Звездочки упали в руки
Модератор: terra_beauty
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Re: Звездочки упали в руки
шуренок, да разница в деньгах и социальных благах. С усыновлением вы много чего лишаетесь...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58767
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
При усыновлении вы становитесь родителем этих детей. Усыновление происходит по решению суда,вы можете поменять имя,фамилию и дату рождения. Отныне дети ваши и только ваши. Вернуть их вы можете,но это тоже только через суд.что проблематично,потом платите алименты детям.
Опека (или ПС), вы представитель ребенка,но не родитель. Вы воспитываете детей по договору. Государство платит вам деньги на содержание детей и вознаграждение (при ПС). Вернуть детей вы можете,расторгнув договор.
При достижении 18 лет государство предоставляет жильё сиротам (если от био родителей не осталось жилья)
Вроде как всё
Опека (или ПС), вы представитель ребенка,но не родитель. Вы воспитываете детей по договору. Государство платит вам деньги на содержание детей и вознаграждение (при ПС). Вернуть детей вы можете,расторгнув договор.
При достижении 18 лет государство предоставляет жильё сиротам (если от био родителей не осталось жилья)
Вроде как всё
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
странные вопросы, конечно... некоторые задают, а еще говорят, что форум читают.
посмеялась от души. в последнюю очередь здесь имела "сдать обратно". но жизнь такова, что, мож., за радость потом будет - уход детей приемных из семьи в свои квартиры.Наталия71:В смысле, если что - обратно можно сдать?
странные вопросы, конечно... некоторые задают, а еще говорят, что форум читают.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
я бы еще сказала, что препоны бюрократические в инстанциях полегче проходить (выбивать детсад, больница, ПМПК и так далее), когда говоришь "ребенок приемный, государственный, вы обязаны помочь (или сделать)!", в зависимости от ситуации, иногда, помогает 
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Автор темышуренок
- Всего сообщений: 251
! 
Последний раз редактировалось шуренок 11 июн 2013, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
-
trafik80
постараюсь объяснить дочери, почему она осталась К., а не стала Б. по фамилии. дальше будет видно...
для меня это был и есть наивесомейший аргумент. у нас не будет возможности дать дочери квартиру за свои кровные.Анатольевна:При достижении 18 лет государство предоставляет жильё сиротам (если от био родителей не осталось жилья)
постараюсь объяснить дочери, почему она осталась К., а не стала Б. по фамилии. дальше будет видно...
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Равновесие
- Всего сообщений: 515
А очочки и квартира в 18 лет - это разные причины нежелания усыновлять...
зы: а форум я еще не весь прочла
Я вот тоже не поняла...шуренок:я не понимаю это высказывание:"слетят розовые очочки быстро. здесь есть люди глубоко сожалеющие о том, что усыновили когда-то, а не выбрали другую форму..."
А очочки и квартира в 18 лет - это разные причины нежелания усыновлять...
зы: а форум я еще не весь прочла
Последний раз редактировалось Равновесие 11 июн 2013, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Любят не за, а вопреки
-
trafik80
шуренок::"слетят розовые очочки быстро. здесь есть люди глубоко сожалеющие о том, что усыновили когда-то, а не выбрали другую форму..."
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
шуренок, вы правы. нервы вам потраченные никто не вернёт, если что.
Зато на зарплату по ПС можно много фенибута для себя купить
Зато на зарплату по ПС можно много фенибута для себя купить
-
maram
- Всего сообщений: 1747
- Дочерей: 2
есть еще другой аспект, вот например взяли мы двойню...через пару тройку лет я бы отважилась может быть на пополнение отряда))))но если я буду всех усыновлять-то не потяну и не смогу дать многого детям. ну вот коряво, но факт.
да и вообще, вас никто не отговаривает-просто хоть полгодика побудут пусть в опеке. и еще, закона в россии что именно усыновить надо -такого нет. ну тут зависит от опеки.
и сана кстати права, я всегда когда тащу детей по врачам и прочее -гордо бью себя пяткой в хрудь- что надо помочь приемным деткам. и врачи и прочие смотрят что я вполне состоятельная -и ни у кого мысли не возникает упрекнуть в какой либо меркантильности.
а еще если нет угрозы от био и нет смысла скрывать приемство-зачем спешить?
да и вообще, вас никто не отговаривает-просто хоть полгодика побудут пусть в опеке. и еще, закона в россии что именно усыновить надо -такого нет. ну тут зависит от опеки.
и сана кстати права, я всегда когда тащу детей по врачам и прочее -гордо бью себя пяткой в хрудь- что надо помочь приемным деткам. и врачи и прочие смотрят что я вполне состоятельная -и ни у кого мысли не возникает упрекнуть в какой либо меркантильности.
а еще если нет угрозы от био и нет смысла скрывать приемство-зачем спешить?
-