О школьной форме
Модератор: Лилия Лада
-
Ирина 311
- Всего сообщений: 166
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Re: О школьной форме
А у нас в классе вобще маразм. В лицее была стандартная синяя форма - все до 11 в форме, никаких особых отклонений. Перешли в нормальную школу - требование в 5 классе 1 сентября ВСЕ приходят в форме, цвет черный или синий.
Я во все тяжкие форму покупать, чтоб и не пачкастая была и недорогая. Купила сарафан - самый обычный, белую блузку - мы ОДНИ В ЭТОМ ПРИПЕРЛИСЬ!!!
Две сестренки пришли в серой форме, две девчонки пришли в черных костюмах, на мою худыху размеров нет, остальные - кто в чем.
Радовало только одно - мою постоянно всем показывали и в пример приводили. Но выглядел мой деть на фоне остальных ужасно((((.
А еще она не выносит крика - пугается очень. А учительница горластая.
И вот ходила в форме тупо, боялась ослушаться. И так полтора года. Конечно не в одном сарафане - в форменных брюках, водолазках-блузках.
А остальные как хотят.
В декабре учительница проехалась, что Наташа плохо одевается. Наташа - домой в соплях. Я не поленилась поехала в школу грудью за дочу вставать. Сообщила учительнице что как почему, а главное, в каких магазинах я МОГУ и ОДЕВАЮ - но ведь нельзя ... Типа вы же сами запретили..
А вот после новогодних каникул я взбунтовалась, дочь пищала что то про ругаться, но я выежила ее в Хулигане и так и отправила). А насчет скулежа про школьную форму сказала четко - если ВЕСЬ класс будет ходить, то и мы.
Я во все тяжкие форму покупать, чтоб и не пачкастая была и недорогая. Купила сарафан - самый обычный, белую блузку - мы ОДНИ В ЭТОМ ПРИПЕРЛИСЬ!!!
Две сестренки пришли в серой форме, две девчонки пришли в черных костюмах, на мою худыху размеров нет, остальные - кто в чем.
Радовало только одно - мою постоянно всем показывали и в пример приводили. Но выглядел мой деть на фоне остальных ужасно((((.
А еще она не выносит крика - пугается очень. А учительница горластая.
И вот ходила в форме тупо, боялась ослушаться. И так полтора года. Конечно не в одном сарафане - в форменных брюках, водолазках-блузках.
А остальные как хотят.
В декабре учительница проехалась, что Наташа плохо одевается. Наташа - домой в соплях. Я не поленилась поехала в школу грудью за дочу вставать. Сообщила учительнице что как почему, а главное, в каких магазинах я МОГУ и ОДЕВАЮ - но ведь нельзя ... Типа вы же сами запретили..
А вот после новогодних каникул я взбунтовалась, дочь пищала что то про ругаться, но я выежила ее в Хулигане и так и отправила). А насчет скулежа про школьную форму сказала четко - если ВЕСЬ класс будет ходить, то и мы.
Молюсь и жду аиста...
-
Ирина 311
- Всего сообщений: 166
- Образов.: незаконченное высшее
О школьной форме
Анатольевна, я тоже шмоточница, моей в лицее богатейки самодельные завидовали. Но. У нас вот с учебой проблемы - тупит по страшному, пришлось из лицея отправиться в обычную школу. Так я с ней жестко обошлась - элитная школа - элитная одежда. Обычная школа... сами понимаете что. И выдерживала ее так весь четвертый класс, весь пятый класс, и половину шестого. Она реагировала бурно - был ной что вот у Ксю(лучшая подруга) и то и это...
Нет у моей все было, но уже не было восхищения ее шмоткам. Тепло, удобно, много - но не бутик.
Правда смотрю - из шкуры вон лезет, старается учиться, ну не получается у нее. И сейчас уже снова... Мы почти самые лучшие))) Конечно у Ксю бабушка директор ресторана))) Тут уж я не конкурентноспособна))).
Анатольевна, как это приятно - когда деть лучше всех одет))))))))
Нет у моей все было, но уже не было восхищения ее шмоткам. Тепло, удобно, много - но не бутик.
Правда смотрю - из шкуры вон лезет, старается учиться, ну не получается у нее. И сейчас уже снова... Мы почти самые лучшие))) Конечно у Ксю бабушка директор ресторана))) Тут уж я не конкурентноспособна))).
Анатольевна, как это приятно - когда деть лучше всех одет))))))))
Молюсь и жду аиста...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Задачки для приёмных родителей.
Одеваю хорошо, но ей лично самой пофиг как она выглядит. Это я свой глаз радую))
Гы) были на ПМПК, перевожу из обычного класса в коррекционный.Ирина 311: тупит по страшному, пришлось из лицея отправиться в обычную школу
Одеваю хорошо, но ей лично самой пофиг как она выглядит. Это я свой глаз радую))
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Задачки для приёмных родителей.
ездили в соседний город. купили ветровку, босоножки (2 пары), кроссы, бриджи, кеды.
говорит так смешно "купил ей кедики такие, красненькие, хороооошие". мужики и туда же.
куда уж нам шмоточницам.
мой сегодня звонил из деревни.Ирина 311:как это приятно - когда деть лучше всех одет))))))))
ездили в соседний город. купили ветровку, босоножки (2 пары), кроссы, бриджи, кеды.
говорит так смешно "купил ей кедики такие, красненькие, хороооошие". мужики и туда же.
куда уж нам шмоточницам.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
maram
- Всего сообщений: 1747
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
maram, перенесли кусок из др темы) но не всё...а начинали как всегда о форме)
Re: О школьной форме начало)
Re: О школьной форме начало)
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
тебе еще рано про школьную форму разглагольствоватьmaram:барышни, а где ж здесь о школьной форме?
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Wodopad
- Всего сообщений: 366
У нас в школе ввели форму, причем именно платье и фартук. Большего ужаса я не помню со времен своей школьной жизни. Пробовала доказать, что детям не удобно, не красиво и прочее... от меня отмахивались. Ну и ладно, моя ходит в сарафанах и блузках-водолазках. Сарафаны мы набрали в маленькой леди, блузяки тоже ))) Все красивое, и внешний вид после года использования прекрасный, оставим для маленькой. Зауч попробовала на меня "наехать", я сказала, что ходить 6 дней в одном платье супер не гигиенично, а купить 6 платьев на неделю мне семейный бюджет не позволяет, хватает только на 6 блузок ))) Больше вопросов не возникало )))
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
А я вот ничего против не имею против нашей бывшей школьной формы. И платья у нас, кто хотел, шил на заказ. Было очень красиво. А кто хотел - покупал. Фасоны были разные. И фартучки были разными. Каждый выбирал по душе.
А потом придумали свистопляску с этими нарядами, а сейчас ещё больший ужас. Люди накупились вперёд, а теперь и клетку нельзя, говорят, и цвет только чёрный. Не школа прямо, а похоронное бюро.
А ткани вообще прикол! После первой стирки - выбрасывай хоть.
А потом придумали свистопляску с этими нарядами, а сейчас ещё больший ужас. Люди накупились вперёд, а теперь и клетку нельзя, говорят, и цвет только чёрный. Не школа прямо, а похоронное бюро.
А ткани вообще прикол! После первой стирки - выбрасывай хоть.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
А меня много лет мучает вопрос - почему нельзя сделать форму из джинсовки?? Ткань натуральная, ноская, не рвется, не мнется, глажки не требует. Цвет от голубого до черного на выбор. Мне кажется синяя форма была бы и всем хорошо. И недорого. И еще я против юбочек, тем более коротких, в школе совместного с мальчиками обучения. Если бы девочки учились отдельно, то можно и юбочки. А так мальчишки и юбки задирают, и под юбки заглядывают, ну и ноги можно не школе демонстрировать. Такое впечатление, что эту форму - две ладони выше колена - педофил придумал.
-