Вашему вниманию - материал с экспертного совещания в Москве

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

ОлегГеннадьевич
Всего сообщений: 977
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Вашему вниманию - материал с экспертного совещания в Мос

Сообщение ОлегГеннадьевич »

Начнем с начала:

Поручение Президента РФ от 18 апреля 2013г. № 877 :
Проработать вопросы об установлении на федеральном уровне требований к деятельности "профессиональных" замещающих семей, о медицинском, педагогическом, психологическом, юридическом сопровождении семей, принимающих на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, семей, воспитывающих детей-инвалидов"

Где требования к деятельности?

Где предложения о сопровождении?

Я что-то не увидел, чтобы Президент поручал внести предложения о том, кого как называть…
Реклама
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение AngelLika »

Придется разбирать, что к чему. Закончу свои дела - и займусь. Но, похоже, Москва обещание дала, а выполнить не в силах.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
ОлегГеннадьевич
Всего сообщений: 977
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ОлегГеннадьевич »

Смысл всего этого «брожения умов» (одним чиновникам на поручение Президента нельзя не реагировать, а то плохо будет… другие под это дело свою выгоду могут приобрести…) – ликвидировать детские дома в том их громоздком виде, в каком они сейчас всему миру глаза мозолят. В рамках существующего госбюджета распределить всех детей между желающими их принять, предъявить «требования к деятельности», контролировать, т.е. «сопровождать» - оговорился… Все существующее ветхое имущество перепрофилировать под учебные заведения или другое, а лучше продать под офисы… Воспитателей, нянечек, прачек, уборщиц, соцпедагогов, бухгалтеров, медработников, психологов – частично в топку, частично – контролерами. Вместо двух воспитателей, нянечки, уборщицы на 20 детей – одного «надомника», он еще и поваром будет и медиком, и психологом - экономия прямая… А можно в одном дд пять дд организовать с разными директорами, бухгалтериями – тоже разукрупнение. Прям потеряешься, по какому пути пойти – все такое «вкусное»… Только останется много детей, не нужных никому, этих куда?.. А вот такого быть не должно, поэтому взял ребенка – бери еще пару инвалидов к нему в придачу… Я всегда говорил, что соблазн простых решений – великий соблазн, скормить бездомных голодающим – и дело с концом.
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

Учитывая, что на сегдняшний момент ни один действующий в РФ нормативный документ не содержит понятие "профессиональная семья", прдложения выглядят куце и непроработанно. Прежде чем вносить в ТК РФ категорию надомный воспитатель и т.п. необходимо вообще определить, что такое "профессиональная семья", то есть разработать соответствующий закон об этих семьях. Одно точно могу сказать к приемным семьям - эти предлежения с правовой точки зрения не имеют никакого отношения. К сожалению в учреждениях, которые готовят предложения и отчеты по поручениям президента, правительства, министерств и ведомств сидят, как правило люди, цель которых не пропустить срок исполнения поручения, а чем отчитаться неважно, хоть ерунду написать, главное во-время, чтоб в базе "красным не горело"

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Re: Вашему вниманию - материал с экспертного совещания в Москве
Статья 152. Приемная семья

1. Приемной семьей признается опека или попечительство над ребенком или детьми, которые осуществляются по договору о приемной семье, заключаемому между органом опеки и попечительства и приемными родителями или приемным родителем,
Ст. 153
1. Приемными родителями могут быть супруги, а также отдельные граждане, желающие принять ребенка или детей на воспитание.

В предложениях же идет речь скорее всего о работниках детских учреждений, которые выполняют свои обязанности не в месте нахождения учреждения, а у себя на дому, как например програмист делает свою работу дома на своем компьютере.
Приемные же родители связаны с государством не трудовыми а гражденско - правовыми отношениями, в отличае от воспиталелей ДД.

Добавлено спустя 27 секунд:
К отношениям, возникающим из договора о приемной семье, в части, не урегулированной настоящим Кодексом, применяются правила гражданского законодательства о возмездном оказании услуг

ст. 152, "Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 12.11.2012) {КонсультантПлюс}

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Поэтому, для нас с Вами, товарищи, эти предложения особого значения не имеют. :unknown:
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Nataly76:К сожалению в учреждениях, которые готовят предложения и отчеты по поручениям президента, правительства, министерств и ведомств сидят, как правило люди, цель которых не пропустить срок исполнения поручения, а чем отчитаться неважно, хоть ерунду написать, главное во-время, чтоб в базе "красным не горело"
Я и сама так работала, что скрывать, правда к детям это отношение никакого не имело, но знаю, что такое когда требуют. Не сделаете то что требуем, закроем вас как ненужных. Вот допустим с открытиями и научными статьями в медицине, дан срок и дано количество и того и другого и попробуй не сделать, сразу урезают финансирование, зарплаты, штат. Там куда уж меньше, человек который проучился 15 лет получает 10 тысяч. Ну и пишется всякая бредятина, и в работах и в отчетах.
А то что Москва не справилась, понятно. Эко они прытко начали и сдулись, как результат - ничего не изменилось. Взять тот же минздрав. Выпустили бумагу, что все кандидаты проходят медицину бесплатно, так она и была такой, но они свое дело сделали, всё. СЭС отменили, но оставили как бы на усмотрение опеки, медицину три месяца так и оставили для опекунов.

Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:
Я кстати вчера в пяти гос. учреждениях была, теперь для получения мне пенсии новые требования ввели, каждый год подтверждать пятью бумагами, даже бумагой из жил. конторы, что я прописана, паспорта уже мало, при чем я пенсию получаю не по месту прописки, а ведомственную, справку из налоговой, справку из пенсионного по месту жительства, выписку из сбера, короче по полной. Сегодня сниться сон, Путин обожрался амфетаминов и корчил мне рожи, а потом бросился меня догонять, а я бежать. Но я точно знала, что это не Путин, а министр Осетии. Прибежала я к Медведеву и стала жаловаться:))) Вот это бред.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Даша Боти:каждый год подтверждать пятью бумагами, даже бумагой из жил. конторы, что я прописана, паспорта уже мало, при чем я пенсию получаю не по месту прописки, а ведомственную
Я немного отойду от темы,но по поводу бредовости-у моей знакомой удалили почку(онкология), ей дали инвалидность,но она каждый год должна доказывать,что новая почка не отрасла,т.к. инвалидность дают всего на год :unknown:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Nataly76
Всего сообщений: 1393

Сообщение Nataly76 »

Элен:доказывать,что новая почка не отрасла,т.к. инвалидность дают всего на год
Я знала одну женщину у которой ноги не было, то же самое, каждый год потверждала, что нога не выросла.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Уже все знают про бредовость этой комиссии, но она жива и отменять её не спешат, а почему? Тоже обещали, что бумаг станет меньше, так еще 5 бумаг добавили, и пять разных организаций об беги, да еще не просто бумаги, а их надо заказать, две недели ждать, а потом опять ехать и забирать:) всё просто:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
gromoseka046
Всего сообщений: 467
Образов.: среднее специальное

Сообщение gromoseka046 »

Nataly76:Я знала одну женщину у которой ноги не было, то же самое, каждый год потверждала, что нога не выросла
...во-во,у меня будет уже четвертая комиссия-опять смотреть будут,не отросла ли новая... :oops: :ROFL: ...
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
Gann
Всего сообщений: 148
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Gann »

Писали: В предложениях же идет речь скорее всего о работниках детских учреждений, которые выполняют свои обязанности не в месте нахождения учреждения, а у себя на дому, как например програмист делает свою работу дома на своем компьютере.
Приемные же родители связаны с государством не трудовыми а гражденско - правовыми отношениями, в отличае от воспиталелей ДД.
Но ведь в таких детских учреждениях уже есть такая форма работы как "Семейно-воспитательная группа",когда воспитатель или кто другой может взять ребенка к себе в семью.Получает 1/4 ставки воспитателя,на ребенка выдают продукты,лекарства,обеспечивают одеждой,канц.товарами и т.д. Он на полном гос.обеспечении. Я сама начинала с такой формы устройства сына.Сейчас у нас ПС.Зачем изобретать велосипед?!
Ответить Пред. темаСлед. тема