Няня для приемного ребенка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Няня для приемного ребенка

Сообщение Анатольевна »

Цветочек:Видимо, стрессоустойчивости у меня ноль
работайте над этим) тк опека- это цветочки, ягодкой будет ребенок)) Вот тут понадобится нечеловеческое терпение
Реклама
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Ната »

Анатольевна, :good:
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Флора »

Цветочек:Я бы с удовольствием сидела бы с ребенком дома, а лучше не с одним. Водила бы на танцы, хоккей, учила бы языкам, стряпала ватрушки.
Ой, Цветочек, я тоже по началу так думала -вот возьму, бассейн, развивайка и т.д. и т.п., а щааас какой бассейн, я дома ничего толком сделать не могу и не успеваю. Хорошо мне муж помогает, а была бы одна, то наверное не смогла бы. И если бы и взяла, то детку постарше, лет 6-7, чтобы мог себя хоть чем-то на время занять, пока ты по дому шуршишь. Поэтому не представляю как мамы одиночки справляются, это тяжелый труд
северная пальмира
Всего сообщений: 630

Сообщение северная пальмира »

Цветочек писал(а):
Я бы с удовольствием сидела бы с ребенком дома, а лучше не с одним. Водила бы на танцы, хоккей, учила бы языкам, стряпала ватрушки. [/quote]
Сначала надо научить ребёнка бытовым вещам. Моим з и 4 было. Дети не знали элементарного. Коридор, кухня, зал, калитка, огород, половник и т.д. Я уже не говорю о том что карандаши в руки они кажется взяли первый раз в руки у нас дома. Как и краски. Есть подозрения что и пластилин тоже.
А ещё скорее всего окажется что ребёнок не способен учить языки, русским бы овладеть. Мы больше полгода учим цвета, до сих пор ошибаемся.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1

Сообщение Флора »

северная пальмира: Дети не знали элементарного. Коридор, кухня, зал, калитка, огород, половник и т.д. Я уже не говорю о том что карандаши в руки они кажется взяли первый раз в руки у нас дома. Как и краски. Есть подозрения что и пластилин тоже.
Да-да, моя точно в жизни пластилина и красок не видела, поэтому все отложено в сторону до лучших времен, изучаем быт
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Анатольевна: В том числе спрашивали - А вы что собираетесь ребенка в сад отдавать?!! Это что получается из одного ДД в другой сразу?!!!
А меня наоборот ругали, что я в сад младших не отдаю...отбивалась, сижу дома и нафиг мне надо тащить детей с самого сранья невыспавшихся в этот сад, а потом они мне такой концерт выдадут.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

таютка, Тань, подожди, еще рано. Мы только неделю назад к логопеду начали ходить (всего-то пол-года как дома :wink: ).
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Вот вот и мне опека советует отдать в садик, теперь и я согласна одного в садик. О няне хочется добавить: по мне совсем не обязательно докладывать о няне, "в сад поведу", а сами решайте, может и няню наймете.
Мы по семейному кодексу двигаемся, так значит не запрещено, только правильно заключить договор с няней, а лучше найти через агенство, что в прочем не гарантирует "хорошую" няню.
Мой внук вырос с нянями с 6мес до 3-х лет, за это время было 4(!) няни.
Только одна из них была мной выгнана, т.к. с каждой покупкой новой серьезной вещи мной для дочери, требовала повышение зарплаты, а когда у ребенка в 8 месяцев случился (!)подвывих локтевого сустава, просто выгнала. После этого были три прекрасных няни, одна очень квалифицированная, книги о воспитании писала, очень хотела зарабатывать больше и со старшими детьми, ушла от нас и потом очень жалела - попала в богатую семью с двумя детьми школьного возраста, водила в школу, танцы и т.д. и т.п. сели на голову, чуть ли не убирать заставляли, вторая -дочь родила стала помагать своим, последняя кореянка, вообще моя любимая была, но ребенок подрос и я устроила его в садик.
Так что с нянями тоже не все просто. Одна целыми дными сериалы смотрела, из другой.внучара веревки вил, командовал. Но все же ребенок не болел и хорошо развивался.
Дети из дд и др, в большинстве своем очень хорошо относятся к саду, только вот иммунитеты у них слабые и они часто болеют, мои.очень часто болели и приносили малому вирусы.
Лжецов и завистников презираю.
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Sarra:Дети из дд и др, в большинстве своем очень хорошо относятся к саду, только вот иммунитеты у них слабые и они часто болеют, мои.очень часто болели и приносили малому вирусы.
У меня наоборот, болела нечасто.Мой родной в этом возрасте гораздо чаще болел. В д/с шла с удовольствием, только пришлось быстро перевести из обычной группы в коррекционную.
markiza
Всего сообщений: 20016
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Цветочек:мой ребенок будет расти в неблагополучной семье! Видимо, действительно у опеки есть план по неотдаванию детей в семьи
Мой тоже уже 9 лет в неблагополучной семье...... И куда опека смотрит....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема