Мой приемный отец, слишком строгий, ко мне!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Wodopad
Всего сообщений: 366
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Мой приемный отец, слишком строгий, ко мне!

Сообщение Wodopad »

MayaLev,
А вы своим родителям что даете ? Какие обязанности взяли на себя?
По поводу карманных денег- может поработать немножко ?
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

MayaLev:Мне 14 лет.я непротив убирать но я не хочу каждый день,
С этим я сталкивалась,и без размышлений отвечаю:А КУШАЕТЕ ВЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ??? или только когда уберетесь?А карманных денег ,да еще 1000 в месяц наши финансы не позволяют,да и незачем они пока нам,дома все есть, если надо какие деньги НА ДЕЛО!!! то выделяются.
Последний раз редактировалось markiza 05 май 2013, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
MayaLev
Всего сообщений: 9
Образов.: среднее

Сообщение MayaLev »

ЕленаЧ., да он много что для меня делает.говорила про ощущение что он меня не любит, он спорил и говорил что любит поэтому все запрещает.я говорила что не надо запрещать все он сказал,что не видит меня взрослым человеком по этому делает так......говорить спокойно не получалось, мы договаривались не давно и я нарушала, прогуляла, по этому мне не доверяют.
Wodopad
Всего сообщений: 366

Сообщение Wodopad »

markiza:С этим я сталкивалась,и без размышлений отвечаю:А КУШАЕТЕ ВЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ??? или только когда уберетесь?
Когда мой собственный сын был в этом нежном возрасте, на холодильнике висела бумажка с надписью " нихт арбайтен - фиг ням-ням" помогало )))
markiza
Всего сообщений: 20016
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Wodopad, Моя еще маленькая была,приехала в гости родственница подросток лет 16 было ей.Приехала все быстренько в квартире убрали,я еще тогда работала, я еще мысленно похвалила ее... На другой день прихожу с работы кровати не заправлены дома мусор с утра немытая посуда, гостья и хозяйка маленькая за столом да и по посуде видать не первый раз прикладываются.На мое недовольное выражение лица гостья заявляет:Ну я же вчера убралась....А я в ответ: Ты же вчера ела? А зачем сегодня села раз вчера покушала.... Гостья свалила естественно.А со своей особенно летом весь дом на ней,я только говорю что делать если не сделала,у меня рынок и огород,а третьего нам не дано.Когда сильный беспорядок шиплю: ДЕВКА В ДОМЕ!!!, многие недоделки прощаю.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

MayaLev, девочка моя,пойми тяжело разобраться в твоей ситуации не зная ее изнутри.наверняка у твоего отца свой взгляд на все события.поэтому не защищать,не порицать его не стану.и тебя конечно не буду обвинять.все подростки не любят убираться и любят гулять.наверное нужно искать компромиссы.я всегда старалась понять своих детей,но пыталась достучаться до них так,чтобы и они поняли меня.у них были определенные обязанности,которые они должны были выполнять.у старшего сына во дворе(мы живем в селе),у дочки- дома.не сложные обязанности,если все сделать быстро, то примерно на час,потом иди гуляй,занимайся своими делами.проблема была в том,что тянули,волокитили и часовая работа растягивалась на целый день,а особенно суета начиналась когда вечером друзья заходили за ними.я все время недоумевала,ну сделайте по быстрому и свободны,нет,обязательно затянуть.обижались конечно,но я всегда давала выбор.если делаете так-то получаете бонусы,не делаете-ничего не получаете.компа не было,был телевизор.так что видно все родители одинаковые.я рассказываю о старших детях,кровных,горячо любимых.с прогулками проще,у нас село,ничего такого я не боялась,все слишком на виду.гуляли сколько хотели,но тоже с оговорками,я должна была знать где они находятся,могла часов в 12 ночи подъехать посмотреть чем они занимаются.если все нормально,гуляйте,но до обеда я спать не дам,потому что домашние дела делать нужно по утрам,а не к ночи.я советую тебе ,Майя,поговорить с отцом по взрослому,объяснить что ты хочешь,выслушать его требования и найти компромисс.мы с детьми часто так беседовали и часто они со мной соглашались.насчет того ,что красится не разрешает-тут я не советчик.я своим все разрешала,и пупки прокалывать и пацанам сережки вешать в уши,и голову мой сынуля рэпер в зеленую полосочку красил,я не возражала,когда же не поэкстремальничать,как не в молодости.а насчет учебы-я вот старших учиться не заставляла,говорила,ваша жизнь-как хотите.в результате старший образования не получил,никакого!только 9 классов.сейчас меня корит,ну почему не заставила,я дурак был!старшая сейчас высшее образование получает,в 26 только поступила,а учиться 6 лет,представляешь!а могла бы в 22 закончить,если бы я в свое время заставляла учиться.со средними я уже ученая была,за уроки спрашивала,в результате сын в Москве в престижном техническом ВУЗе,дочка средняя на дизайнера учится,уже на 3ем курсе.так что может не зря тебя ругают?другое дело,если ребенок не тянет школьную программу,а другое дело,если ленится.может твой отец придет на форум ,можно бы было с ними поговорить,наверняка у него есть,что сказать.и потом,какую позицию занимает твоя мама?интересно.про маму поняла.пока собиралась отправлять ,народ еще написал и получил ответы на вопросы.но мое мнение вот именно такое.добавлю оговорку насчет прогулок,а то не правильно поймут.речь идет о каникулах.в школьное время на прогулки время не было.живем в селе,учились в городе.пол-дня в школе,потом секции,дополнительные занятия,домой возвращались поздно.а еще уроки.так что с прогулками отрывались только на выходных и каникулах.в учебное время и по дому не помогали,просто не успевали.

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Wodopad, " нихт арбайтен - фиг ням-ням" :ROFL: :ROFL: :ROFL: .это просто супер-выражение!напишу и сегодня повешу!огромными буквами!напоминание моим повзрослевшим деткам и наука маленьким!
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Wodopad:" нихт арбайтен - фиг ням-ням"
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Здесь бояться не страшно.
Снежинка
Всего сообщений: 603
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Снежинка »

Ах, 14 лет, какой замечательный возраст, я помню себя в эти года, так как было это чуть больше 10 лет назад дискотеки, первые поцелуи, обнимашки, и конечно же море соблазнов для молодой не смышленой головушки! Ты уже и не ребенок но и не взрослая, если хочешь, чтоб доверяли приходи во время, если задерживаешься предупреди, но задерживаться больше чем на 20 - 30 мин не стоит. Если ты хочешь чтоб к тебе относились по другому - это не значит "что вот папа плохой и должен изменится, а я такая хорошо буду продолжать вести себя также!" Начни с себя, с начала начни приходить во время, не прогуливай! Порядок поддерживать, огорчу тебя, нужно постоянно, только папа ведь тебя не заставляет гинералить каждый день, наверняка это прибрать разбросанные вещи, помыть за собой посуду и прибрать крошки со стола! Попробуй быть не много более послушной, 1. вовремя приходи 2. без напоминаний прибери за собой (родители тоже устают, но готовят кушать, убирают, стирают каждый день, почему тебя не должно это касаться, ты устаешь не больше их, а меньше - это однозначно, вырастишь, пойдешь работать, заведешь семью - поймешь, по этому с этим не спорь) 3. подтяни уроки, на которых сама знаешь, что филонишь. Вот у видишь как папа изменится. А про красить волосы не к чему это пока, подожди! Ты думаешь что у тебя красивый макияж, поверь, скорее всего он слишком яркий, в твоем возрасте кажется что он красивый, а на самом деле очень глупо смотрится, по этому папа и ругает, но открою секрет, как я пряталась когда красилась, я выходила гулять, чуть раньше брала с собой зеркальце, тушь, карандашик и блеск или помадку, и красилась в подъезде, а когда приходила домой, бежала в ванну и говорила - " Я руки мыть" и быстро умывалась, конечно меня застукивали иногда, читали нотации, но правда лет в 15 это ограничение было снято. А хочешь дружить с парнями, если они приличные, воспитанные мальчики, то иногда приглашай их домой на чай, но чтоб и подружки были, одного мальчика пока не зови, пусть родители убедятся, что твои друзья нормальные ребята, им так спокойнее будет когда, они будут знать с кем ты гуляешь.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

MayaLev, не рановато с кляузами на родителей в Интернет ходить. Или это только Вы убираться не хотите? А родители хотят? Офигительная у подростков логика, все таки. Вы будете глаза красить, по друзьям шататься, и учиться кое-как, а мамка с папкой будут работать, тебя кормить и шмотки покупать. Хорошо придумала, ничего не скажешь 8-) .
Тебе повезло иметь людей, которым ты не безразлична, иди и учись это ценить. Годам к 30 все поймешь.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
а, вообще, мне товарищи форумяне видится диверсант. или только мне?
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение есения »

Снежинка: А хочешь дружить с парнями, если они приличные, воспитанные мальчики, то иногда приглашай их домой на чай,
Снежинка, а вы это серьезно пишите? Давно я так не смеялась...
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Ответить Пред. темаСлед. тема