Молодые усыновители

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Kerplunk
Всего сообщений: 18
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Молодые усыновители

Сообщение Kerplunk »

Любовь, нет, пожалуйста, не молчите, мне важно Ваше мнение :)

Комиссар НКВД, одинокий мужчина + ребенок, я примерно понимаю, какие ужастики рисует фантазия инспекторам под влиянием тв и нервной работы. Если я правильно поняла по Вашей теме, то осталось немного и ребенок у Вас под опекой?
Реклама
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Кровные: нет

Сообщение Комиссар НКВД »

Kerplunk:я примерно понимаю, какие ужастики рисует фантазия инспекторам под влиянием тв и нервной работы.
Я почему-то тоже так думаю.
Kerplunk:Если я правильно поняла по Вашей теме, то осталось немного и ребенок у Вас под опекой?
Один шаг под названием ШПР. Очередь в нее, ен ее мать, вот уже скоро занятия начнутся, а так уже давно все было бы решено.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Алиса и тройняшки
Всего сообщений: 380
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Алиса и тройняшки »

а зачем вам этоооооооооооооооооооооооооо
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
Автор темы
Kerplunk

Сообщение Kerplunk »

Алиса и тройняшки, есть возможность и желание, так почему нет? Или я должна видеть четкую и не сопливую цель, значит, все делаю правильно?)
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Флешка »

Алиса и тройняшки:а зачем вам этоооооооооооооооооооооооооо
Что вы так грубо?

Спрошу по корректнее. Kerplunk, можете рассказать про свои внутренние мотивы, которые двигают вас на такой поступок? 21 - 22 года - значит только-только окончили институт, казалось бы надо поработать, укрепить материальное положение, а только потом задумываться о прибавлении в семействе.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

если бы у меня была возможность,то тоже бы взяла,не глядя на свой возраст,и своих бы нарожала,были бы и родные и приемные.не вышло.не было жилья,нормальной зарплаты,и ,главное,муж был категорически против.про отношение опеки.меня там явно не поняли и мотивы мои не поняли-отсюда столько препятствий,ни в чем не хотели пойти на встречу.и детей пришлось таки прямо выцарапывать из Системы,мне не хотели их отдавать.я не вписывалась в рамки их понятий:тетя под полтинник,свои дети имеются,зачем еще ребенок?ну допустим хочу спасти сиротку,возьмите постарше,но я просила младенца! от ошибок никого не убережешь своим опытом,потому что у всех может быть по разному.я считаю,что если у людей появилась мысль о приемном ребенке,то это не просто так,значит этот ребенок когда-нибудь появится.мой совет молодежи:читайте форум,читайте все подряд,и те темы в которых уже никто не пишет,этот опыт конкретных людей,он бесценен,не факт,что у вас будут похожие случаи,но предупрежден,значит вооружен,а ,возможно,вы отложите свое решение на неопределенный срок,потому что вы поймете,что назад хода не будет,тогда может стоит подождать,не менять так кардинально в одночасье свою жизнь.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1

Сообщение Рязаночка »

Алиса и тройняшки:а зачем вам этоооооооооооооооооооооооооо
Присоединяюсь. Все стеснялась первая задать такой вопрос.
Ну понятно, молодые-сил много, средства есть, декретный отпуск еще есть, хочется помочь сиротке, реклама повсюду и т.д. - мотивов много...но свое-то детё как жалко!!! Ему-то за что вся эта радость?
Всякого человека можно понять, но ради Бога подумайте 250 раз, просто ради своего кровного ребенка....Почитайте здесь как страдают кровные дети, как их жалко мамам, а Ваш еще очень маленький - ему жить да радоваться. Надо забирать детей из ДД, жалко их...но свое тоже жалеть не грех, и свое всегда во-первых надо жалеть, потому что оно уже дадено Богом, уже под Вашей ответственностью и никого кроме Вас у него нет и не будет.
Автор темы
Kerplunk

Сообщение Kerplunk »

Флешка, я работаю уже пятый год, второй год - из дома. Я хорошо зарабатываю. Муж зарабатывает гораздо лучше меня, и нам, слава Б-гу, жаловаться не на что. Я не карьеристка и всегда мечтала о судьбе домохозяйки и многодетной мамы. Мне действительно сложно обозначить мотивы, кроме как желание помочь и подарить тепло ничего в голову не лезет. Если Вы скажете мне, какие причины весомы и уважительны, я задумаюсь, честно.

геленка, я читаю форум, здесь и трудные случаи, и счастливые истории, в жизни всего поровну. Я не еду завтра же в дом ребенка. Мое желание еще на стадии дозревания, меня пугают очень многие вещи, но почему-то не на столько, чтобы я бесповоротно передумала.

Рязаночка, Ваши вопросы помогают мне лучше понять свою мотивацию, так что не стесняйтесь. И если в результате ребенка мы не возьмем, значит, не зря эта тема затевалась, и со стороны виднее, конечно. А в чем сложность для ребенка? По-моему, когда рожают последующих детей, мнение старших учитывается, но оно не является решающим.
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1

Сообщение Рязаночка »

Kerplunk:А в чем сложность для ребенка? По-моему, когда рожают последующих детей, мнение старших учитывается, но оно не является решающим.
Тут во многих темах встречается про ситуацию родной-приемный. Я не имею такого опыта, у меня дети выросли уже и им по приколу приемные, а не в тягость, да и живем не вместе. А касаемо рождения последующих - там только ревность - маму делят. Брошенный ребенок не так как рожденный, он травмированный и внимания требует больше, он добирает как бы и своего временами забрасывать придется, чтоб управиться с ним. Может повезет Вам, но бывает и круто.
Автор темы
Kerplunk

Сообщение Kerplunk »

Рязаночка, не усыновлю, так рожу. Хорошо, если здорового и беспроблемного, но ведь всякое бывает, ндБ. Ревность - разве нет способов ее уменьшить? Мы общались на эту тему с психологом (отец пятерых детей, трое из них погодки и одна двойня - во повезло :)), он нам дал грамотные советы, это все лишь теория, а практика только в жизни.
Ответить Пред. темаСлед. тема