Дочка, постоянно играет роли!

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Дочка, постоянно играет роли!

Сообщение Sarra »

Вот понятия такие как "предательство" и "проверяет" вот чесслово вызываеют у меня эмоции. . . , что проверяет моя и кто ее предавал, а делает тоже самое.
Ребенка берут в семью. Нам кажется ребенок настрадался. А этот ребенок "настрадавшись" лупит кровных))) нельзя делать общие выводы типа:
-все кто вернул - это предатели;
-и ребенок проверяет, а бросите ли и вы ее?
А в первой семье она кого проверяла?
Я уважаю любую профессию и психологов тоже, но с личным опытом общения с разными приемными семьями и различными характерами и судьбами приемных детей. И не приемлю общих фраз, что для всех детей возврат это предательство. Этим детям их био "ампутировали" их органы душевных чувств и то, что они порой творят с людьми, решившими им помочь, не поддается порой никакой логики. . .и не всем под силу это вывезти. . .
По это мое сугубо личное мнение, оно может не совпадать. . .
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Solmira:Это конечно, но при этом лично я стараюсь быть мамой, а не просто воспитателем
я темы любовей к приемным вообще не касалась :roll: Здесь все индивидуально.

Sarra, вот очень я с вами согласная :chelo:
Проверки на прочность и доверие - это все сказочки для психологов-теоретиков. Ребенок просто не знает, как себя нужно вести, не умеет, а знает, так не хочет.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Victoriamamochka
Всего сообщений: 11
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Victoriamamochka »

Меня моя дочь каждый день вскрывает! Я и не думала о себе никогда, что я могу быть такой))) Конечно все понятно, и с проверками и с предательством, только устаешь. .. Хочется жить начать, а тут каждый день новое сражение, и непонятно кто его выиграл! А потом если постоянно носить в голове какая она бедная и несчастная, то учить перестанешь, и только жалеть начнешь) Имхо. Ее уже и так зажалели, мы сейчас переучиваем) а так Хочется расслабиться и насладиться материнством))) Но пока покой нам только сниться) Реально, я ей порой задаю этот вопрос, когда уже не выдерживаю по всем фронтам: За что? За что ты так со мной?
В ответ как всегда молчание и отсутствующее выражение лица! На какую вшивость? Они проверяют?! Если бы она не начала нас проверять мы бы были чудесными и спокойными мамой и папой, а когда уже столько крови попито, она говорит, чтобы с ней были помягче! Что мы слишком строгие! А она сама нас вынудила быть такими!!!
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Sarra:По это мое сугубо личное мнение, оно может не совпадать. . .
Это очень хорошо, когда в одном месте собираются люди с разным опытом и мнениями, это очень ценно :friends:
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Анатольевна
Всего сообщений: 58773
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Solmira:потому и считаю нужным всячески объяснить своим детям, что они приняты в любом случае,
я наоборот объясняю что я не принимаю её в случае совершения ею каких любо проступков. И если она и дальше хочет жить со мной- то будь любезна меняться. Т.е бросить воровать например или еще чего

Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд:
Victoriamamochka:она говорит, чтобы с ней были помягче! Что мы слишком строгие!
моя тоже мне часто пеняет....вот у Маши мама никогда её не ругает, а у Саши не заставляет делать уроки... Я грю- может поищешь другую мать? подобрее и посговорчивее?)
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1

Сообщение есения »

Victoriamamochka:Если бы она не начала нас проверять мы бы были чудесными и спокойными мамой и папой, а когда уже столько крови попито
Я трехлетнего брала, и то он на проверял на вшивость и кровь пил, а вы подростка взяли, которого дважды возвращали опытные люди, имеющие детей, и хотите, чтобы ваша девочка -подростка вела себя послушно. Не бывает такого с подростками, если вы уж не послушали никаких доводов и взялись за такое трудное дело, то тут вам надо только работать , работать и работать.
Victoriamamochka:а так Хочется расслабиться и насладиться материнством)))
Берите маленького или рожайте своего.
Victoriamamochka:Меня моя дочь каждый день вскрывает!
А что она делает такого страшного? Ворует, курит, матом вас обкладывает, бьет вас, не учится?
Если нет, то ничего страшного, вам повезло- у вас ещё нормальная девочка- подросток. Дети из системы и не такое творят, поверьте. Почитайте тему " Трудный приемный ребенок" на этом форуме.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Victoriamamochka:Хочется расслабиться и насладиться материнством)
рано... Ой, как рано... Еще много лет вы будете так же воевать, пока она не разберется, какой ей лучше быть ради нее же самой. Набирайтесь терпения и спокойствия. Не позволяйте ей себя провоцировать.
Что у девочки с неврологией?
Victoriamamochka:она говорит, чтобы с ней были помягче!
без устали объясняйте ей - как царь с нами, так и мы с царем :chelo: Получи, что заслужила.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Анатольевна:я наоборот объясняю что я не принимаю её в случае совершения ею каких любо проступков. И если она и дальше хочет жить со мной- то будь любезна меняться
Это, наверное, правильно, но ребенку, которому 3 года я этого не скажу, он не поймет
Victoriamamochka:На какую вшивость? Они проверяют?!
Скажу лично про себя, один из моих мальчиков меня именно проверяет, он делает что-то, что делать нельзя (и он это прекрасно знает) и при этом смотрит на меня, ждет реакции
а "вшивостью" я называю слабость в сложных ситуациях, когда хочется плюнуть и послать все лесом, с психу ударить ребенка, наговорить того, о чем потом пожалеешь и просто, когда элементарно ведешься на манипуляции
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Анатольевна
Всего сообщений: 58773
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Solmira:но ребенку, которому 3 года я этого не скажу, он не поймет
естессно) моей то 10 скоро, как и у ребенка автора темы

Ну моя дева мою реакцию на её косяки знает и ничего не проверяет уже) А вот границы дозволенного периодически пытается расширить, давя на жалость))
Автор темы
Victoriamamochka
Всего сообщений: 11
Кровные: нет

Сообщение Victoriamamochka »

С неврологией все нормально. Отклонений нет. Отставание в развитии , так это у них у всех.
Я же не жалуюсь, я все понимаю и работаю работаю работаю. Я просто делюсь, так хочется иногда поделиться с людьми , которые тоже через это проходили, а то ведь иногда кажется что ты совсем один и никто тебя не понимает)
Я уже писала, что после прочтения Трудные дети, поняла, что у нас еще очень хороший ребенок! Она не ворует, не курит и даже не материться. Ну разве что про себя))) Она просто нас доводит! А мы можем долго терпеть! Но ей надо нас вывести из себя, ей прям так спокойнее, когда на нее орут! Она сама рассказывала, что в Дд провоцировала специально воспитателей, чтобы они ее наказали, а лучше поколотили! А мы добрые, мы наругаемся на нее, а потом самим плохо:((( А еще у нее бзик, что она должна быть главной! И она прям смириться не может, что папа главнее! Сейчас полегче, а раньше война была, то есть никакого авторитета она не признавала. Авторитет это тот кто сильнее, тот кто бьет, а мы не бьем- значит мы слабее! Сколько кровушки она попила, делала вид, что слушается, а как только отворачивались все по своему! Ладно бы для себя что то просили, а то ведь на протезе неправильно ходила! Ей протезист объясняет а мы должны дома закреплять, а ей как с гуся! Она лучше знает! И себе только хуже делает, так как закрепляется неправильный рефлекс мышц. Она все время думает что мы ей зла желаем, хотя все делается для нее! И сказать ничего нельзя было огрызалась и рожицей противной на папу смотрела)Сейчас полегче, работаем потому что)))
Ответить Пред. темаСлед. тема