженились, и затем начали собирать документы. Мы живём на съёмной квартире, я по прописке из владимирской области, а он местный, москвич. В московских диспансерах без прописки меня отказались принимать, и опеку решили оформить на него. Сотрудница опеки, к которой мы пришли уточнить какие документы нужны, сказала, что мы будем обязаны прописать ребёнка у себя. Разговор со свекровью я отложила на потом. Оказалось, что она категорически против. Аргументы: вы молодые, неопытные, вам сначала свою семью строить надо, вы с ним не справитесь. Разумеется, о том, чтобы она прописала ребёнка у себя не могло быть и речи. Тогда я подумала, и решила оформить гостевой режим, для него точно не надо никаких прописок. Но после этого много читала про опеку в интернете и нигде не прочитала, что при взятии ребёнка опекуны обязаны прописать его у себя. Не подскажите, так ли это обязательно?

Сейчас Ванька у нас, до 30 августа. Ему уже исполнилось 13. Всё хорошо: он не злой, не агрессивный, может помочь по хозяйству, любит кататься на велосипеде. Спросил нас: а вы заберёте меня постоянно? Я ответила: а ты сам хочешь? Он ответил: не знаю, скучаю по друзьям и бабушку не хочу бросать (это женщина, которая иногда забирает его на пару часов). А я не знаю что делать. Мне уже сейчас не хочется его отпускать. Муж уже любит его как сына но говорит: пока будем забирать на каникулы, видишь он по друзьям скучает. Пока у меня рабочий вариант: год забирать Ваню на каникулы, а следующим летом оформить постоянную опеку.

Почему я считаю, что его нужно забрать на постоянную: его родной город Фурманов ивановской области - регион достаточно депрессивный, работы там практически нет. Если он будет жить в Москве - у него будет намного больше возможностей в плане карьеры и образования. Встать на жилищную очередь в Москве - шанс достаточно призрачный, т. к. за ним в Фурманове уже закреплены комнаты в коммуналке, но вдруг... Да и без этого, если он закончит московски вуз - у него будет больше шансов найти работу приносящую удовольствие и деньги, чем если после детдома его запихнут в первое попавшееся ПТУ.

Почему я боюсь. Учёба у Вани очень запущена. Перейдя в 6 класс, он не знает таблицу умножения и читает по слогам. Голова у него светлая, думаю дело в том что в детдоме никто не следил, как он учится, а у него самого мало самодисциплины, чтобы заставлять себя учиться как следует. Думаю, если я его заберу, первый год всё свободное время придётся нам сидеть и учить уроки, чтобы нагнать других. Но в нём особого желания учиться я не вижу. Сам он не вполне понимает как переезд в Москву отразится на его дальнейшей жизни.

Как вы думаете, надо нам переходить на постоянную опеку?
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16386
Приёмные: есть
 Re: Переход с гостевой формы на постоянную

Сообщение Маланья »

Если чувствуете в себе силы и есть желание - БЕРИТЕ. Прописывать ребенка у себя КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ, опека пудрит вам мозги! Вы обязаны ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ его у себя. Если у ребенка есть нормальное, закрепленное за ним жилье в Ивановской области, в Москве ему другого НЕ ДАДУТ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

Флешка:Сотрудница опеки, к которой мы пришли уточнить какие документы нужны, сказала, что мы будем обязаны прописать ребёнка у себя.
Обязательна регистрация по месту пребывания, а не прописка!
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Даша Боти »

Прописки уже давно не существует. В любом случае регистрация. Регистрация может быть временная и постоянная. Если квартира приватизирована, можно кого угодно регистрировать и в любое время выписать. Несовершеннолетнего через суд. Только собственник имеет право на жилплощадь. Детей регистрируют к родителям без разрешения других лиц. Если Ваш супруг собственник части этой квартиры, то проблем совсем не должно быть. И конечно лучше временная регистрация, ну допустим сроком на три года, а потом продлите.
Последний раз редактировалось Даша Боти 18 авг 2012, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Тысяча звезд »

Флешка: если он закончит московски вуз -
Флешка: Перейдя в 6 класс, он не знает таблицу умножения и читает по слогам.
Флешка:Но в нём особого желания учиться я не вижу.
Сложно Вам будет. Удачи!
Здесь бояться не страшно.
Маланья

Сообщение Маланья »

Флешка, у вас на носу сейчас розовые очки, со временем вы их сами снимете. Зачастую детям-сиротам и НЕ НУЖНО высшее образование. Ну нет у них ни сил, ни мотивации, чтобы долго учиться и чего-то добиваться. Достаточно колледжа. Многие выпускники благодаря существующим льготам поступают в вузы, но очень многие их потом бросают, и совсем единицы могут работать потом по вузовской профессии. А когда вступит в силу новый Закон об образовании и права детей-сирот на халявное вузовское образование будут урезаны, тогда они и сами не будут туда рваться...
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Маланья:Флешка, у вас на носу сейчас розовые очки, со временем вы их сами снимете
У меня на гостевом девчата были целый год на всех каникулах (3х3 месяца летних каникул = полгода) +осенние-зимние-весенние...просто паиньки, помощницы, пока не забрала на постояну...и вот тут они оторвались :shock: возраст был 9 и 12 лет.
Хорошо подумайте надо ли вам это? может свекровь права? начните со своих детей...
Почитайте тему "Приемный трудный ребенок", хотя бы с начала года...
Светуля, уже имея кровных детей взяла 3летнего приемного и сразу ощутила разницу в поведении кровного и приемного ребенка...
А вы хотите сразу взять 13летнего подростка со сложившимся характером, посилам ли это будет...
Я советую все оставить как есть - гостевой режим и в дальнейшем, при таком раскладе реально останетесь друзьями, что называется чем дальше тем милее. При совместной жизни из подростка полезет весь негатив к которому вы можете быть и не готовы, от которого очень просто может разрушится ваша как я понимаю, еще молодая семья.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0

Сообщение Флешка »

Зачастую детям-сиротам и НЕ НУЖНО высшее образование
Я вот сама сейчас в раздумьях. С одной стороны если не особо рвётся - не чего заставлять. А с другой - домашние дети что, все такие прилежные ученики? Часто сами учиться не особо хотят, но родители с ними занимаются, нанимают репетиторов, и добиваются что они заканчивают институты. А на детдомовских сразу ставят клеймо будущих птушников и никто не пытается их развить. Сейчас немного занимаюсь с Ваней математикой, уже видно что он начинает что-то понимать. Вот как его научить хорошо читать - не знаю: он глотает окончания, не правильно ставит ударения в словах.
А вы хотите сразу взять 13летнего подростка со сложившимся характером, посилам ли это будет
Понимаю, конечно, что сейчас медовый месяц. Но думаю, что в свои 13 лет я была гораздо капризней, истеричней, депрессивней, чем Ваня. У меня нет уверенности, что кровный сын будет лучше его.
Маланья

Сообщение Маланья »

Флешка: Вот как его научить хорошо читать - не знаю: он глотает окончания, не правильно ставит ударения в словах.
В хор отдайте. Пусть ПОЕТ!

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Флешка:А на детдомовских сразу ставят клеймо будущих птушников и никто не пытается их развить.
Да дело не только и даже не столько в развитии. Сейчас мир стал ОЧЕНЬ СЛОЖНЫМ, и детдомовские дети в нем просто НЕ ОРИЕНТИРУЮТСЯ. Им проще отработать где-нибудь у станка на заводе, коих почти не осталось, а не в офисе вести разные подковерные игры...
Solnce
Всего сообщений: 393
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Solnce »

Флешка, у меня 5 лет мальчик на гостевом режиме, скоро ему 10 лет исполнится. Пыталась его забрать в 5 и 7 лет, не отдавали из-за небольшого жилья. Сейчас таки собираю документы на опеку над ним. Знаю одно - если сейчас что то пойдет не так, то позже я его уже побоюсь забирать. Лет в 12 начнется переходный возраст, хочу чтобы до его начала ребенок в семье адаптировался. Позже боюсь что не справлюсь, слишком большая нагрузка и для ребенка и для меня будет. Но дело ваше, если хотите - берите, но будьте готовы к очень большим проблемам...
Ответить Пред. темаСлед. тема