Пособие 100 рублей при усыновлении

Модератор: NataShari

мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Пособие 100 рублей при усыновлении

Сообщение мама4дочки »

pava, будет, если рукодствуются письмом Мин образование РФ. Поищу, я кому то отправляла

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
http://adoptlaw.ru/wyswyg/file/Minobraz ... mennoe.pdf
Реклама
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

мама4дочки, спасибо, тоже нашла его, выложу сюда, чтобы сразу все могли прочесть.

ПИСЬМО
от 8 мая 2014 г. № ВК-911/07
О МЕТОДИЧЕСКИХ РАЗЪЯСНЕНИЯХ
В связи с поступающими от граждан и органов исполнительной власти субъектов Российской
Федерации вопросами о применении Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ "О
государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее - Федеральный закон № 81-ФЗ)
Минобрнауки России в дополнение к письму от 25 октября 2013 г. № АК-2403/07 направляет
информацию о возможности выплаты единовременного пособия при передаче детей, оставшихся
без попечения родителей, на все формы семейного устройства (усыновлении, передаче под опеку
(попечительство), в приемную семью).
В.Ш.КАГАНОВ
Приложение
О ВЫПЛАТЕ
ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ ПРИ ВСЕХ ФОРМАХ УСТРОЙСТВА ДЕТЕЙ,
ЛИШЕННЫХ РОДИТЕЛЬСКОГО ПОПЕЧЕНИЯ, В СЕМЬЮ (УСЫНОВЛЕНИИ
(УДОЧЕРЕНИИ), ПЕРЕДАЧЕ ПОД ОПЕКУ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО),
В ПРИЕМНУЮ СЕМЬЮ)
Статьей 3 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ "О государственных пособиях
гражданам, имеющим детей" (далее - федеральный закон) установлен, в том числе, такой вид
государственного пособия, как единовременное пособие при передаче ребенка, оставшегося без
попечения родителей, на воспитание в семью (усыновлении, установлении опеки (попечительства),
в приемную семью).
При этом в федеральном законе не установлены ограничения по выплате указанного пособия
гражданам при повторной передаче в установленном порядке ребенка, оставшегося без попечения
родителей, на воспитание в семью опекуна (попечителя), в которой он ранее находился, в случае
возникновения новых правовых отношений.
К лицам, имеющим правовое основание для повторного получения единовременного
пособия, относятся следующие категории граждан:
усыновители детей, ранее находившихся в данной семье под опекой (попечительством);
опекуны (попечители) детей, находившихся в данной семье под опекой (попечительством) до
освобождения опекуна (попечителя) по основаниям, указанным в абзаце первом пункта 1 статьи 39
Гражданского кодекса Российской Федерации, устанавливающей право органа опеки и
попечительства освобождать опекуна или попечителя от исполнения им своих обязанностей в
случаях возвращения несовершеннолетнего его родителям или его усыновления.
Одновременно с этим сообщаем.
В случае, если ребенок был усыновлен или передан под опеку (попечительство) в период,
предшествующий текущему году, и лица, взявшие ребенка на воспитание, приобрели право на
единовременное пособие в том же году, пособие должно исчисляться в соответствии с
производимыми выплатами на начало года, в котором были установлены усыновление или опека
(попечительство).
Таким образом, размер единовременного пособия рассчитывается исходя из даты передачи
ребенка, оставшегося без попечения родителей, на воспитание в семью, на основании решения суда, вступившего в законную силу, или акта органа опеки и попечительства (так, с 1 января 2013
год денежная сумма единовременной выплаты составляет 13 087,61 руб. либо 100 000 руб.; с 1
января 2014 года - 13741,99 руб. либо 105000 руб.).
Директор Департамента
государственной политики
в сфере защиты прав детей
Е.А.СИЛЬЯНОВ
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
pava

Сообщение pava »

Вожатый: В каких случаях 105 тыс руб, может, кто пояснит???
если усыновляете подростка старше 10 лет, инвалида-ребенка или подростков-сиблингов (тогда на каждого).
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Вожатый,если опека или приемная семья тогда 15 тыс

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
просто я так понимаю, тем опекунам которые берут с последующим усыновлением ,15 тыс оформлять не надо, а подождать и сразу при усыновлении оформить 100
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Бабушкина Елена: просто я так понимаю, тем опекунам которые берут с последующим усыновлением ,15 тыс оформлять не надо, а подождать и сразу при усыновлении оформить 100
Я так и делала, но мне тут потом кто-то писал, что можно получить и то, и другое - сначала как опекун, потом как усыновитель. Но я решила подстраховаться и пожертвовать 17 тысячами в пользу 130.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
pava

Сообщение pava »

Бабушкина Елена: просто я так понимаю, тем опекунам которые берут с последующим усыновлением ,15 тыс оформлять не надо, а подождать и сразу при усыновлении оформить 100
Rara_Avis: Я так и делала, но мне тут потом кто-то писал, что можно получить и то, и другое - сначала как опекун, потом как усыновитель. Но я решила подстраховаться и пожертвовать 17 тысячами в пользу 130.
вот как раз выше то самое разъяснительное письмо, что мы можем взять под опеку, получить единовременное в 15т.р, а потом при усыновлении получить уже 100т.р

Отправлено спустя 32 секунды:
pava: К лицам, имеющим правовое основание для повторного получения единовременного
пособия, относятся следующие категории граждан:
усыновители детей, ранее находившихся в данной семье под опекой (попечительством);
Тулячка
Всего сообщений: 852
Сыновей: 3

Сообщение Тулячка »

У меня сначала была опека, через полгода-пр.семья. По 13 тыс. р. давали два раза. Если усыновлю, дадут еще 13.
pava

Сообщение pava »

Вожатый, на единовременное пособие пишется отдельное заявление, при временной (предварительной) опеке тоже дают, по крайней мере у нас так. У нас это пособие присылают в течении трех месяцев, вот мы заявление писали 28 декабря, деньги поступили в марте, а в феврале начислили и прислали за сам февраль и задним числом пособие за январь. Сумма сейчас 15т.р с копейками, в том году была 14т.р.
Мухамедьянова Альфия
Всего сообщений: 437

Сообщение Мухамедьянова Альфия »

А у нас власти чегой то расщедрились.Мы летом усыновили ребенка находившегося у нас в ПС с 2006 года.Вот сегодня меня попросили открыть счет на новое имя ребенка для того чтобы перевести деньги 17 с чем то тысяч-единовременные выплаты при устройстве в приемную семью.Ещё обещают 136 тысяч за усыновление ребенка инвалида.Хотя до усыновления этого же ребенка нам все говорили,что выплат не будет,так как мы оформляли ПС 2006 а выплаты у нас начали давать с 2007 года.
Оксана Викторовна
Всего сообщений: 132
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Оксана Викторовна »

Подскажите пожалуйста, на что можно купить ребёнку на единоразовую выплату с района для ребёнка семи лет. Мне сказали оргтехника, мебель, спортинвентарь, верхняя одежда. Какое постановление почитать, чтобы точно знать.
Ответить Пред. темаСлед. тема