Кровная мать восстановила права на ребенка. Мнения.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Мюмла
Всего сообщений: 268
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Кровная мать восстановила права на ребенка. Мнения.

Сообщение Мюмла »

Как вы думаете, если ребенку 4,5 года и он, не смотря на ужасы пьющей семьи, драки, вшей, клопов, голодухи и т.д. и т.п., вспоминает, любит родную мать и ждет, когда она вернется, уйдет ли это из памяти? У нас эта девочка взята под опеку, живем вместе 1 месяц. Она к нам уже довольно привязалась, зовет мамой и папой. Говорит мне - "я тебя выбрала любить")))) Эмоциональная, умненькая, ласковая. Но.... нет-нет да проговорится про ТУ жизнь. В основном - воспоминания о кошмарах. Но единственный светлый образ - мать. Редко вспоминает, но вспоминает. Волнуюсь я, может, не изгладится это из памяти, откристаллизуется в идеальный образ. Или того хуже - будут появляться на горизонте "родственнечки", будут трепать нервы нам и девочке... Что делать? Просто жить дальше? Не поддерживать разговоры о матери? Как реагировать? Ничего не знаю. Просто грустно улыбаюсь при ней и молчу.
Реклама
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение есения »

Мюмла:Что делать? Просто жить дальше? Не поддерживать разговоры о матери? Как реагировать? Ничего не знаю. Просто грустно улыбаюсь при ней и молчу.
Не знаю, даже что вам и посоветовать, наверное не поддерживать никаких разговоров о матери. И почитайте тему "Зачем усыновленные ищут своих родственников", может в ней вы что-то найдете для себя.Хотя я и сама не поняла до сих пор зачем они их ищут, живя в благополучных семьях.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Мюмла: вспоминает, любит родную мать и ждет, когда она вернется, уйдет ли это из памяти?
Не уйдет. Увы, никогда.
Мюмла:Что делать? Просто жить дальше? Не поддерживать разговоры о матери? Как реагировать?
Лучше поддерживать, давать понять, что вы понимаете и разделяете её чувства, это сближает.
Только нельзя не в коем случае вдаваться в крайности, оправдывать или осуждать. Самое правильное занять нейтральную позицию. Тогда как минимум останетесь с ней друзьями, а как максимум ...
Мое личное мнение, конечно ...

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
есения:Хотя я и сама не поняла до сих пор зачем они их ищут, живя в благополучных семьях.
Это потому, что не видите разницы между материальным и душевным благополучием. Извините, если резковато, но встать на их место и взглянуть на это их глазами, действительно очень сложно...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Мюмла, Только плохого не говорите о ее матери,да и хорошего тоже.Желательно чтобы мамка с Вами не жила в одном городе.Чем больше расстояние между ними ,тем проще Вам. Я свою потому и не брала,что она жила на соседней улице,а потом мне же ее дали.Не было выбора.Приехали на автобусе с приюта,идем мимо проулка,а она показывает: А мы там жили!!! Естественно мороз по коже.Потом узнала,что этот дом развалился,мать живет на окраине города в новом микрорайоне.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2

Сообщение Оля77 »

Мюмла,
Попробуйте набрать в поисковике: Петрановская Людмила - Ребенок, раненый в душу.
Вдруг пригодится?
К сожалению, не умею делать ссылки.
Мюмла
Всего сообщений: 268

Сообщение Мюмла »

С кровными родственниками живем в одном городе. К сожалению, тут уже ничего не изменишь. Контактов пока не было. Под опеку ее отдадут через неделю-две. Пока она на гостевом, отдавать в приют, надеюсь, уже не придется. Матери 22 года. Алкоголичка. Без образования, профессии, жилья и работы. Младшую дочку наградила алкогольной фетопатией. Отец бил всех смертным боем, кроме страха к нему девочка ничего не испытывает (кстати, отец - воспитывался в д/доме). В приюте девочку навещал дед (по материнской линии), во время этих посещений дед набирал по телефону мать и она разговаривала с Ирой, просила прощения за водку и т.д. Мать тоже Иру била, но, видимо, привязанность ребенка к матери все равно была сильной и это естественно. Привязаться Ира может очень сильно, сужу по нынешним нашим отношениям. Думаю, что пока нам нужно научиться жить вместе, хорошо жить, радостно. Спасибо за мнения и советы. Постараюсь как-то реагировать, но нейтрально. Если будут столкновения с родственниками... вот тут не знаю что буду делать. Сказать - удочерю быстрее, чем вы восстановитесь в правах - это одно. Мне надо, чтоб контактов с девочкой у них не было. Восстановиться в правах матери не под силу, на мой взгляд.
markiza

Сообщение markiza »

Мюмла, Только бы они Вас не разыскали...Тот же дед... Раз он ходил в приют,то значит она ему дорога.У нас и месяца не прошло,как сестра появилась.Потом на Новый год мать приезжала,но мы как раз в это время в бане мылись,отдала подарок и все.Потом приезжали с матерью и материным мужем каждый день рождения,потом не стала,потому что подружки взрослеть стали,как то неудобно было.Ща забегает к матери вместе с подружками,и это в порядке вещей.Я не боюсь ее потерять,она никуда от меня не денется даже после 18,только замуж выдавать буду ,если кто возьмет.Отношения ровные между всеми,да и они хорошо помогаюти морально и материально. Сестра ее очень любит,она у нее единственный родной человек..Если отмочит номер,а нам скоро 16 втроем в одну сторону воспитываем.У нее просто мать умная женщина, закончила институт культуры в Питере,а вот неудавшаяся жизнь и злодейка с наклейкой на дно утянули...Щас не пьет,но ребенка она не потянет,жилья нет,да и чужому мужику не нужен ребенок....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

Дааа. В этом вопросе все чисто индивидуально. Если родственники постоянно цепляются за ребенка, то этот "родничок" не затянется.
В нашем случае о родительском доме (она его покинула в 3,5 г.) она вспоминала только несколько раз и то с моей подачи. Долго говорила о ДД, но это понятно. Сейчас о ДД не говорит прямо никогда, только "там было", "раньше я" и т.п., и я понимаю, что это про ДД, а не дом, т.к. она про него почти ничего не помнит.
Про мать если и вспоминает, то не грустит и мне не говорит почти. Недавно говорили о чем-то, зашел разговор о матери, так она сказала пренебрежительно "мам, да я про нее уже и не вспоминаю".
Однако то, что про мать думает, не сомневаюсь. Недавно увидела фото какой-то тетки в журнале и задумчиво так говорит "мам, мне кажется, или она на мою бывшую похожа?"
вот, как-то так. пусть помнит. это хорошо. она должна все помнить.
Последний раз редактировалось trafik80 09 мар 2013, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
markiza

Сообщение markiza »

Мюмла, Кстати старшей у меня ваще никто не интересовался больше 25 лет.Щас сестра родная нашла ее переписываются и то большинство со мной,моя ваще по компьютеру только со мной общается,всех подруг забросила,они мне пишут а я отдуваюсь...
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Мюмла:Если будут столкновения с родственниками... вот тут не знаю что буду делать.
Когда я лишала род. прав био родителей Тани, судья в заключение к ним обратилась: - К ребенку вы не имеете права приблизиться ближе чем на километр до тех пор пока не восстановитесь! Иначе - опекун, т.е. Я, сразу вызывает милицию.....

Напугались! Округлили глаза! Молчат, ошарашенно...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Ответить Пред. темаСлед. тема