Спор о месте и назначении Православия в нашей Державе

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Религиозные новости и события.

Сообщение alramin »

AngelLika:вы вообще знаете, кто такой Дарвин?
:ROFL: Откуда, я ж от обезьяны произошла. А вы в курсе, что Дарвин был христианин?
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Реклама
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

AngelLika:как безапелляционно...

Ну да, ведь основа православия- учение Христа. Или для вас этого недостаточно , к кому вы можете аппелировать кроме него??? Или есть к кому??
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
alramin

Сообщение alramin »

AngelLika:А тут какие-то другие конфессии вообще о себе заявили?
А что если кто то объявит о своей религиозной принадлежности, это будет поводом для
alramin:щекотливых высказываний разоблачающих другие конфессии
Получается, если бы присутствующие здесь православные промолчали о своих убеждениях, то и никаких разговоров о "порочащих их связях" не было?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
лиля: Или для вас этого недостаточно , к кому вы можете аппелировать кроме него???
Лиля, ну на самом деле, ведь человек НЕ православный, зачем взывать к единственно правильному пониманию, исключительно со своей точки зрения? У каждого она может быть разная.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
лиля

Сообщение лиля »

alramin:Лиля, ну на самом деле, ведь человек НЕ православный, зачем взывать к единственно правильному пониманию, исключительно со своей точки зрения? У каждого она может быть разная.
покажите мне того человека ( кроме Игоря, у которого не точка, а многоточие) который высказывал не свою точку зрения. Люди разные, следовательно и (.)зр разные и манера их высказывать, иначе для чего все?
А если человек не православный, то....... сами знаете что. Я вот не рассуждаю о исламе, или баптистах или еще о чем нибудь. Говорю о том, что мне близко. Спор ради спора это не для меня. А некоторые товарищи занимаются словоблудием и самолюбованием. так, проброс шайбы, авось зацепит кого, поприкалываться.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

лиля:А если человек не православный, то.......
О как .Загадочно . :roll:
лиля

Сообщение лиля »

Ну см выше , или читай все сначала. Так.
По моему убеждению (.) на православие м.б. только у православных. Остальные не в теме. У них (.) м.б на свои конфессии, для них правильные, для нас безразличные.
Последний раз редактировалось лиля 28 май 2013, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Образов.: высшее

Сообщение AngelLika »

alramin:А вы в курсе, что Дарвин был христианин?
И не один он.
Ну и, конечно, в музее им. Дарвина будет именно такая выставка с клизмами, по вашему верно?
лиля:Или для вас этого недостаточно , к кому вы можете аппелировать кроме него??? Или есть к кому??
Так, стоп. Вы все же перешли на личности - раз. И два - почему, если Вы уважаете Христа, все сразу должны его уважать? (это не значит, что я не уважаю).
Что вы о НЕМ знаете? То. что написано в Библии. А сколько раз переводили, переиздавали и переписывали Библию?

Притча в тему:
Один буддийский мастер прочёл ученикам прекрасный текст, который растрогал всех. Ученики сразу же спросили:
— Кто написал его?
— Если я скажу, что это Будда, вы будете благоговеть перед текстом, возлагать каждое утро на него цветы и отдавать поклоны. Если я скажу, что этот текст написал патриарх, вы будете испытывать большое почтение, но уже не будете преклоняться перед ним так, как перед текстом Будды. Если я скажу, что автором был монах, вы, пожалуй, растеряетесь. А если узнаете, что текст написал наш повар, вы просто посмеётесь, — ответил учитель.
alramin:Получается, если бы присутствующие здесь православные промолчали о своих убеждениях, то и никаких разговоров о "порочащих их связях" не было?
получается, высказывайся православные осторожнее - да. но отчего-то православные считают, что лишь их мнение верно, и можно его навязывать.
alramin:Лиля, ну на самом деле, ведь человек НЕ православный, зачем взывать к единственно правильному пониманию, исключительно со своей точки зрения? У каждого она может быть разная.
А вот тут поддержу.
Хотя Христа признают ВСЕ христиане, пусть и немного иначе, +мусульмане (как одного из пророков. Одного из)
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
alramin

Сообщение alramin »

AngelLika:Ну и, конечно, в музее им. Дарвина будет именно такая выставка с клизмами, по вашему верно?
AngelLika, ну музеем заправляет совсем не Дарвин, а у нас в стране к сожалению за деньги можно демонстрировать всё, что угодно. А ещё я же сразу оговорила, что я не в теме дебоша, только предположила.
alramin:Не знаю сути, не хочу вникать во всё. Но знаю, что православные уже несколько музеев байкотировали ...
AngelLika: православные считают, что лишь их мнение верно, и можно его навязывать.
Здесь на форуме, я если честно не видела, чтобы кто то навязывал (Лиля, иногда правда горячится :) ), а в остальных случаях мы лишь ответно реагируем на некоторые посты. Я хочу, чтобы не путали понятие православная вера с конкретными людьми, может и со мной и моими высказываниями, которые могут быть ошибочными, я же не богослов и тем более не пророк и не святой. :oops: Часто возникает непонимание, потому как тот кто говорит уверен, что его понимают на все 100%. Например, мне кажется, когда Тундра говорил о том, что видеть всех православными его мечта, хотя и несбыточная. В этом случае он имел ввиду не, чтобы всех загнать насильно в некую нишу, а в том, что он как и себе для всех желает блага. Ну это как если если Лена Ч. хочет нас угостить селёдкой под мармеладом для того чтобы поделиться непередаваемым блаженством от неизведанного доселе вкуса это одно, а если просто назло , чтобы стошнило это другое. Мы просто не слышим друг друга, или невнимательно читаем, вот и всё. :chelo:

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
лиля:то....... сами знаете что.
Не-а :oops:
лиля:А некоторые товарищи занимаются словоблудием и самолюбованием. так, проброс шайбы, авось зацепит кого, поприкалываться.
А если нет, если и правда хотят понять и разобраться? Ну и в конце концов каждый сам для себя решает, где пора остановиться.
У меня предложение, давайте создадим отдельную тему "Мирная дисскусия разных конфессий" или как то по другому. А то мы эту тему совсем увели и заездили. Народ как идея?
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

А то есть тут уж вето наложили на обсуждение .Дескать,вы не с нами ,ну идите лесом :ROFL:
Вот очень хорошо было бы если бы руководство ,или духовенство ваше такого же мнения были и считали себя не правыми других обсуждать,а так такого наговорят,что диву даешь откель столько изошренной фантазии у людей :roll:
alramin:Я хочу, чтобы не путали понятие православная вера с конкретными людьми, может и со мной и моими высказываниями, которые могут быть ошибочными, я же не богослов и тем более не пророк и не святой.
Не получится никак ,увы ..Хоть я и согласна с тем ,что по адептам не судят о системе в целом,но если кто-то бъет себя пяткой в грудь и без страха и с поучением говорит здесь о своем вероисповедании-должен соответствовать как ни крути ,тем более если он выставляет свою веру и преверженность уж больно на показ .И как бы там ни было,люди всегда будут судить о системе в целом по людям ее представляющим .
alramin: а в том, что он как и себе для всех желает блага.
Что русскому хорошо,то немцу смерть .Вот уж в такие то года думать что счастье для всех-это то,что счастье для себя любимого ,очень наивно
alramin: а если просто назло , чтобы стошнило это другое.
Думаю,не стоит драматизировать так о моей личности .Гостей я кормлю вкусно и красиво
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Образов.: высшее

Сообщение AngelLika »

alramin:ну музеем заправляет совсем не Дарвин,
Ладно, видимо, просто у вас в городе с музеями плохо. Знаю, у нас тоже есть пара продажных.
alramin: В этом случае он имел ввиду не, чтобы всех загнать насильно в некую нишу, а в том, что он как и себе для всех желает блага. Ну это как если если Лена Ч. хочет нас угостить селёдкой под мармеладом для того чтобы поделиться непередаваемым блаженством от неизведанного доселе вкуса это одно, а если просто назло , чтобы стошнило это другое.
:ROFL:
Эх... а ведь все мы тут этим занимаемся...
Как там "мы сделаем всех счастливыми, а кто не захочет - тем оторвем голову"
alramin:У меня предложение, давайте создадим отдельную тему "Мирная дисскусия разных конфессий" или как то по другому. А то мы эту тему совсем увели и заездили. Народ как идея?
Кстати, идея правильная. Но... противоречит правилам, увы и ах. :(

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
ЕленаЧ.:и считали себя не правыми других обсуждать,а так такого наговорят,что диву даешь откель столько изошренной фантазии у людей
Да. Еще как.
А когда ляпнут что-то, у половины православных реакция прям детская: "зажать уши и орать "не было, не было!" мол по ТВ подтасовали". У меня кума такая и ее подруга. Вешаюсь просто от обеих!
ЕленаЧ.:,но если кто-то бъет себя пяткой в грудь и без страха и с поучением говорит здесь о своем вероисповедании-должен соответствовать как ни крути ,тем более если он выставляет свою веру и преверженность уж больно на показ
А вот это мы вернулись к первому демотиватору... :Rose:

ЕленаЧ.:Что русскому хорошо,то немцу смерть .Вот уж в такие то года думать что счастье для всех-это то,что счастье для себя любимого ,очень наивно
Да, Лен, так мягче
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Ответить Пред. темаСлед. тема