Страшные диагнозы

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Страшные диагнозы

Сообщение Натик »

Катена:Выбирайте ребенка, а не диагноз.
Не согласна отчасти. Приемным родителям необходимо оценивать специфику и степень тяжести диагнозов,- ведь силы ограничены, их может и не хватить.....
Я бы не взяла ребенка плюсика, разве что в случае, если в семье не было больше детей, и если бы уж очень сильно привязалась бы к конкретному ребенку плюсику.
Слишком уж чревато. Один только постоянный страх опоздать в даче лекарства, или не успеть приобрести его вовремя, или что куплю подделку, коих сейчас навалом, круглосуточный страх , что он поранится, что внезапно начнется ухудшение здоровья, что придется с ним жить в больнице, а второй малыш останется на родственниках, не вопящих от восторга при этом, мягко говоря ( папа работает, - сидеть дома с ребенком не сможет)
А вот "цветного национального" взяла бы легко. Без сомнения.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

:) Безусловно, полностью с вами, девочки, согласна, что надо обязательно взвешенно подходить к решению и оценивать реально свои возможности, изучать реальное положение дел, соотносить со своими силами. Подумать 100 раз, прежде чем решиться и понимать, что обратного хода просто не может быть. Если есть малейшее сомнение - не делайте этого, не берите (хоть "плюсика", хоть любого другого ребенка). Последствия будут плачевными.
Конечно, эти дети требуют внимания, но не думаю, что большего, чем дети с другими более-менее хроническими заболеваниями.
На счет страха опоздать дать лекарство - от одного пропуска приема лекарства никто не умирает. По поводу ослабленного иммунитета и "прилипания к ним всех болячек": сколько общалась с родителями "плюсиков" - их дети, принимая терапию и имея нулевую вирусную нагрузку и хороший иммунный статус, болеют МЕНЬШЕ, чем дети, посещающие детсад вместе с их детьми (очень наглядно в период эпидемий ОРВИ).
Натик, согласна дважды, что ребеночка надо брать именно того, к котрому, как Вы пишете, "сильно бы привязалась". Вот в этом случае и приходит желание действительно разобраться и уходят все страхи, а ВИЧ он или не ВИЧ, это уже будет не важно.
У меня перед глазами несколько живых прмеров семей: одни долго выбирали, по блату, здорового и мучаются с психикой, "полетевшей" в один прекрасный момент, и другие, воспитывающие "плюсиков", счастливые родители.
Я, единственно, что хотела донести - не нужно панически (неоправданно) бояться диагноза ВИЧ самим и сеять эту панику в обществе. Именно панический страх обезумевшей толпы при чрезвычайных ситуациях приводит к жертвам, которых вовсе могло бы не быть. В данном случае заложниками этого страха толпы становятся дети - полноценные умственно и душевно.

Так, на последок :) (автора, к сожалению, не знаю)
Я свяжу тебе жизнь...
Из пушистых мохеровых ниток...
Я свяжу тебе жизнь...
Не солгу ни единой петли...
Я свяжу тебе жизнь...
Где узором по полю молитвы...
Пожелания счастья...
В лучах настоящей любви...
Я свяжу тебе жизнь...
Из веселой меланжевой пряжи...
Я свяжу тебе жизнь...
И потом от души подарю...
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь...
Чтоб связать. тебе жизнь...
Я тайком распускаю свою...

Добавлено спустя 1 час 26 минут 56 секунд:
Маланья:стали известны случаи заражения здоровых матерей от малышей при грудном вскармливании
:( Маланья, извините я не совсем поняла, это как? Здоровая мама родила ВИЧ-малыша и кормила его??? Или больных детей кормили приемные мамы? Можно ссылочку на источник информации? Спасибо :)
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Катена, я сейчас точно не назову источник информации - это или материалы Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) о положении детей в мире, или доклад Human Rights Watch о ситуации с ВИЧ+ в России. Речь идет о кормлении грудью ВИЧ+ малышей приемными матерями со своими грудными детьми и о кормлении грудью зараженных в больнице малышей здоровыми матерями.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Девочки,нужен совет . В медицине девочек ( выписка для оформления опеки которая ) стоит что они должны наблюдаться у невролога. По закону я имею право водить их не в свою поликлинику а в другую ,т.е. не по регистрации ? Послушав сегодня отношение доктора к таким деткам я их и на пушечный выстрел к этой тетке не подпущу . Только когда забирала девочек главврач ДД сказала что мы должны обязательно стоять на диспансерном учете в поликлинике у всех специалистов ,которые перечислены в выписке ,а там написан и невролог... Могут ли меня наказать или не дай Бог отобрать деток , если я их буду возить в другую поликлинику ( там нас ведь , наверно , не поставят на учет...) ?
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Еленка, Вы можете лечить детей на любой территории России,так же как и имеете полное право вообще отказаться от лечения врачами и лечения в государственных клиниках. Это ваше право,данное законом . Отобрать детей за то ,что они не наблюдаются у врачей по месту жительства никто не вправе вообще .Я стараюсь в частных клиниках обследовать детей и когда нам звонит педиатр и говорит,придите ,мол ,на прививку ,я отвечаю,что прививаемся мы в частной клинике,где у нас куплен годовой абонемент ,в поликлинике только реакция манту...Проблем никогда никаких не было .

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Кстати,вы также в праве сами выбрать лечащего врача .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Катена

Сообщение Катена »

ЕленаЧ., значит, в поликлинике по м\ж все-таки знают о вашем существовании? Я как-раз тоже раздумываю: вставать на учет в поликилинику или нет? У нас оформлена опека. Могут ли быть проблемы со стороны органов опеки, если мы не припишемся к конкретной поликлинике вообще?
Прокопья Людмиловна

Катена, Да,знают ..Только узнали ,когда дочери 3 почти было .. :) Мы толком не ходили ,только прививки и все .Не болела она вообще до3х лет,а так как врачи постоянно менялись ,то многие нас и в лицо не знали..С приемным ситуация посложнее намного.Он болел постоянно в течение года по 15 раз .Мы оттуда не вылазили,но в частной поликлинике наблюдаться начали как раз из-за него ..Каких то врачей проходили в гос.клинике,каких то в частной.Например ,невропатолог у нас от Бога,отличная женщина ,а вот кардиолог...не побоюсь этого слова ...ДУРА во всех отношениях.Узнав,что у меня ребенок приемный(инфа в карточке ) она начала мне бесцеремонно высказывать свое мнение о том,что хороших детей там нет и настоятельно рекомендовала ЗАРАНЕЕ найти психотерапевта .Так что к таким врачам мы не ногой.В частной клинике нашего дитятку обсмотрят так ,как я сама не обсмотрю.От макушки до пяток ,все расскажут по диагнозу,разжуют даже УЗИ и в рот положат ,все подробно расскажут с милой улыбкой на лице ...
Я знаю родителей,которые не ходят к врачам вообще и дети у них лечаться исключительно гомеопатией,они не ставят прививок ,но дети у них свои ,кровные,а вот с опекаемыми я не знаю как быть ..Здесь конечно,есть к чему привязаться .Но если поликлиника вас устраивает ,то почему не прикрепиться к ней? Они вами особо интересоваться не будут-это точно :)
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

По-моему, главное - чтобы в амбулаторной карте были все записи о консультациях специалистов, назначения, диагнозы. Карту храните только на руках, с результатов всех исследований, диагнозов и заключений обязательно делайте ксерокопии и храните у себя. А врач может быть какой угодно. мы анализы сдаем не по месту жительства, консультируемся у специалистов по всей области, где лучше. В опеке это даже приветствуется: мол, какие ответственные родители, не просто для галочки по месту жительства показались, ищут лучших врачей.
Прокопья Людмиловна

Амбулаторные карты ведутся и в частных клиниках .В двух видах.На бумаге и в электронном .Потерять карточку там не могут -не в их интересах
Катена

Сообщение Катена »

Маланья:Катена, я сейчас точно не назову источник информации - это или материалы Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) о положении детей в мире, или доклад Human Rights Watch о ситуации с ВИЧ+ в России. Речь идет о кормлении грудью ВИЧ+ малышей приемными матерями со своими грудными детьми и о кормлении грудью зараженных в больнице малышей здоровыми матерями.
Маланья, ну, и озадачили Вы меня! :) Два дня рылась в Инете, так и не нашла информации о данных фактах. Единственно о чем везде говорится – путь передачи от +-матери к ребенку при беременности и кормлении. Пообщалась на 7-ке, там тоже не знают ничего об этом, но предполагают, что «очень сильно теоретически» это возможно при соблюдении сразу нескольких условий:
- у малышей должна быть очень высокая вирусная нагрузка, и они НЕ принимают терапию;
- у мам и малышей должны быть глубокие открытые раны на соответствующих контактных местах.
Со ссылками на Усть-Ижору: "слюну надо литрами (ведрами) заливать в открытую рану, чтобы что-то передать".
Я не знаю, прямо приемные мамы-экстремалки-камикадзе какие-то…. :Search:
Из найденной публикация «ЮНИСЕФ в Российской Федерации. 2007 – 2010»
«Каждый день в России регистрируется около 100 новых случаев заболевания ВИЧ.
По разным оценкам, до 1% населения России могут быть ВИЧ-положительными.
80% ВИЧ-инфицированных – молодежь в возрасте от 15 до 30 лет.
43 % новых случаев ВИЧ отмечаются у женщин детородного возраста.
Более 50 тыс. детей в России так или иначе затронуты эпидемией ВИЧ/СПИДа. Предвзятое отношение со стороны общества зачастую представляет для них большую угрозу, чем сам вирус.
Большинство детей, рожденных ВИЧ-инфицированными матерями, здоровы, однако, даже диагноз мамы может стать причиной дискриминации ребенка.
В мире не зарегистрировано ни одного случая передачи ВИЧ при совместном обучении детей. Тем не менее, в России дети, затронутые ВИЧ, часто сталкиваются со сложностями при поступлении в детский сад или школу. Причинами дискриминации детей являются низкая информированность населения и необоснованные страхи.».

Иформация с веб-сайта ООН (тоже, вроде, свежее):
«ВИЧ/СПИД
В большей степени, чем любое другое заболевание, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), способный вызвать синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД), является болезнью, с которой связано множество домыслов.
ВИЧ/СПИД не передается в результате пользования одним туалетом, питьевым источником или общей кружкой. Сколько бы вы ни обнимались и ни пожимали руки, вы не заразитесь. ВИЧ передается при попадании крови, спермы, вагинальных выделений или материнского молока в кровь другого человека. Это может произойти в результате занятия любым из видов незащищенного секса, использования нестерильного инъекционного инструментария, введения зараженной ВИЧ крови, или контакта с такой кровью, тканями и/или жидкостями организма, например в больнице. Кроме того, женщины, живущие с ВИЧ, могут передать вирус ребенку во время беременности, родов или кормления.

В России за период с 1985 по 1995 г. под обязательным наблюдением находилось более 1 млн. лиц, имевших разнообразные бытовые контакты с ВИЧинфицированными, и заразившихся при этих бытовых контактах среди них не выявлено).».

Нашла статью о стигматизации и дискриминации ВИЧ+ детей и женщин в России 2005 года (там как раз и о проблемах с персоналом, бывших у Крейдича). Не знаю у кого как, у меня единственно, что вызывают такие публикации, это желание что-то сделать, чтобы изменить настолько ненормальную ситуацию. Ей-Богу, Маланья, если я в конце концов совсем уж круто изменю свою жизнь – в этом будет и Ваша заслуга!
:chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема