Это на усмотрение региона, у кого то есть помощь, у кого то нетМарияЛилиана:Если я все поняла, то выделяют какую то материальную помощь усыновителям.
Мы наконец-то решились!
Модератор: Lynx
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58765
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Мы наконец-то решились!
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Мифы и правда усыновления
Мотивация к усыновлению
Особенности состояния здоровья детей, находящихся в сиротских учреждениях
Юридические аспекты приема детей в семью. Различные формы семейного устройства.
Теория привязанности. Роль привязанности в формировании личности ребенка.
Травмы привязанности, поражающие факторы сиротства
Семья как система, ресурсы семьи
Поиск ребенка
Тайна и правда усыновления
Взаимная адаптация ребенка и семьи
Отношения с кровной семьей приемного ребенка
Трудное поведение
http://irsu.info/?course=school
Вот, например, программа одной школыКатеринка:интересно, чему там так долго учат?
Мифы и правда усыновления
Мотивация к усыновлению
Особенности состояния здоровья детей, находящихся в сиротских учреждениях
Юридические аспекты приема детей в семью. Различные формы семейного устройства.
Теория привязанности. Роль привязанности в формировании личности ребенка.
Травмы привязанности, поражающие факторы сиротства
Семья как система, ресурсы семьи
Поиск ребенка
Тайна и правда усыновления
Взаимная адаптация ребенка и семьи
Отношения с кровной семьей приемного ребенка
Трудное поведение
http://irsu.info/?course=school
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
Наталья1976
- Всего сообщений: 45
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
МарияЛилиана, в нашей опеке мне сказали , что разово дают 15 тыщ, вне зависимости от формы приемства.
-
Автор темыМарияЛилиана
- Всего сообщений: 60
- Образов.: среднее специальное
Читала в газете местной что у нас в Карелии дают 100 тыщ только если усыновляют, не знаю точно, в опеке не говорили.
Топталась щас на разных темах форума,аж расстроилась,все норовят с новичков снять розовые очки(((Дорогие мои, очки нам розовые сейчас жизненно необходимы, с ними жить легче)))), и гонок в голове меньше,и не так страшно с ними что ли... Я вообще люблю на лучшее надеяться и верю что осле черной полосы всегда наступает белая, и не дай бог идти за лялькой в ДД с мыслями, что он "съест" мне все нервы, вырастит бандитом и тунеядцем.Мы мечтаем любить ляльку,баловать,умиляться им,счастья охота, человеческого обычного родительского счастья...Я догадываюсь что вы обо мне подумаете когда прочитаете, но я так действительно считаю,и возможно я действительно очень наивна, но мне так легче жить что ли....
Топталась щас на разных темах форума,аж расстроилась,все норовят с новичков снять розовые очки(((Дорогие мои, очки нам розовые сейчас жизненно необходимы, с ними жить легче)))), и гонок в голове меньше,и не так страшно с ними что ли... Я вообще люблю на лучшее надеяться и верю что осле черной полосы всегда наступает белая, и не дай бог идти за лялькой в ДД с мыслями, что он "съест" мне все нервы, вырастит бандитом и тунеядцем.Мы мечтаем любить ляльку,баловать,умиляться им,счастья охота, человеческого обычного родительского счастья...Я догадываюсь что вы обо мне подумаете когда прочитаете, но я так действительно считаю,и возможно я действительно очень наивна, но мне так легче жить что ли....
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
МарияЛилиана, Какими они вырастут, наши дети?
мы все надеемся на лучшее...
от государства положено -по ссылке,пункты 3 и 4,ну и 5-если лялик до 3х месяцев...
http://www.materinskiy-semeyniy-kapital ... _posobija/
еще грозились-по 100 тыщ-если дети школьного возраста или биологические братья-сестры,или инвалиды...
по регионам- у кого как,у нас- 300тыщ после 3х лет проживания в семье на усыновленного...
мы все надеемся на лучшее...
от государства положено -по ссылке,пункты 3 и 4,ну и 5-если лялик до 3х месяцев...
http://www.materinskiy-semeyniy-kapital ... _posobija/
еще грозились-по 100 тыщ-если дети школьного возраста или биологические братья-сестры,или инвалиды...
по регионам- у кого как,у нас- 300тыщ после 3х лет проживания в семье на усыновленного...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
sana+
- Всего сообщений: 281
ничего страшного, в этом деле не нужно торопитсяМарияЛилиана: а группу только в октябре набирать будут, и учеба до декабря((((
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
- Кровные: нет
15 с копьем + 22 на мебель, за единовременные 15 не отчитываются, а за 22 докиНаталья1976:Наталья1976
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Ко мне на ТЫ!!! :)
-
Автор темыМарияЛилиана
- Всего сообщений: 60
- Образов.: среднее специальное
Да главное сначала ляльку найти и все необходимое купить ,много ведь чего нужно малявке,как начну перечислять у мужа волосы дыбом))))
точно подмечено)))а ведь как охота))))sana+:в этом деле не нужно торопится
-
Плюшка
- Всего сообщений: 1681
- Сыновей: 1
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
МарияЛилиана, ваша история до принятия решения, очень похожа на нашу. Как я вас понимаю. И диагнозы наши сходятся. Только вот, мы еще ЭКО умудрились сделать, и если до него я была почти здорова, то после него - замучилась по больницам скакать! А я ведь еще до этого мужу про усыновление говорила, нет ведь, и здоровье было бы, и деньги целы, и нервы в порядке, да и ребенка бы уже , наверное, давно нашли!
охота не то слово!!!!!МарияЛилиана:точно подмечено)))а ведь как охота))))
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
МарияЛилиана, ваша история до принятия решения, очень похожа на нашу. Как я вас понимаю. И диагнозы наши сходятся. Только вот, мы еще ЭКО умудрились сделать, и если до него я была почти здорова, то после него - замучилась по больницам скакать! А я ведь еще до этого мужу про усыновление говорила, нет ведь, и здоровье было бы, и деньги целы, и нервы в порядке, да и ребенка бы уже , наверное, давно нашли!
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Плюшка, а я на ЭКо не решилась, для мужа самым веским аргументом было именно здоровье, но его я подорвать успела на стимуляциях 
-