Простите, мамуляsss, а не в этом ли все дело? Дети ведь очень такие вещи чувствуют и относятся соответственно. Почему Вы не можете принять девочку сможете понять только Вы сами. Возможно дело в недостатке времени, возможно в бабушке и дедушке, а может и не в том и не в этом. Разберетесь,исправите ситуацию, и все у Вас наладится. Очень на это надеюсь и желаю от всего сердца. Удачи. (Кстати, такие вот "понималки" разных ситуаций с детьми будут всю жизнь. Собственно, это мамина работа и есть).МамуляSSS: я не могу сама адаптироваться до конца и принять ее как дочь,
Не получается наладить контакт с ребенком
Модератор: Анатольевна
-
ОВТ
- Всего сообщений: 380
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Не получается наладить контакт с ребенком
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Можно я тут напишу?
Мне нужен совет и помощь, помогите
Нам дали разрешение на девочку 4 года в гостевую семью. Она в приюте, сроки все уже вышли, пора ее в ДД отдавать, но опека всё же надеется, что девочка попадет в семью.
Девочка не хочет никуда идти, при словах "в гости", "заберут" у ребенка слезы и плачь: никуда я не пойду.
Ее уже пытались взять в семью две женщины старше 50 лет, но и к ним она не рвалась, как-то правдами-неправдами уговаривали, тоже были слезы и "не хочу", но оттуда ее вернули (у одной она дома два дня ревела, а второй нужна взрослая девочка, только я не поняла почему она тогда ее брала
), и тут с нами уже вообще никак...
Т.е. играет с нами с группе, подарки принимает с удовольствием, сегодня в спортзале с мячом дружно очень с нами играла и смеялась (были мы с супругом и двое детей наших), а как кто-то говорит: поехали, пошли в гости - всё, глаза на мокром месте, улыбка пропадает...
Девочка очень умная, хорошая, но вот такая вот "нехочушка", времени на длительное привыкание нет.
Поэтому очень прошу совета: как ребенка забрать, как уговорить?
Нам дали разрешение на девочку 4 года в гостевую семью. Она в приюте, сроки все уже вышли, пора ее в ДД отдавать, но опека всё же надеется, что девочка попадет в семью.
Девочка не хочет никуда идти, при словах "в гости", "заберут" у ребенка слезы и плачь: никуда я не пойду.
Ее уже пытались взять в семью две женщины старше 50 лет, но и к ним она не рвалась, как-то правдами-неправдами уговаривали, тоже были слезы и "не хочу", но оттуда ее вернули (у одной она дома два дня ревела, а второй нужна взрослая девочка, только я не поняла почему она тогда ее брала
Т.е. играет с нами с группе, подарки принимает с удовольствием, сегодня в спортзале с мячом дружно очень с нами играла и смеялась (были мы с супругом и двое детей наших), а как кто-то говорит: поехали, пошли в гости - всё, глаза на мокром месте, улыбка пропадает...
Девочка очень умная, хорошая, но вот такая вот "нехочушка", времени на длительное привыкание нет.
Поэтому очень прошу совета: как ребенка забрать, как уговорить?
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
pava - Я бы выяснила: ПОЧЕМУ она не хочет в идти в семью? Видимо девочка уже в сознательном возрасте и вполне серьезный разговор может получиться. Может быть она ждет своё маму? И уход в чужую семью для нее как крах этой надежды? Тогда нужно успокоить, поговорить, объяснить, пообещать.
Возможно что-то в предыдущих забираниях ее в гости её напугало. Нужно выяснить.
Девочка боится и нужно выяснить откуда страх, с чем и с кем связан и поработать с ним.
Не используйте больше слова: "в гости", "заберем" и т.п. Как-то по-другому нужно.
Хорошо бы пригласить профессионала-психолога и посоветоваться.
Возможно что-то в предыдущих забираниях ее в гости её напугало. Нужно выяснить.
Девочка боится и нужно выяснить откуда страх, с чем и с кем связан и поработать с ним.
Не используйте больше слова: "в гости", "заберем" и т.п. Как-то по-другому нужно.
Хорошо бы пригласить профессионала-психолога и посоветоваться.
-
pava
говорили с начальницей опеки, она советует с воспитателем или с другим ребенком по-старше вывести девочку из приюта под любым предлогом, главное говорит, чтобы вышла и в машину села.
Завтра попробую до приюта доехать (если зять поедет), с директором поговорю. Может она ЦУ своим всем даст, чтобы правильные слова говорили.
Я выяснила, что девочка любит шоколад и она почти была согласна в магазин со мной идти, чтобы самой выбрать, но что-то снова помешало.
Чувствую себя маньяком-извращенцем уговаривающим ребенка пойти со мной
ей 4 годаXoSefina:Видимо девочка уже в сознательном возрасте
они все ждут маму...XoSefina:Может быть она ждет своё маму?
на это почти нет времени, максимум что я могу, взять телефон предыдущей приемной мамы и узнать, что было и как.XoSefina:Возможно что-то в предыдущих забираниях ее в гости её напугало. Нужно выяснить.
такого нет, точнее есть одна, но пока найдешь, пока пригласишь... сейчас предновогодние хлопоты и боюсь ни до кого не достучишься, тут еще муж на три дня в командировку уезжает, я поэтому из дома невыездная, а по телефону многого не решить.XoSefina:Хорошо бы пригласить профессионала-психолога и посоветоваться.
это понятно, но кроме нас там всякие сердобольные воспитатели-нянечки-медработники-повара вылезают и начинают елейными голосами снова про "гости" говоритьXoSefina:Не используйте больше слова: "в гости", "заберем" и т.п. Как-то по-другому нужно.
говорили с начальницей опеки, она советует с воспитателем или с другим ребенком по-старше вывести девочку из приюта под любым предлогом, главное говорит, чтобы вышла и в машину села.
Завтра попробую до приюта доехать (если зять поедет), с директором поговорю. Может она ЦУ своим всем даст, чтобы правильные слова говорили.
Я выяснила, что девочка любит шоколад и она почти была согласна в магазин со мной идти, чтобы самой выбрать, но что-то снова помешало.
Чувствую себя маньяком-извращенцем уговаривающим ребенка пойти со мной
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
, как хорошо, что у тебя хоть мы ,уже знакомые люди есть
pava, скорее всего , дети в приюте рассказывают всякие страшилки про гости. Может совсем не употреблять эти слова "в гости" и "заберут". Например:" пойдём посмотрим, где наша собачка спит, или как мы ёлку нарядили, или поможешь нам нарядить. Возьмём у тёти (например) Маши номер телефона, и как только захочешь в приют, сразу позвонишь." Ну а дома придумать историю про то, что в приюте прорвало батареи, и активно всей семьёй это обсуждать. Попридумывайте разные нестандартные причины, почему ей надо с вами. Я у всех детей, и чужих тоже, истерики прекращаю, каким-нибудь серьёзным вопросомpava:Девочка не хочет никуда идти, при словах "в гости", "заберут" у ребенка слезы и плачь: никуда я не пойду.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
pava, попросите персонал бъявить ей о каком-нибудь срочном ремонте, типа проверка будет, нужно что-то покрасить или мышей тараканов травить, и всем детям срочно уехать нужно. И о ужас, куда же поедут все детиpava:это понятно, но кроме нас там всякие сердобольные воспитатели-нянечки-медработники-повара вылезают и начинают елейными голосами снова про "гости" говорить
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
pava
думаете? это приют временного содержания, она в малышовой группе дошкольники, кроме нее там нет статусных детей, все ждут родители когда заберут.Жанка:скорее всего , дети в приюте рассказывают всякие страшилки про гости.
вот обдумываю вариант предложенный начальницей опеки, пойти вместе с кем-то из воспитателей.Жанка:Возьмём у тёти (например) Маши номер телефона, и как только захочешь в приют, сразу позвонишь."
например?Жанка: Я у всех детей, и чужих тоже, истерики прекращаю, каким-нибудь серьёзным вопросом
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
а у малышей лет до двух, что-нибудь про кошечек собачек обычно
например, у чужого орущего ребёнка в маршрутке, спрашиваю с очень серьёзным лицом: ты не видел, сюда девочка в синей шапке заходила? или-а это точно наш водитель? и т.д.pava:например?
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
4 года-маленькая конечно... ПОзвоните обязательно предыдущей женщине, возможно она что-то расскажет.
Согласна, что или ее пугают (типа: заберет тебя тётя и маму никогда не увидишь) или сама так чувствует и боится.
Когда вы ее все-таки вывезете из приюта обязательно найдите хорошего детского практикующего психолога.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Можно предложить пойти и купить ей игрушку какую-нибудь: котика, собачку, может птичку, может даже настоящую...
Может быть уже приехать с котенком... и потом предложить ей пойти купить ему еды, молока...
Предложить что-то, что увлечет ее хоть на какое-то время, даже в машине она должна быть чем-то занята.
Может в машине и будет ждать котенок?
А если она у вас будет плакать сутками на пролет?
Постарайтесь выяснить ее прошлый опыт. Может быть было что-то.. и эти слова : "пойдем в гости" связаны с глубокой травмой... Возможно нахождение в квартире тоже вызывает воспоминания и нужно будет находиться в другом месте: гулять, куда-то ходить...
Дома все-таки поговорите с ней, спросите почему не хочет...
Согласна, что или ее пугают (типа: заберет тебя тётя и маму никогда не увидишь) или сама так чувствует и боится.
Когда вы ее все-таки вывезете из приюта обязательно найдите хорошего детского практикующего психолога.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Можно предложить пойти и купить ей игрушку какую-нибудь: котика, собачку, может птичку, может даже настоящую...
Может быть уже приехать с котенком... и потом предложить ей пойти купить ему еды, молока...
Предложить что-то, что увлечет ее хоть на какое-то время, даже в машине она должна быть чем-то занята.
Может в машине и будет ждать котенок?
А если она у вас будет плакать сутками на пролет?
Постарайтесь выяснить ее прошлый опыт. Может быть было что-то.. и эти слова : "пойдем в гости" связаны с глубокой травмой... Возможно нахождение в квартире тоже вызывает воспоминания и нужно будет находиться в другом месте: гулять, куда-то ходить...
Дома все-таки поговорите с ней, спросите почему не хочет...
-
pava
да, обязательно
по поводу птички - идея!
я как раз думала канарейку взять.
Я вот думаю, может ей фото наших кур и гусей показать? Они у нас породистые, красивые, может захочет их посмотреть вживую?
Я спрашивала у другой девочки Ангелины 13 лет, которая была с ней в другой семье в гостях, как Саша вела себя там. Ангелина сказала, что так же пришлось уговаривать сначала пойти в гости, тоже сначала были слезы, потом уже дома Саша была бойкая, всё просила посмотреть, дать ей, т.е. слез не было. Та женщина что-то пообещала и не исполнила и опять Саша плакала...
Начальница опеки сказала, что маму посадил за то, что та какого-то друга пырнула ножом... Девочка была, кстати, рождена в тюрьме в своё время.
XoSefina:Когда вы ее все-таки вывезете из приюта обязательно найдите хорошего детского практикующего психолога.
предлагала сегодня пойти за шоколадкой, говорю: а как же я без тебя выберу шоколадку, а вдруг она тебе не понравится?XoSefina:Можно предложить пойти и купить ей игрушку какую-нибудь: котика, собачку, может птичку, может даже настоящую...
по поводу птички - идея!
Я вот думаю, может ей фото наших кур и гусей показать? Они у нас породистые, красивые, может захочет их посмотреть вживую?
полностью не исключаю конечно этого, но дома детей много, думаю освоится, очень надеюсь.XoSefina:А если она у вас будет плакать сутками на пролет?
Я спрашивала у другой девочки Ангелины 13 лет, которая была с ней в другой семье в гостях, как Саша вела себя там. Ангелина сказала, что так же пришлось уговаривать сначала пойти в гости, тоже сначала были слезы, потом уже дома Саша была бойкая, всё просила посмотреть, дать ей, т.е. слез не было. Та женщина что-то пообещала и не исполнила и опять Саша плакала...
скорее всего, мы с супругом тоже пришли к такому выводу.XoSefina: Может быть было что-то.. и эти слова : "пойдем в гости" связаны с глубокой травмой...
Начальница опеки сказала, что маму посадил за то, что та какого-то друга пырнула ножом... Девочка была, кстати, рождена в тюрьме в своё время.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
pava, хотя бы за забор вывести на несколько минут, а потом вернуть.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-