AngelLika:вы вообще знаете, кто такой Дарвин?
Спор о месте и назначении Православия в нашей Державе
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Религиозные новости и события.
Откуда, я ж от обезьяны произошла. А вы в курсе, что Дарвин был христианин?
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
лиля
- Всего сообщений: 826
Ну да, ведь основа православия- учение Христа. Или для вас этого недостаточно , к кому вы можете аппелировать кроме него??? Или есть к кому??
AngelLika:как безапелляционно...
alramin
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
А что если кто то объявит о своей религиозной принадлежности, это будет поводом дляAngelLika:А тут какие-то другие конфессии вообще о себе заявили?
Получается, если бы присутствующие здесь православные промолчали о своих убеждениях, то и никаких разговоров о "порочащих их связях" не было?alramin:щекотливых высказываний разоблачающих другие конфессии
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Лиля, ну на самом деле, ведь человек НЕ православный, зачем взывать к единственно правильному пониманию, исключительно со своей точки зрения? У каждого она может быть разная.лиля: Или для вас этого недостаточно , к кому вы можете аппелировать кроме него???
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
лиля
А если человек не православный, то....... сами знаете что. Я вот не рассуждаю о исламе, или баптистах или еще о чем нибудь. Говорю о том, что мне близко. Спор ради спора это не для меня. А некоторые товарищи занимаются словоблудием и самолюбованием. так, проброс шайбы, авось зацепит кого, поприкалываться.
покажите мне того человека ( кроме Игоря, у которого не точка, а многоточие) который высказывал не свою точку зрения. Люди разные, следовательно и (.)зр разные и манера их высказывать, иначе для чего все?alramin:Лиля, ну на самом деле, ведь человек НЕ православный, зачем взывать к единственно правильному пониманию, исключительно со своей точки зрения? У каждого она может быть разная.
А если человек не православный, то....... сами знаете что. Я вот не рассуждаю о исламе, или баптистах или еще о чем нибудь. Говорю о том, что мне близко. Спор ради спора это не для меня. А некоторые товарищи занимаются словоблудием и самолюбованием. так, проброс шайбы, авось зацепит кого, поприкалываться.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
О как .Загадочно .лиля:А если человек не православный, то.......
-
лиля
Ну см выше , или читай все сначала. Так.
По моему убеждению (.) на православие м.б. только у православных. Остальные не в теме. У них (.) м.б на свои конфессии, для них правильные, для нас безразличные.
По моему убеждению (.) на православие м.б. только у православных. Остальные не в теме. У них (.) м.б на свои конфессии, для них правильные, для нас безразличные.
Последний раз редактировалось лиля 28 май 2013, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Образов.: высшее
Ну и, конечно, в музее им. Дарвина будет именно такая выставка с клизмами, по вашему верно?
Что вы о НЕМ знаете? То. что написано в Библии. А сколько раз переводили, переиздавали и переписывали Библию?
Притча в тему:
Один буддийский мастер прочёл ученикам прекрасный текст, который растрогал всех. Ученики сразу же спросили:
— Кто написал его?
— Если я скажу, что это Будда, вы будете благоговеть перед текстом, возлагать каждое утро на него цветы и отдавать поклоны. Если я скажу, что этот текст написал патриарх, вы будете испытывать большое почтение, но уже не будете преклоняться перед ним так, как перед текстом Будды. Если я скажу, что автором был монах, вы, пожалуй, растеряетесь. А если узнаете, что текст написал наш повар, вы просто посмеётесь, — ответил учитель.
Хотя Христа признают ВСЕ христиане, пусть и немного иначе, +мусульмане (как одного из пророков. Одного из)
И не один он.alramin:А вы в курсе, что Дарвин был христианин?
Ну и, конечно, в музее им. Дарвина будет именно такая выставка с клизмами, по вашему верно?
Так, стоп. Вы все же перешли на личности - раз. И два - почему, если Вы уважаете Христа, все сразу должны его уважать? (это не значит, что я не уважаю).лиля:Или для вас этого недостаточно , к кому вы можете аппелировать кроме него??? Или есть к кому??
Что вы о НЕМ знаете? То. что написано в Библии. А сколько раз переводили, переиздавали и переписывали Библию?
Притча в тему:
Один буддийский мастер прочёл ученикам прекрасный текст, который растрогал всех. Ученики сразу же спросили:
— Кто написал его?
— Если я скажу, что это Будда, вы будете благоговеть перед текстом, возлагать каждое утро на него цветы и отдавать поклоны. Если я скажу, что этот текст написал патриарх, вы будете испытывать большое почтение, но уже не будете преклоняться перед ним так, как перед текстом Будды. Если я скажу, что автором был монах, вы, пожалуй, растеряетесь. А если узнаете, что текст написал наш повар, вы просто посмеётесь, — ответил учитель.
получается, высказывайся православные осторожнее - да. но отчего-то православные считают, что лишь их мнение верно, и можно его навязывать.alramin:Получается, если бы присутствующие здесь православные промолчали о своих убеждениях, то и никаких разговоров о "порочащих их связях" не было?
А вот тут поддержу.alramin:Лиля, ну на самом деле, ведь человек НЕ православный, зачем взывать к единственно правильному пониманию, исключительно со своей точки зрения? У каждого она может быть разная.
Хотя Христа признают ВСЕ христиане, пусть и немного иначе, +мусульмане (как одного из пророков. Одного из)
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
alramin
), а в остальных случаях мы лишь ответно реагируем на некоторые посты. Я хочу, чтобы не путали понятие православная вера с конкретными людьми, может и со мной и моими высказываниями, которые могут быть ошибочными, я же не богослов и тем более не пророк и не святой.
Часто возникает непонимание, потому как тот кто говорит уверен, что его понимают на все 100%. Например, мне кажется, когда Тундра говорил о том, что видеть всех православными его мечта, хотя и несбыточная. В этом случае он имел ввиду не, чтобы всех загнать насильно в некую нишу, а в том, что он как и себе для всех желает блага. Ну это как если если Лена Ч. хочет нас угостить селёдкой под мармеладом для того чтобы поделиться непередаваемым блаженством от неизведанного доселе вкуса это одно, а если просто назло , чтобы стошнило это другое. Мы просто не слышим друг друга, или невнимательно читаем, вот и всё. 
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
У меня предложение, давайте создадим отдельную тему "Мирная дисскусия разных конфессий" или как то по другому. А то мы эту тему совсем увели и заездили. Народ как идея?
AngelLika, ну музеем заправляет совсем не Дарвин, а у нас в стране к сожалению за деньги можно демонстрировать всё, что угодно. А ещё я же сразу оговорила, что я не в теме дебоша, только предположила.AngelLika:Ну и, конечно, в музее им. Дарвина будет именно такая выставка с клизмами, по вашему верно?
alramin:Не знаю сути, не хочу вникать во всё. Но знаю, что православные уже несколько музеев байкотировали ...
Здесь на форуме, я если честно не видела, чтобы кто то навязывал (Лиля, иногда правда горячитсяAngelLika: православные считают, что лишь их мнение верно, и можно его навязывать.
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
Не-алиля:то....... сами знаете что.
А если нет, если и правда хотят понять и разобраться? Ну и в конце концов каждый сам для себя решает, где пора остановиться.лиля:А некоторые товарищи занимаются словоблудием и самолюбованием. так, проброс шайбы, авось зацепит кого, поприкалываться.
У меня предложение, давайте создадим отдельную тему "Мирная дисскусия разных конфессий" или как то по другому. А то мы эту тему совсем увели и заездили. Народ как идея?
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
А то есть тут уж вето наложили на обсуждение .Дескать,вы не с нами ,ну идите лесом
Вот очень хорошо было бы если бы руководство ,или духовенство ваше такого же мнения были и считали себя не правыми других обсуждать,а так такого наговорят,что диву даешь откель столько изошренной фантазии у людей
Вот очень хорошо было бы если бы руководство ,или духовенство ваше такого же мнения были и считали себя не правыми других обсуждать,а так такого наговорят,что диву даешь откель столько изошренной фантазии у людей
Не получится никак ,увы ..Хоть я и согласна с тем ,что по адептам не судят о системе в целом,но если кто-то бъет себя пяткой в грудь и без страха и с поучением говорит здесь о своем вероисповедании-должен соответствовать как ни крути ,тем более если он выставляет свою веру и преверженность уж больно на показ .И как бы там ни было,люди всегда будут судить о системе в целом по людям ее представляющим .alramin:Я хочу, чтобы не путали понятие православная вера с конкретными людьми, может и со мной и моими высказываниями, которые могут быть ошибочными, я же не богослов и тем более не пророк и не святой.
Что русскому хорошо,то немцу смерть .Вот уж в такие то года думать что счастье для всех-это то,что счастье для себя любимого ,очень наивноalramin: а в том, что он как и себе для всех желает блага.
Думаю,не стоит драматизировать так о моей личности .Гостей я кормлю вкусно и красивоalramin: а если просто назло , чтобы стошнило это другое.
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Образов.: высшее
Эх... а ведь все мы тут этим занимаемся...
Как там "мы сделаем всех счастливыми, а кто не захочет - тем оторвем голову"

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
А когда ляпнут что-то, у половины православных реакция прям детская: "зажать уши и орать "не было, не было!" мол по ТВ подтасовали". У меня кума такая и ее подруга. Вешаюсь просто от обеих!
Ладно, видимо, просто у вас в городе с музеями плохо. Знаю, у нас тоже есть пара продажных.alramin:ну музеем заправляет совсем не Дарвин,
alramin: В этом случае он имел ввиду не, чтобы всех загнать насильно в некую нишу, а в том, что он как и себе для всех желает блага. Ну это как если если Лена Ч. хочет нас угостить селёдкой под мармеладом для того чтобы поделиться непередаваемым блаженством от неизведанного доселе вкуса это одно, а если просто назло , чтобы стошнило это другое.
Эх... а ведь все мы тут этим занимаемся...
Как там "мы сделаем всех счастливыми, а кто не захочет - тем оторвем голову"
Кстати, идея правильная. Но... противоречит правилам, увы и ах.alramin:У меня предложение, давайте создадим отдельную тему "Мирная дисскусия разных конфессий" или как то по другому. А то мы эту тему совсем увели и заездили. Народ как идея?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Да. Еще как.ЕленаЧ.:и считали себя не правыми других обсуждать,а так такого наговорят,что диву даешь откель столько изошренной фантазии у людей
А когда ляпнут что-то, у половины православных реакция прям детская: "зажать уши и орать "не было, не было!" мол по ТВ подтасовали". У меня кума такая и ее подруга. Вешаюсь просто от обеих!
А вот это мы вернулись к первому демотиватору...ЕленаЧ.:,но если кто-то бъет себя пяткой в грудь и без страха и с поучением говорит здесь о своем вероисповедании-должен соответствовать как ни крути ,тем более если он выставляет свою веру и преверженность уж больно на показ
Да, Лен, так мягчеЕленаЧ.:Что русскому хорошо,то немцу смерть .Вот уж в такие то года думать что счастье для всех-это то,что счастье для себя любимого ,очень наивно
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
-