Важен ли возраст кандидата в опекуны

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Что первично - ШПР или пакет документов?

Сообщение Масяня »

Опять, девочки, ведёмся на элементарном незнание правил русского языка.
Если автор пишет "а вот я.... или у меня..." чаще всего он просто описывают свою частную жизнь. А описание не есть нравоучение. Нравоучение обычно пишется "у всех... все люди... только одна идея правильная...".
И если автор подразумевает вопрос, то в конце ставит соответствующий знак. Но есть определённая тонкость - иногда даже при вопросительном знаке ответа автор не требует, потому что вопрос бывает чисто риторический. Но это не наш случай.
У меня есть два вопроса к Флешки. Весьма конкретные. Если человек свою позицию написал, значит можно попросить его её немного распространить, для понятливости. Может быть там ничего странного и нет вовсе.
Ну не может быть у человека кровных детей по здоровью. Всё понятно.
А вот стойкое нежелание иметь родных, а воспитывать только приёмного и то только по выходным, знаете ли... раньше такой позиции я не встречала. Интересно чисто для опыта.
:ROFL: Прочитала тут свою речь и :ROFL:
Ребята, 25 лет педагогической практики так просто не скинешь с плеч. :ROFL: Зато всё предельно понятно, да?
Реклама
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Флешка »

Любовь:Вы меня, конечно, извините, но гостевой режим для ребёнка (кстати, какой у ребёнка возраст?) крайне вреден и для родителей и для детей.
Почему я сразу не взяла его на совсем, я подробно писала в теме Переход с гостевой формы на постоянную. Я бы всем берущим ребёнка старше 9 лет рекомендовала сначала гостевой. И вы и ребёнок взвесите сможете ли вы жить вместе и полюбить друг друга. Вот я на 3 неделю гостевания думала, что больше его не возьму ни разу. А теперь знаю, что ни брошу его что бы ни случилось. Перетаскивать его насовсем я думаю, но если дёрнуть его посредине учёбного года - думаю, это будет тяжело для всех, так что отложила до лета.
Любовь:Это почему, если не секрет?
Потому что я эгоистка. Не хочу сидеть несколько лет в четырёх стенах в декретном отпуске, менять каканые памперсы, не хочу чтобы меня будили несколько раз за ночь истошными криками, не хочу гулять только с громоздкой коляской. Хочу работать на любимой работе, ходить по теартам, кафе, кино, встречаться с друзьями, кататься на велосипеде, заниматься английским и испанским. Всему этому практически не мешает 13-летний ребёнок, но грудничок на годы лишает всех этих удовольствий. К тому же, зачем рожать новых детей, когда есть столько готовых, которым нужны папа и мама? (Скажете я молодая и глупая, со временем повзрослею и поумнею? Кто знает. Поживём увидим.)
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Первый раз встречаю такой типаж: полное отсутствие материнского инстинкта на фоне принятия ... "чужого" каканного белья! :)
Раньше думала. что всё в жизни повидала, оказывается нет.
Флешка, а у вас были беременности? Если будут - что на убийство пойдёте?

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Флешка: Я бы всем берущим ребёнка старше 9 лет рекомендовала сначала гостевой.
Мы обошлись и без гостевого. Одного взяли почти 7-летнего, другого почти 13 лет.
Ничего, притёрлись. Жизнь - удивительная штука!
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Флешка »

Любовь:а у вас были беременности?
Не-а. Нарушения менструального цикла с 14 лет. Грубо говоря, у меня не бывает месячных, если я не принимаю гормональные препараты.
Любовь:Если будут - что на убийство пойдёте?
Не хотелось бы. Поэтому принимаю противозачаточные таблетки - раз в год, как говорится, и палка стреляет.

К тому же я родить ребёнка не могу по материальным соображениям. Мы, как и многие в Москве, на одну зарплату квартиру снимаем, на другую живём. А зарплата мужа + мои гипотетические декретные меньше даже арендной платы. Так что для меня единственный способ заиметь ребёнка - взять из детдома кого-то вышедшего из младенческого возраста.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Ответить Пред. темаСлед. тема