Вашему вниманию - материал с экспертного совещания в Москве
Модератор: Трикубадуба
-
ОлегГеннадьевич
- Всего сообщений: 977
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Вашему вниманию - материал с экспертного совещания в Мос
Начнем с начала:
Поручение Президента РФ от 18 апреля 2013г. № 877 :
Проработать вопросы об установлении на федеральном уровне требований к деятельности "профессиональных" замещающих семей, о медицинском, педагогическом, психологическом, юридическом сопровождении семей, принимающих на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, семей, воспитывающих детей-инвалидов"
Где требования к деятельности?
Где предложения о сопровождении?
Я что-то не увидел, чтобы Президент поручал внести предложения о том, кого как называть…
Поручение Президента РФ от 18 апреля 2013г. № 877 :
Проработать вопросы об установлении на федеральном уровне требований к деятельности "профессиональных" замещающих семей, о медицинском, педагогическом, психологическом, юридическом сопровождении семей, принимающих на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, семей, воспитывающих детей-инвалидов"
Где требования к деятельности?
Где предложения о сопровождении?
Я что-то не увидел, чтобы Президент поручал внести предложения о том, кого как называть…
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Придется разбирать, что к чему. Закончу свои дела - и займусь. Но, похоже, Москва обещание дала, а выполнить не в силах.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
ОлегГеннадьевич
- Всего сообщений: 977
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Смысл всего этого «брожения умов» (одним чиновникам на поручение Президента нельзя не реагировать, а то плохо будет… другие под это дело свою выгоду могут приобрести…) – ликвидировать детские дома в том их громоздком виде, в каком они сейчас всему миру глаза мозолят. В рамках существующего госбюджета распределить всех детей между желающими их принять, предъявить «требования к деятельности», контролировать, т.е. «сопровождать» - оговорился… Все существующее ветхое имущество перепрофилировать под учебные заведения или другое, а лучше продать под офисы… Воспитателей, нянечек, прачек, уборщиц, соцпедагогов, бухгалтеров, медработников, психологов – частично в топку, частично – контролерами. Вместо двух воспитателей, нянечки, уборщицы на 20 детей – одного «надомника», он еще и поваром будет и медиком, и психологом - экономия прямая… А можно в одном дд пять дд организовать с разными директорами, бухгалтериями – тоже разукрупнение. Прям потеряешься, по какому пути пойти – все такое «вкусное»… Только останется много детей, не нужных никому, этих куда?.. А вот такого быть не должно, поэтому взял ребенка – бери еще пару инвалидов к нему в придачу… Я всегда говорил, что соблазн простых решений – великий соблазн, скормить бездомных голодающим – и дело с концом.
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Дочерей: 3
Учитывая, что на сегдняшний момент ни один действующий в РФ нормативный документ не содержит понятие "профессиональная семья", прдложения выглядят куце и непроработанно. Прежде чем вносить в ТК РФ категорию надомный воспитатель и т.п. необходимо вообще определить, что такое "профессиональная семья", то есть разработать соответствующий закон об этих семьях. Одно точно могу сказать к приемным семьям - эти предлежения с правовой точки зрения не имеют никакого отношения. К сожалению в учреждениях, которые готовят предложения и отчеты по поручениям президента, правительства, министерств и ведомств сидят, как правило люди, цель которых не пропустить срок исполнения поручения, а чем отчитаться неважно, хоть ерунду написать, главное во-время, чтоб в базе "красным не горело"
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Re: Вашему вниманию - материал с экспертного совещания в Москве
Статья 152. Приемная семья
1. Приемной семьей признается опека или попечительство над ребенком или детьми, которые осуществляются по договору о приемной семье, заключаемому между органом опеки и попечительства и приемными родителями или приемным родителем,
Ст. 153
1. Приемными родителями могут быть супруги, а также отдельные граждане, желающие принять ребенка или детей на воспитание.
В предложениях же идет речь скорее всего о работниках детских учреждений, которые выполняют свои обязанности не в месте нахождения учреждения, а у себя на дому, как например програмист делает свою работу дома на своем компьютере.
Приемные же родители связаны с государством не трудовыми а гражденско - правовыми отношениями, в отличае от воспиталелей ДД.
Добавлено спустя 27 секунд:
К отношениям, возникающим из договора о приемной семье, в части, не урегулированной настоящим Кодексом, применяются правила гражданского законодательства о возмездном оказании услуг
ст. 152, "Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 12.11.2012) {КонсультантПлюс}
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Поэтому, для нас с Вами, товарищи, эти предложения особого значения не имеют.
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Статья 152. Приемная семья
1. Приемной семьей признается опека или попечительство над ребенком или детьми, которые осуществляются по договору о приемной семье, заключаемому между органом опеки и попечительства и приемными родителями или приемным родителем,
Ст. 153
1. Приемными родителями могут быть супруги, а также отдельные граждане, желающие принять ребенка или детей на воспитание.
В предложениях же идет речь скорее всего о работниках детских учреждений, которые выполняют свои обязанности не в месте нахождения учреждения, а у себя на дому, как например програмист делает свою работу дома на своем компьютере.
Приемные же родители связаны с государством не трудовыми а гражденско - правовыми отношениями, в отличае от воспиталелей ДД.
Добавлено спустя 27 секунд:
К отношениям, возникающим из договора о приемной семье, в части, не урегулированной настоящим Кодексом, применяются правила гражданского законодательства о возмездном оказании услуг
ст. 152, "Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 12.11.2012) {КонсультантПлюс}
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Поэтому, для нас с Вами, товарищи, эти предложения особого значения не имеют.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
А то что Москва не справилась, понятно. Эко они прытко начали и сдулись, как результат - ничего не изменилось. Взять тот же минздрав. Выпустили бумагу, что все кандидаты проходят медицину бесплатно, так она и была такой, но они свое дело сделали, всё. СЭС отменили, но оставили как бы на усмотрение опеки, медицину три месяца так и оставили для опекунов.
Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:
Я кстати вчера в пяти гос. учреждениях была, теперь для получения мне пенсии новые требования ввели, каждый год подтверждать пятью бумагами, даже бумагой из жил. конторы, что я прописана, паспорта уже мало, при чем я пенсию получаю не по месту прописки, а ведомственную, справку из налоговой, справку из пенсионного по месту жительства, выписку из сбера, короче по полной. Сегодня сниться сон, Путин обожрался амфетаминов и корчил мне рожи, а потом бросился меня догонять, а я бежать. Но я точно знала, что это не Путин, а министр Осетии. Прибежала я к Медведеву и стала жаловаться:))) Вот это бред.
Я и сама так работала, что скрывать, правда к детям это отношение никакого не имело, но знаю, что такое когда требуют. Не сделаете то что требуем, закроем вас как ненужных. Вот допустим с открытиями и научными статьями в медицине, дан срок и дано количество и того и другого и попробуй не сделать, сразу урезают финансирование, зарплаты, штат. Там куда уж меньше, человек который проучился 15 лет получает 10 тысяч. Ну и пишется всякая бредятина, и в работах и в отчетах.Nataly76:К сожалению в учреждениях, которые готовят предложения и отчеты по поручениям президента, правительства, министерств и ведомств сидят, как правило люди, цель которых не пропустить срок исполнения поручения, а чем отчитаться неважно, хоть ерунду написать, главное во-время, чтоб в базе "красным не горело"
А то что Москва не справилась, понятно. Эко они прытко начали и сдулись, как результат - ничего не изменилось. Взять тот же минздрав. Выпустили бумагу, что все кандидаты проходят медицину бесплатно, так она и была такой, но они свое дело сделали, всё. СЭС отменили, но оставили как бы на усмотрение опеки, медицину три месяца так и оставили для опекунов.
Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:
Я кстати вчера в пяти гос. учреждениях была, теперь для получения мне пенсии новые требования ввели, каждый год подтверждать пятью бумагами, даже бумагой из жил. конторы, что я прописана, паспорта уже мало, при чем я пенсию получаю не по месту прописки, а ведомственную, справку из налоговой, справку из пенсионного по месту жительства, выписку из сбера, короче по полной. Сегодня сниться сон, Путин обожрался амфетаминов и корчил мне рожи, а потом бросился меня догонять, а я бежать. Но я точно знала, что это не Путин, а министр Осетии. Прибежала я к Медведеву и стала жаловаться:))) Вот это бред.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Я немного отойду от темы,но по поводу бредовости-у моей знакомой удалили почку(онкология), ей дали инвалидность,но она каждый год должна доказывать,что новая почка не отрасла,т.к. инвалидность дают всего на годДаша Боти:каждый год подтверждать пятью бумагами, даже бумагой из жил. конторы, что я прописана, паспорта уже мало, при чем я пенсию получаю не по месту прописки, а ведомственную
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
Я знала одну женщину у которой ноги не было, то же самое, каждый год потверждала, что нога не выросла.Элен:доказывать,что новая почка не отрасла,т.к. инвалидность дают всего на год
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Уже все знают про бредовость этой комиссии, но она жива и отменять её не спешат, а почему? Тоже обещали, что бумаг станет меньше, так еще 5 бумаг добавили, и пять разных организаций об беги, да еще не просто бумаги, а их надо заказать, две недели ждать, а потом опять ехать и забирать:) всё просто:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
gromoseka046
- Всего сообщений: 467
- Образов.: среднее специальное
...
...во-во,у меня будет уже четвертая комиссия-опять смотреть будут,не отросла ли новая...Nataly76:Я знала одну женщину у которой ноги не было, то же самое, каждый год потверждала, что нога не выросла
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
-
Gann
- Всего сообщений: 148
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Писали: В предложениях же идет речь скорее всего о работниках детских учреждений, которые выполняют свои обязанности не в месте нахождения учреждения, а у себя на дому, как например програмист делает свою работу дома на своем компьютере.
Но ведь в таких детских учреждениях уже есть такая форма работы как "Семейно-воспитательная группа",когда воспитатель или кто другой может взять ребенка к себе в семью.Получает 1/4 ставки воспитателя,на ребенка выдают продукты,лекарства,обеспечивают одеждой,канц.товарами и т.д. Он на полном гос.обеспечении. Я сама начинала с такой формы устройства сына.Сейчас у нас ПС.Зачем изобретать велосипед?!
Но ведь в таких детских учреждениях уже есть такая форма работы как "Семейно-воспитательная группа",когда воспитатель или кто другой может взять ребенка к себе в семью.Получает 1/4 ставки воспитателя,на ребенка выдают продукты,лекарства,обеспечивают одеждой,канц.товарами и т.д. Он на полном гос.обеспечении. Я сама начинала с такой формы устройства сына.Сейчас у нас ПС.Зачем изобретать велосипед?!
-