Как Вы нашли своих детишек

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
тата-тата
Всего сообщений: 775
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Правда ли, что в д/доме нет "нормальных" детей?

Сообщение тата-тата »

а я боюсь моих ощущений, предложат анкеты, боюсь сидеть и рыться как свинка в апельсинках, но и другое терзает, ваши советы, что нужно трезво подходить к выбору :shock: .
записалась на 13 марта!!!! как долго ждать...... :(
Реклама
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Nataly76 »

тата-тата, Спокойствие, только спокойствие, как говорил великий Карлсон.
Анкеты смотрите по схеме: группа здоровья (1-2-3) - смотрите дальше, остальные сразу в сторону не задумываясь,
дальше - диагнозы (подтвержденный ВИЧ, гепатит, сифилис- обязательно сразу же уточняйте - подтвержденный или нет), если нет подтвержденного диагноза (до 1,5 лет только контакт, спросите есть ли сведения об анализах ребенка, если известно, что все анализы кроме первого отрицательные, нормально) - дальше родители (есть или нет психических заболеваний), если в анкете есть сведения о псих заболевании родителей - в сторону. Ну теперь остальные диагнозы (гипотрофия, анемия и пр.) тут повнимательней, запишите названия если не знаете, а лучше звякните подружке (мужу, маме) пусть пока вы остальных смотрите глянет в интернете, что это. В последнюю очередь статус. Тут все индивидуально, спрашивайте оператора какие перспективы. Они тут же, как правило созваниваются с опеками и уточняют там.
Ну вот как то так. Глубоко вдохните и вперед :)
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Мюмла
Всего сообщений: 268
Дочерей: 2

Сообщение Мюмла »

тата-тата, обозначьтесь в моей почте mumla69@mail.ru Мне есть что вам сказать. А здесь ссылки мои не проходят.
sana
Всего сообщений: 1201

Сообщение sana »

тата-тата:что нужно трезво подходить к выбору :shock: .

нужно, но все голову теряют :)
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Автор темы
тата-тата
Всего сообщений: 775

Сообщение тата-тата »

Nataly76:остальные диагнозы
девочки вы может быть расскажите про эти остальные диагнозы, я распечатаю и пойду хоть как-то подготовленной.
в инете смотрела по группам здоровья ничего найти не могу...
заранее спасибо!!!
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
sana
Всего сообщений: 1201

Сообщение sana »

тата-тата:девочки вы может быть расскажите про эти остальные диагнозы,
В анкете будет указан латинский код и название болезни, вы можете сразу на месте у регоператора проверять к какой группе международной классификации относится заболевание. Можете уточнять у регоператора.

Я не постеснялась распечатала из инета эту классификацию, уменьшила размер (а можно сразу скачать и на телефон или на планшет), разложила эти листочки в файл по порядку латинского алфавита, и с этим файлом пришла к регоператору.
Регоператор мне анкету показывает, а я не на фото смотрю, а на указанный латинский код болезни, и быстро-быстро странички перелистываю, например, у ребенка указан "Q06.4 Гидромиелия" , смотрю, ага, раздел "ВРОЖДЕННЫЕ АНОМАЛИИ [ПОРОКИ РАЗВИТИЯ], ДЕФОРМАЦИИ И ХРОМОСОМНЫЕ НАРУШЕНИЯ (Q00-Q99)" Говорю, спасибо, давайте следующую анкету. Готовьтесь тому, что на первом приеме регоператор вам будет предлагать самых больных детей из базы данных.

Международная классификация есть в инете, ее не трудно скачать или распечатать. Группы здоровья тоже в инете очень много инфы.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Лена-Ко »

Мюмла: В первый же визит в Министерстве мне выдали более 400 анкет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Счастливая! Нам только одну дадут почитать, и решай- либо едешь с ребенком знакомиться, либо пишешь отказ и ждешь дальше.....неизвестно сколько ждешь.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Мюмла

Сообщение Мюмла »

sana, Тате-тате не будут предлагать, мы же с ней из одного города. У нас регоператор отвечает на вопросы по конкретному ребенку из федеральной и других местных баз. Не навяливают больных, нет-нет. А на приеме у зам. министра (подбор ребенка) предоставляют всю-всю базу, можно лопатить, можно выбирать... только все равно это сложно. Детки-одиночки остались в базе все поголовно больные. Специалист рассказывает поднаготную, и даже может рассказать, что этого ребенка смотрели и в чем была причина их отказа. А выбирать тебе, так что у кого как, у нас с этим, по-моему, нормально. Работают люди на результат.
северная пальмира
Всего сообщений: 630

Сообщение северная пальмира »

тата-тата, а вы сходите на видеопаспорт.ру. Просто смотрите всё подряд именно здоровье. Уже по ходу будете представлять что есть у многих, что пореже бывает. А что-то и в интернете гляните. Тут главное решить на что согласны вы лично. Но лучше помладше смотреть.
У моей например гидроцефальный синдром. Когда брали было видно если приглядеться. Сейчас на мой взгляд сгладилось + волосами обросла.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
Мюмла

Сообщение Мюмла »

северная пальмира, про Видеопаспорт.ру. (кстати, там есть отличная Видеошкола!) Помещают детей (средний возраст детей нашего региона - 10-12 лет), не указывая есть ли у них братья и сестры. Практически у ВСЕХ ОНИ ЕСТЬ. Ну как это назвать? Ну почему не указать-то?
Или вот еще что. Понравилась мне девочка из Видеопаспорта из соседнего региона. Ну чудесный ребенок. 11 лет. Воспитатель говорит о ней хорошие слова, что ей бы в семью... и девочка в кадре начинает плакать. Воспитатель тоже. И такая эта сцена трогательная, что всяк ее смотрящий тоже начинает плакать. Созвонилась с опекой того региона, списалась по интернету с директором этого дет/дома. Оказалось - девочка очень близка с матерью, лишенной род. прав, общается с ней (интересно, это что, разрешено что ли? вроде юридически не имеет права... ну не важно..!) и на дух не принимает никого из кандидатов в опекуны. Вот так! Сняли о ней фильм и никто не спросил у ребенка, а хочет ли она куда-то? Она, слыша про семью, плакала, имея в виду СВОЮ СЕМЬЮ! Свою непутевую пьющую маму, которую она лично не лишала в сердечке своем родительских прав. Вот так.
Ответить Пред. темаСлед. тема