Диспансеризация детей-сирот

Вопросы медицинского освидетельствования детей и родителей и т.п.

Модератор: NataShari

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Диспансеризация детей-сирот

Сообщение markiza »

Натик, ну вы то ишшо в школу не пошли а мы заканчиваем....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение sana »

Ну вот прошли мы....
Позвонила участковая за 10 дней, сказала, прийти 23 марта (в субботу )на комиссию по диспансеризации с 9 до 12. На руках иметь только полис
Потом эта же участковая за 2 дня до..., позвонила, сказала, на руках иметь баночки с мочой
Это я после прочитала постановление, оно в теме есть, не поленитесь, прочитайте, с собой распечатайте, проходящим диспансеризацию за 5 дней до...должно быть доставлено на руки "направление на диспансеризацию", каждый кто проходит диспансеризацию должен иметь это направление на руках, ага, счас... :ROFL: Видимо, там такая спешка была.
Мы приехали в больницу, у каждого кабинета очереди с детьми. В регистратуре выдали направление на Никиту, а на Савелия участковая забыла выписать, видимо, а крочек больше нет, даже у заведующей, так всех и проходили: Никита с карточкой на диспансеризацию (в ней были всякие вложения, на кровь, на сахар, обходной лист), а на Савелия просто кучка всяких бумажек без карточек.
Я взяла в больницу кроме полиса, еще медкарты, результаты обследований, бутылку воды, яблоки, бананы, полотенце, машинку, вертолет. Еще папа с нами ходил, пока мы у одного доктора в кабинете, он в очереди к другому стоит. Ну ничего так, управились за 3,5 часа, правда пришлось раза пригрозить минздравом :shock: , зато прошли ВСЕХ А народ не управился в основном, пойдут еще в следующую субботу Врачи так и говорили, расчитывайте на 2 субботы. Ага, счас :ROFL: А отдыхать когда же?

Теперь поподробробнее. Приехали мы поздновато. Пока карточку-направление искали Савелию, время уже 9,40. Очереди огромные в каждый кабинет, больше всего народу кровь сдавать (то что есть нельзя не предупредили конечно, но мы люди опытные, дети просили кушать с утра, не дали
Не поверите ни за что, не угадаете, к какому врачу мы попали самыми ПЕРВЫМИ из всех. К НЕВРОЛОГУ Все очень просто, бегаю от кабинета к кабинету, смотрю где народу поменьше. Слышу разговор, невролог принимает в кабинете № 7, дак еще и не приехала, задерживается Ну, ничего себе, это ж самый дефицит. Я детей поставила у кабинета № 7, стоим, с места нас не сдвинешь, проход закрыли всем. Вижу врач проходит мимо в белом халате, я не к ней, просто громко говорю " А где ж невролог, когда же будет, все пришли к 9, а время уже 10 доходит". Врач начала оправдываться, что та где-то задерживается, вот-вот должна подъехать. Народ очухался, давай за нами очередь занимать. Слышу опять разговор, что кровь только до 10 принимают. А нам нельзя с места, хотя до сбора крови всего 3 метра, нам ж к неврологу не попасть потом. Вижу опять врач в белом халате, я вновь громко, а кровь до скольки можно сдать. Врач говорит до сколько хотите, до последнего. Я переспросила еще, до 12? Да, да, говорит, до 12 можно. Зря я успокоилась насчет крови-то. Приехала невролог, раздевается, вот-вот скажет заходите И открывается кабинет сбора крови, медсестра, кто еще на кровь? Говорю, мы, только сейчас к неврологу сходим.Она говорит, нет уж давайте сначала на кровь, потом к неврологу. Ага, счас :ROFL: Ничего, говорю, подождите.
-Дак, в 10 машина придет, анализы увезет.
-Ничего, подождет машина.
Попали к неврологу, у нас особых вопросов то к ней не было, все платно давным-давно прошли :chelo: Долго она чего-то с нами, минут 20, а очередь человек 50-60 детей От невролога, сразу на кровь, говорит, давайте на кровь направление. Я ей ворох направление дала, говорю, ищите :chelo: Ну столько эмоций на ее лице было, не перечесть, ну да ладно, главное, сдали.
Общее впечатление, народу много, все очень тихие, много пожилых, видимо, опекуны с внуками. Никто не выл, не раскачивался. Мне казалось, что наши самые шумные там были, им стоять надоело, они по коридорам носились, в машинки-вертолетики играли, смеялись. Пожалела, что не взяла магнитную доску, чтоб рисовать, менять занятие.
Много было 12-15 летних, все по одиночке, те уже без родителей. Заходили в кабинеты сразу семьями по 8-10 детей, ну там на час, не меньше.
Думаю, куда же дальше. Перечень еще большой кабинетов, везде очереди. Смотрю в кабинет 13 никого нет, там только посетитель, ну я сразу туда, написано "узи". Нужно было пройти "узи для мальчиков", а девочкам проходить узи в другой больнице, через 5 остановок :shock: Стоим мы в этот 13, подходит женщина с мальчиком и говорит, чтоб попасть в 13, нужно сначала попасть в 12 "доврачебный прием" и взять талончик на узи, а талончики уже кончились на сегодня, только на следующую субботу. Ага, счас :ROFL: Говорю, ничего, домой приедут и проведут у нас дома узи тогда, в следующую субботу я сюда детей не повезу :( Выстояли очередь мы в этот 12. Сидит врач, спрашивает данные на детей, хотя у меня на руках уже и направления на диспансеризацию и еще куча каких-то маленьких направлений.
- Какой участок?
- Не знаю
-Не опекун что ли
-У нас папа ходит
Вообщем столько эмоций на лице врача, опять, что пришлось по адресу искать номер участка.
-Вот вам талончик на 30-ое на узи
- Я его не возьму, давайте на сегодня, там все равно никого нет
- У меня только те талончики, какие выдала заведующая, идите к заведующей
- Не пойду я к заведующей, я сейчас в минздрав позвоню, в интернет и телевидение, что ребенку-сироте отказали в диспансеризации, выдайте мне расписку, что нам отказано в выдаче талончиков на узи на сегодня. А первый вопрос будет, что Савелию забыли выписать направление, и вот я ейчас хожу с ворохом этих мелких бумажек и оправдываюсь в каждом кабинете.
Врач убежала куда-то, прибегает минут через 5, а у кабинета уже очередь скопилась, идите на узи, я договорилась, вас примут, а бланков карточек-направлений нет даже у заведующей, придется вам так ходить
Ну ничего, маленькая победа одержана, правда пришлось минут 30 очередь на узи ждать, и там еще минут 30, пока врач осматривал. Зато папу уже со спокойной совестью отправила на разведку, занимать очереди.
Папа, молодец, занял большую очередь к ортопеду, когда мы подошли, он был уже у дверей кабинета, перед ним 2 семьи. Тут же рядом быстро прошли эндокринолога, психиатра, хирурга. Только Савелий стал плакать сильно хотел кушать, так к психиатру и зашли с бананом в руке

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Психиатр спрашивает Никиту
- Сосчитай до 10. Молодец
- Назови цвета. Молодец
- Сколько будет 4+2? (Я засмеялась, это мы еще не проходили).

Спрашивает Савелия
-Сколько лап у собаки?
Савелий, пять!
Никита, пять!
Я засмеялась, говрю дома у нас 4 собаки! Врачи, ха-ха-ха
Нет, ну картинки что ли бы показывала, а то так спрашивает без всего, дети голодные. У Савелия уже все перемешалось, его запихивают из кабинета в кабинет, разденья-оденься, еще кушать хочет. Он и стал в каждом кабинете на первый вопрос отвечать " пять"
Одна врач спросила, сколько тебе лет. Савелий ответил, пять!
Другой врач спросил "Как дела?" Савелий ответил, пять!
Третья про лапы спросила, Савелий опять "пять"!
Психиатр дальше спрашивает Савелия
- А у вороны сколько лап?
- Две! (Я :shock: )
- А у человека сколько ног?
- Три! :ROFL:
- А у мамы сколько ног?
-Две!
Говорю врачихе, Савелий просто пока не понимает слово "человек" (на картинке бы показала), слово "мама" знает, поэтому и отвечает правильно!
Еще мы прошли стоматолога (без кресла, попросила только рот открыть ), офтальмолога (без таблицы ), отоларинголога.
И в конце уже пришлось посидеть очередь на ЭКГ, а врачам тоже надоел этот субботник, они уж сами побыстрей всех принимают. А к неврологу очередь, как в мавзолей.........
Тетенька, которую я минздравом стращала, раз 10 потом к нам подходила в коридорах, уточняла как у нас дела, кого еще осталось пройти :)
Сижу в очереди на ЭКГ, рядом женщина пожилая, говорит, вот ведь, самые первые приехали, а в следующую субботу снова ехать. Самая первая подошла в доврачебный кабинет в 9 утра, а талончик на узи только на 30-ое дали, там других и не было :shock: Говорю, дак чтож вы, не посмотрели, не надо было брать, если взяли, надо было на узи ийти, там же никого и не было, а кабинеты напротив. У нас тоже на 30ое талон, ничего , приняли! Она это услышала, побежала в кабинет УЗИ, а там уж врач такой ухайдаканный, не принимает никого :( Вот думаю, сволочи, людям сразу талоны выдавали на 30 ое число
Мальчики раздеваются на ЭКГ, Никите делаю, а Сава только в трусиках остался, босиком, и говорит мне "писать-писать хочу". Я его в хапку, открываю дверь в коридор, кричу папе, давай неси его на руках в туалет, побыстрее, сейчас ЭКГ будут делать. Ну, ничего так, минуты за 2 они управились.
Сдались мы в регистратуру, и домой. Ура, товарищи! Зашли в больницу в 9,30. Вышли в 13,10. :ROFL:
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
markiza

Сообщение markiza »

sana, Ну и что нового Вы узнали от ентого мыроприятия?? Страна непуганных идиотов... Вот одно на заметку возьму:
sana:-Вот вам талончик на 30-ое на узи
- Я его не возьму, давайте на сегодня, там все равно никого нет
- У меня только те талончики, какие выдала заведующая, идите к заведующей
- Не пойду я к заведующей, я сейчас в минздрав позвоню, в интернет и телевидение, что ребенку-сироте отказали в диспансеризации, выдайте мне расписку, что нам отказано в выдаче талончиков на узи на сегодня.
Я попробую так к неврологу попасть... У нас к невропатологу ваще нет направления и врачей в 2 раза меньше,да и остеопат бы не помешал.Так в такой суматохе что от этих врачей добьешься?? Наверно пущу на самотек... Поедут со школой пусть что хотят то и проверяют, скорее всего в каждом кабинете подписи поставят и всё
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
sana

Сообщение sana »

markiza:sana, Ну и что нового Вы узнали от ентого мыроприятия??
узнали, ага, Никита по дороге домой напевал в машине новое слово "опекун, опекун, опекун" :shock:
И какая тут, действительно тайна усыновления, если в коридорах и кабинетах, все только говорят "вы кто ребенку?" :ROFL: Поведут так на диспансеризацию, ничего не знающего ребенка :(

Хорошо что прошли полное УЗИ. Новое по Никите, одна почка чуть больше, врач предупредил ничего страшного, нужно наблюдать.
А так чего нового узнаешь, если невролог только услышал, где и у кого мы наблюдаемся, только и сказала "клиника хорошая, врач хороший, продолжайте!" Ничего, что первичный прием в той клинике стоит от 800 руб? Никого это не волнует.
Стоматолог рот посмотрела Никите, ой, как зубки хороши вылечены. Говорю, лечимся там-то. Врач только закивала головой. Ничего, что лечение одного зуба в той клинике стоит от 1000 руб?

На ЭКГ очередь была, последний кабинет, сидеть не хотелось, все устали. А с сегодняшнего дня мы в стационар идем на 2 недели по утрам, где те же обследования, процедуры. Спрашиваю врача (ту что нас контролировала потом в коридоре), можно ли мы пройдем на следующей неделе ЭКГ в стационаре, а результат потом принесем. Она сперва разрешила. Потом подошла, сказала, что была у заведующей, та запретила, что-то "с финансированием связано".
Вот так вот, главное, отчитаться, провели, обследовали сирот, и денежки получить из бюджета, немалые.
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

sana:Вот так вот, главное, отчитаться, провели, обследовали сирот, и денежки получить из бюджета, немалые.
вот чего я больше всего боюсь - так это заботы государства! :shock: Пока оно об нас не шибко помнит - шанс есть, а если начнет заботиться - фсе: сливай воду... :crazy:
niknata
Всего сообщений: 134
Сыновей: 5
Дочерей: 8
Кровные: есть

Сообщение niknata »

Целлый триллер получился :shock: !!!
Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Натик »

sana, ну вы герои. :shock:
Молодцы !!!
нееееее, нам такого щастья не нать.
Лучше штраф заплатить. Моя сегодня полчаса выла под кабинетом, и минут 15 в кабинете, с трелями.
а день, и даже полдня мы точно не смогем.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Натик, я тоже не смогу :-o
sana

Сообщение sana »

Натик:нееееее, нам такого щастья не нать.
Наташа, вроде до 3х лет другой порядок, постановление в теме прочитай, до 3х лет деток не было :)

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Ната:я тоже не смогу
сможете, главное, по лицу чтоб понятно было кто тут хозяин, ну или желанный гость :)
markiza

Сообщение markiza »

sana:Никита по дороге домой напевал в машине новое слово "опекун, опекун, опекун"
И какая тут, действительно тайна усыновления, если в коридорах и кабинетах, все только говорят "вы кто ребенку?" Поведут так на диспансеризацию, ничего не знающего ребенка
Моя то знает... Вот такого возраста как Ваши вот жалко,раньше времени и без подготовки окунать в жестокость жизни.Что поделаешь, у депутатов нет приемных детей да и родные комиссии не проходят в обычных поликлиниках....

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
sana:Наташа, вроде до 3х лет другой порядок, постановление в теме прочитай, до 3х лет деток не было
Так после трех лет только можно слово опекун усвоить и напевать.... (горький юмор) Слава Богу малышей пожалели....
Ответить Пред. темаСлед. тема