Приемным родителям - трудовой договор?

Модератор: Тысяча звезд

gromoseka046
Всего сообщений: 467
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Приемным родителям - трудовой договор?

Сообщение gromoseka046 »

Игорь Сергеев: gromoseka046, Вас под дулом автомата детей взять заставили?
Или Вы рассчитывали на что-то совсем другое?
...с такой зарплатой как у Вас-можно и поумничать...Ваше высказывание как у изапеков,когда крыть нечем:"...вас никто не заставлял..."Скажу проще:"...мне за ДЕРЖАВУ обидно..."
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
Реклама
Автор темы
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Странное явление сейчас обнаружила: кажется, существует добровольное рабство...

Что-то очень похожее на молодых страстно влюбленных людей: они не видят недостатков друг друга, вся жизнь кажется раем в шалаше... А потом - начинаются будни. И порой всё надоело - или его выгнать, или самой сбежать! Но - а как друг без друга?! Привыкли, блин...
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

gromoseka046:...с такой зарплатой как у Вас-можно и поумничать...Ваше высказывание как у изапеков,когда крыть нечем:"...вас никто не заставлял..."Скажу проще:"...мне за ДЕРЖАВУ обидно..."
С моей зарплатой можно ещё и не так поумничать! :ROFL:
Только разговор разве о моей зарплате? :shock: Если хотите поговорить о ней,давайте поговорим. Кстати, у меня и ещё есть чем помериться! :ROFL: Двум мужикам всегда найдется чем помериться ... :ROFL: Да и покрыть мне Вас,поверьте, есть чем,я не изопека,я мужик ... :wink:

Но,разговор, мне показалось, о работе и условиях работы.
Когда человек устраивается на работу, то выясняет условия этой работы. Если условия рабские, а человек все равно соглашается на работу, значит он добровольно обрекает себя на рабский труд. Мне кажется вполне логично или я не прав?
В чем тогда можно упрекнуть работодателя? В обмане или принуждении? Поэтому и спросил - Вас принуждали? Если да, то это другой разговор.

За державу и мне обидно и за социальную несправедливость в нашей стране тоже. Вы не единственный патриот в этой стране.
И если моя зарплата решит все проблемы державы, то я готов её перечислять Вам.
Кстати,заодно и у Вас появится возможность поумничать. :wink:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
gromoseka046

Сообщение gromoseka046 »

Игорь Сергеев:И если моя зарплата решит все проблемы державы, то я готов её перечислять Вам.
...был тут на форуме один майор,тоже перечислял зарплату...и давайте не переходить на личности...
Игорь Сергеев:Да и покрыть мне Вас,поверьте, есть чем,я не изопека,я мужик ..
...насчет мужика-это надо подумать... :oops: ...
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

А я бы не отказалась от Трудового договора. Но ведь это не только стаж! это и оплата в двойне выходных, ежемесячного отпуска и можно "брать" больничный.

Не, ребята, наше доблестное государство на ЭТО не пойдет! Дороговато выйдет.

А у меня еще в ходе "чтива" вопрос возник: вот отчисляют из моего вознаграждения 13%-что входит в эту цифру? только Пенсионный фонд и подоходный налог? (я темная в этом вопросе)
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Лена-Ко:А у меня еще в ходе "чтива" вопрос возник: вот отчисляют из моего вознаграждения 13%-что входит в эту цифру? только Пенсионный фонд и подоходный налог? (я темная в этом вопросе)

13% это ставка подоходного налога.
Лена-Ко: это и оплата в двойне выходных, ежемесячного отпуска и можно "брать" больничный.
брать можно, а зачем? К примеру отпуск? Как Вы его будете реализовывать? У примеру у патронатных воспитателей есть отпуск, но на моем веку только один-два раза на время отпуска возвращали детей на проживание в дд (и то по сложным обстоятельствам) и все. Поэтому отпуск бессмыслен. Единственное, что если Вы его не реализуете, то после увольнения Вам должны выплатить компенсацию. Но также работодатель просто обязан Вас выгонять в отпуск.
А вот стаж важная вещь. Потому что выполняя такую работу, де юре перед государством ты тунеядец.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Игорь Сергеев

gromoseka046:silverheartcats писал(а):
Разве бывает у наемных работников рабочий день 24 часа в сутки без выходных ?

...а мы кто?!...получается просто рабы...
У меня не получается, я не раб. Впрочем, я и не работаю ...
gromoseka046:...и давайте не переходить на личности...
В смысле не будем больше обсуждать мою личную зарплату? Согласен, не будем ...
gromoseka046:...насчет мужика-это надо подумать... :oops: ...
Смотрю Вы уже перестали переходить. :ROFL:
Или это только мне нельзя переходить? :wink:

А если вернутся к теме, то вся неразбериха нашего статуса как приемных родителей кроется в "экономичности" нашего правительства. Когда,в своё время, рассматривался вопрос о создании такой формы как ПС. Встала дилемма. Если приемного родителя сделать штатным работником ООП со всеми вытекающими, подчиненностью, подотчетностью и т.д и т.п.(чего очень хотелось ООП) то нужно платить ему зарплату, со всеми вытекающими - соц.пакет и тд, что в свою очередь очень не устраивало Минфин и правительство (слишком затратно). А создавать что-то надо, хоть для вида! Европы давят, конвенции вопиют, в ВТО не пускают.
В итоге соорудили компромисс и приемные родители вроде по договору с ООП работают, а значит управляемы и подотчетны и соц. пакет финансировать не нужно. Для этого и слово умное постановили в договоре с ООП прописывать - вознаграждение!
Вознаграждение, не зарплата, да и не работа как-бы совсем, так помощь государству,причем добровольная. А к помощи соц.пакет не предусматривается. Всё простенько и со вкусом, все довольны.
И пр.родителям митинговать бесполезно, всё по закону.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
gromoseka046

Сообщение gromoseka046 »

Игорь Сергеев:Вознаграждение, не зарплата, да и не работа как-бы совсем, так помощь государству,причем добровольная. А к помощи соц.пакет не предусматривается. Всё простенько и со вкусом, все довольны.
И пр.родителям митинговать бесполезно, всё по закону.
... :good: :good: :good: ...
Игорь Сергеев

Неравнодушная:К примеру отпуск? Как Вы его будете реализовывать? У примеру у патронатных воспитателей есть отпуск, но на моем веку только один-два раза на время отпуска возвращали детей на проживание в дд (и то по сложным обстоятельствам) и все. Поэтому отпуск бессмыслен.
Правильно,что отпуск, что больничный, бери не бери, а в обмен на бумажку детей и заботы никто на себя не заберет.
Хоть бы и давали. Я вон за СЕМЬ последних лет к ряду не ночевал дома один единственный раз! Какое там уехать в отпуск или поболеть "на стороне". На пару дней-то не оставишь. Детей-то куда? В холодильник? :ROFL:
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Детям на время отпуска можно нанять няню-воспитателя. Так что это решаемо. Можно например, путевки семейные давать - чтобы родители могли отдыхать - не варить, посуду не мыть и пр, а именно отдыхать. А дети в это время бы на занятиях-оздоровлениях-развлечениях.
Отдых нужен все таки. Я своих обожаю. Но вот недавно лежала в больнице 2 недели - отдохнула. Не варила, и не мамкал никто постоянно. А без отдыха годами, так проф выгорание и получается.
Ответить Пред. темаСлед. тема