Семьям без жилья разрешат усыновлять детей

Модератор: NataShari

Автор темы
martina
Всего сообщений: 226
Образов.: высшее
 Re: Семьям без жилья разрешат усыновлять детей

Сообщение martina »

Элен:Поэтому я против усыновления в съемные квартиры,не имея крепкого тыла!
Я знаю несколько молодых семей, которые в разное время жили на съемных квартирах. И не потому, что жить негде, просто не хотят жить с родителями. Причем, родители иногда даже помогают эту квартиру оплачивать. Детей рожают, работают, на выходные внуки бабушкам-дедушкам приезжают. Так живут многие. Да, бывают сложности, когда приходится какое-то время пожить у родителей. Но все равно, семья существует, дети подрастают.

Я понимаю вашу точку зрения, но у меня она противоположная - крепкого тыла ждать весьма чревато. Можно и не заметить, как жизнь пролетела. Жить надо сейчас и детей рожать по молодости. И усыновлять тоже. Те, кто снимает жилье сами-то ведь где-то прописаны. Кстати, бывает так, что люди свою квартиру сдают, а в другом месте снимают, где у них есть работа.
Реклама
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

martina:Я знаю несколько молодых семей, которые в разное время жили на съемных квартирах. И не потому, что жить негде, просто не хотят жить с родителями. Причем, родители иногда даже помогают эту квартиру оплачивать. Детей рожают, работают, на выходные внуки бабушкам-дедушкам приезжают. Так живут многие. Да, бывают сложности, когда приходится какое-то время пожить у родителей. Но все равно, семья существует, дети подрастают.

Я понимаю вашу точку зрения, но у меня она противоположная - крепкого тыла ждать весьма чревато. Можно и не заметить, как жизнь пролетела. Жить надо сейчас и детей рожать по молодости. И усыновлять тоже. Те, кто снимает жилье сами-то ведь где-то прописаны. Кстати, бывает так, что люди свою квартиру сдают, а в другом месте снимают, где у них есть работа.
:unknown:
Надеюсь, этот закон,если будет принят , принесет всем счастье! :chelo:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Рязаночка »

К усыновителям более строгие требования по площади чем к опекунам? Если опека не захочет отдавать на усыновление из-за недостатка площади, то под опеку-то по крайней мере должна согласиться? Только какой им смысл, не понятно. Если я оформлю опеку вместо усыновления, то ведь возьму ПС и мне придется деньги платить. Не лучше ли дать под усыновление и ничего не платить?
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Рязаночка, ребенок под опекой - временный жилец. После 18 лет он получит жилье или вернется в свое. и будет жить самостоятельно: создавать свою семью на своей площади и т.п. (в хорошем развитии событий). Усыновленный ребенок, такое право на свою жилплощадь теряет поэтому и желательно, что бы у него была возможность решить жилищные проблемы (путем размена жилья усыновителей, например). Сейчас законодательство меняется. Хотя, если государство в этом вопросе не поддержит семьи с усыновленными детьми, имеющими небольшую жилплощадь, то, на мой взгляд, усыновленный ребенок потеряет право наследования в био семье и здесь, если усыновители не смогут или не захотят помогать ему с решением жилищной проблемы, будет ущемлен. Кровиночку-то родитель жильем обеспечит: ипотеку поможет выплатить или свое жилье разменяет... А вот для усыновленного так поступить не каждый усыновитель сможет. Ну, конечно, он может жениться, родить детей и скитаться по съемным квартирам... А останься сиротой был бы с жильем...
Вопрос очень сложный и многогранный.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

Mamo4ka,

Да не у всех усыновителей есть жилье. Мы например дом только строим и предъявить пока можем лишь квартиру. Но если бы я была сиротой, я б согласилась чтоб меня взяли люди даже в съемную квартиру, лишь бы у меня была хорошая семья. Когда усыновленный ребенок вырастет, он сам как-то будет крутиться, кровные же многие не обеспечены жильем и ничего. Нет ничего страшного в том, чтоб не обеспечить детей жильем.Неужели лучше вырасти в ДД. Думаю это будет мой главный аргумент в суде, которому трудно возразить - "в ДД не лучше чем в тесной квартире, но в семье".
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Речь была не о том, что в семье или в ДД лучше, а о том, почему у усыновителей были более жесткие требования по жилью, чем у опекунов, приемных родителей. Потому что, повторюсь, у ребенка под опекой и усыновленного разные правовые последствия по жилью по достижении 18 летнего возраста.
Рязаночка:Нет ничего страшного в том, чтоб не обеспечить детей жильем.
Мы свою усыновляем только потому что в нашем случае жильем она обеспечена будет. Оставить девочку без жилья в нашем городе - это поставить ее на путь выживания. Пусть живет и наслаждается жизнью, а вопрос с жильем ее не беспокоит. Если бы не было такой возможности - оставила бы в ПС - все равно ведь не в ДД, а в хорошей семье. :)
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

Mamo4ka:оставила бы в ПС - все равно ведь не в ДД, а в хорошей семье.
Ну если не беспокоит вопрос, что ее могут забрать в любой момент, то конечно можно и ПС. Я как только привезу к себе в город сразу подам в суд, чтоб никто у меня ребенка не забрал, а еще чтоб нос не совали к нам.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Mamo4ka:Речь была не о том, что в семье или в ДД лучше, а о том, почему у усыновителей были более жесткие требования по жилью, чем у опекунов,
Вот на это и рассчитываю, что та площадь которая не пройдет для усыновления, точно сгодится для опеки. А лет через пять достроим и оформим дом, тогда уже сможем точно усыновить.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Mamo4ka:Оставить девочку без жилья в нашем городе - это поставить ее на путь выживания.
Если Вы про Москву, то согласна на все 100%. Однако ничего, выживаем и даже до 40 лет дожили. :dance3:
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Рязаночка, усыновленного тоже могут забрать, но, конечно это о-о-очень редко.
Рязаночка:А лет через пять достроим и оформим дом, тогда уже сможем точно усыновить.
Да, варианты есть всегда :) Мы тоже начинали с временной опеки. Главное из ДД забрать и побыстрее.
Гвоздичка13
Всего сообщений: 11

Сообщение Гвоздичка13 »

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, мы снимаем жилье. Прописаны в другой области. Хотим усыновить ребенка. Возможно ли это сделать в съемной квартире?
Заранее спасибо за ответ.
hippo
Всего сообщений: 5069
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

Гвоздичка13: Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, мы снимаем жилье. Прописаны в другой области. Хотим усыновить ребенка. Возможно ли это сделать в съемной квартире?
Заранее спасибо за ответ.
Мы тоже так. Предъявляли договор найма. Заключение получали по прописке (тут не давали). Усыновили уже.
Ответить Пред. темаСлед. тема