Хочу любить приемного ребенка, но не могу: кто даст совет?
Модератор: Lynx
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Хочу любить приемного ребенка, но немогу-может есть сове
А я девочки наоборот очень люблю маленьких деток - от грудничков и лет до 5-6, для меня это самый позитивный возраст.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Умственная отсталость подразумевает интеллектуальный уровень, способность к обучаемости, а не эмоциональную сферу. Умнейший человек может быть эгоистичным сухарем, а умственно отсталый бывает очень отзывчивым, нежным душой.
Так что, мне кажется, Вы погорячились, неправильно поняв мои слова.
Мне непонятна манера многих людей принимать все в пику и на свой счет. Это замечательно, что у Ваших мальчиков умственной отсталости нет! Этот диагноз ставят многим деткам в ДД и в большинстве случаев он ошибочен. Хотите написать об этом - прекрасно, но, пожалуйста, в другой форме, менее ироничной. От прочтения Вашего поста остается неприятное чувство, что вы упрекаете меня в том, что не люблю свою девочку, не открываю ей душу и скрываю от нее свои чувства. Я допускаю, что Вы совсем не это хотели сказать, но, к сожалению, ощущение эти не проходят. Я люблю своего ребенка, но ума ей это не добавляет. Последнее обследование в кризисном центре показало "интеллект нижняя граница нормы". А эмоционально моя девочка вполне развита - открыто выражает свои чувства, любит все живое, рыдает на больными котятами, носит им из дома котлеты. Я никогда не жаловалась на недостаток эмоциональности у своего ребенка, чувств и эмоций у нее хватит на троих.
Пожалуйста, давайте все будем внимательнее и снисходительнее друг к другу! Поверьте, мне упреков и тычков достаточно достается в реальной жизни, хотелось бы на форуме, среди единомышленников, не держаться постоянно настороже, ожидая осуждения. Если я Вас чем-то раздражаю - напишите мне об этом в личку, постараемся придти к консенсусу.
Простите меня, Игорь, при всем уважении к Вам, я не поняла Вашей иронии. Я никому не писала комплиментов, при выносила приговоров, я не считаю себя авторитетом, я даже не имела в виду лично Вас и Ваших мальчиков. И писала вовсе не о Ваших детях, я их не знаю. У меня спросили моего мнения, я его высказала. И не изменю его, есть формы пограничной умственной отсталости, которые выявляются при переходе из начальной в среднюю школу. Это все, что я хотела сказать.Игорь Сергеев:Спасибо Лизонька за комплимент!лизонька:А если у мальчика хотя бы пограничная умственная отсталость, проблема будет усугубляться. Эх, знал бы кто ответы на наши вопросы!
У моих у всех четырёх не просто пограничная, а настоящая УО.
И не смотря на Ваш авторитетный ПРИГОВОР, у меня с ними ровным счетом всё наоборот.
Умственная отсталость подразумевает интеллектуальный уровень, способность к обучаемости, а не эмоциональную сферу. Умнейший человек может быть эгоистичным сухарем, а умственно отсталый бывает очень отзывчивым, нежным душой.
Так что, мне кажется, Вы погорячились, неправильно поняв мои слова.
Мне непонятна манера многих людей принимать все в пику и на свой счет. Это замечательно, что у Ваших мальчиков умственной отсталости нет! Этот диагноз ставят многим деткам в ДД и в большинстве случаев он ошибочен. Хотите написать об этом - прекрасно, но, пожалуйста, в другой форме, менее ироничной. От прочтения Вашего поста остается неприятное чувство, что вы упрекаете меня в том, что не люблю свою девочку, не открываю ей душу и скрываю от нее свои чувства. Я допускаю, что Вы совсем не это хотели сказать, но, к сожалению, ощущение эти не проходят. Я люблю своего ребенка, но ума ей это не добавляет. Последнее обследование в кризисном центре показало "интеллект нижняя граница нормы". А эмоционально моя девочка вполне развита - открыто выражает свои чувства, любит все живое, рыдает на больными котятами, носит им из дома котлеты. Я никогда не жаловалась на недостаток эмоциональности у своего ребенка, чувств и эмоций у нее хватит на троих.
Пожалуйста, давайте все будем внимательнее и снисходительнее друг к другу! Поверьте, мне упреков и тычков достаточно достается в реальной жизни, хотелось бы на форуме, среди единомышленников, не держаться постоянно настороже, ожидая осуждения. Если я Вас чем-то раздражаю - напишите мне об этом в личку, постараемся придти к консенсусу.
-
Ilonka
- Всего сообщений: 235
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Дело было так, пригласили меня в Германию на месяц. Выбор проживания в русскоговорящей или немецкой семье был за мной. Я выбрала немецкую, очень было любопытно как там все изнутри. Словарный запас был чуть меньше, чем у ваших, но мне было все же легче навыки синтеза, анализа, коммуникации имелись
-
хуторянка
Да и у меня тоже такое было, когда только малого из ДД привезли. первые полгода он сильно потел, от слабости наверное, чуть побегает и пот градом с него течет и какой то он вонючий был, на запаховом уровне мне с ним очень тяжело было, принять никак не могла. А потом окреп, перестал потеть и вонять тоже.
-
Ilonka
Вот там я впервые влезла в шкурку приемыша во взрослом состоянии. Это оказалось ужасно трудно!! В семье тебя ждали, и даже были где-то рады и предвкушали интересное общение с тобой! Представляли как будут ходить со мной на выставки и беседовать о русской культуре, и еще им хотелось со мной обсуждать политику.
Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
Re: Хочу любить приемного ребенка, но немогу-может есть совет
Я тоже верила что все будет хорошо, в крайнем случае открою ноут с программой переводчиком. Вообщем проблем быть не должно! А вот действительность... Прилетела, они бросились ко мне обниматься, подарки протягивают, говорят все одновременно и очееень быстро. Вся семья очень высокая я 165 они от 185
Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
Я тоже верила что все будет хорошо, в крайнем случае открою ноут с программой переводчиком. Вообщем проблем быть не должно! А вот действительность... Прилетела, они бросились ко мне обниматься, подарки протягивают, говорят все одновременно и очееень быстро. Вся семья очень высокая я 165 они от 185
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Дочерей: 1
Всеми чувствами и мыслями за эти слова!!!лизонька: Пожалуйста, давайте все будем внимательнее и снисходительнее друг к другу! Поверьте, мне упреков и тычков достаточно достается в реальной жизни, хотелось бы на форуме, среди единомышленников, не держаться постоянно настороже, ожидая осуждения. Если я Вас чем-то раздражаю - напишите мне об этом в личку, постараемся придти к консенсусу.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
Ilonka
Стою улыбаюсь говорю 2-3 слова благодарности, вся взмокла от напряжения, во рту пересохло, в голове обрывки слов знакомых летают ухватить не могу, голова кружится и звенит, запахи все чужие!! При этом я уже дважды бывала в Германии как турист! НИЧЕГО ПОДОБНОГО не испытывала, было любопытство и уверенность! А тут...
Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
Смотреть приходится снизу вверх, голова кружится от напряжения и желания привести все в какую-то ПРИВЫЧНУЮ норму, говорить хочется, но вспомнить что-то сложно! Не хочу чтоб они приближались - понимаю, что после 8 часов пути могу пахнуть не так! Я то от стресса запахи чувствую остро! Не поверите чужое пространство буквально колыШется
Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
Смотреть приходится снизу вверх, голова кружится от напряжения и желания привести все в какую-то ПРИВЫЧНУЮ норму, говорить хочется, но вспомнить что-то сложно! Не хочу чтоб они приближались - понимаю, что после 8 часов пути могу пахнуть не так! Я то от стресса запахи чувствую остро! Не поверите чужое пространство буквально колыШется
-
хуторянка
Илонка. почему у Вас такой текст постов прерывистый? особенность компа?
-
Ilonka
Понимаю внезапно, что я уже в аффекте. И не потому, что язык чужой! А потому, что фоном ощущение, что они иные, а мне как-то надо месяц выжить и их не разочаровать и собственную целостность как-то сохранить. Именно это не слова, ни мысли, а ощущение! Поняла что в аффекте, приходит решение сделать что-то привычное
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Извините если раздражает и сложно читать
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Да у меня ноут сгорел пишу в мобильникехуторянка:Илонка. почему у Вас такой текст постов прерывистый? особенность компа?
-
хуторянка
Не раздражает, просто не могла понять почему так получается.
-