Школьные проблемы

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Анна@
Всего сообщений: 43
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Школьные проблемы

Сообщение Анна@ »

Злобыня, дело не в моей жадности! Найти репетитора я думаю в последнем случае. Ребенок до 7 кл по зпр учился, да и память и внимание плохое! Просто ходить к репетитору и делать уроки...
А насчет денег на опекаемого я получаю 90 дол в мес стоит ли говорить что трачу больше)

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Тут больше дело в преподавателе такое отношение нетерпимое. Говорить не хочу даже репетитора и все и с таким злом как будто ребенок виновен в своей запущенности!
Реклама
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Вам виднее.А ребёнок что говорит?Хочет она сама то чему то научится?У меня био-сын сам во втором классе репетитора просил по русскому,когда он не справлялся,а учительница ничего объяснять не хотела.У меня с ним терпения не хватало заниматься.Ничего.Поездили немного к какой-то учительнице на пенсии.она с ним уроки делала и объясняла понемногу.А потом и сам как-то втянулся.Месяца 2-3 ездили.Но помощь была,какой то толчок получил.
я-Татьяна
Всего сообщений: 381

Сообщение я-Татьяна »

Дурочка:поговорить с директором о том, чтобы позволили сироте спокойно доучиться год - самое то.
Полностью поддерживаю
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
sana+
Всего сообщений: 281
Сыновей: 2

Сообщение sana+ »

ЕленаЧ.:Если не согласны- запись мне в дневник ,с подписью учителя ,об обязательной сдаче денег ,только после этого будем говорить.
спасибо, взяла на заметку
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Злобыня:?У меня био-сын сам во втором классе репетитора просил по русскому,когда он не справлялся,
девочка 8 лет училась в школе дд,где вообще оценки просто так ставят.К тому же еще в классе 7 вида,это ЗПР, у самой такая дева. Там никакой репетитор не поможет, во первых за год нереально пройти обучение за 8 лет,во вторых дети ЗПР плохо обучаемы.Да и нужна ли ребенку эта алгебра/геометрия? может она в повара подастся или в парикмахеры
Анна@:Тут больше дело в преподавателе такое отношение нетерпимое
вам тут уже посоветовали- не получится решить вопрос с преподавателем,идите к директору
trafik80
Всего сообщений: 8129
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

sana+,
sana+:спасибо, взяла на заметку
аналогично))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

А мне интересно ,почему девочку просто так взяли в обычную школу ,когда она проучилась по программе зпр аж до старшей школы ..Неужто у некоторых так просто -хочу иду в коррекцию,хочу-обратно.У нас не каждая школа возьмет ребенка после такого учреждения ,потому как действительно,не профильное это дело общеобразовательных школ..
Да и поведению учителя я не удивляюсь .Попробуй объясни ей про диагноз ,тогда когда она совершенно может быть уверена в том,что дело в лени и воспитании системой..В этом случае она и будет пренебрежительно фикать и относиться не как к ребенку с особыми потребностями ,а как к обычной двоечнице
Хотя,блин ,ну не в физ-мате она ж у вас учиться ..Может вы сами больше переживаете зря? Да полно детей,не тянущих точные науки в школах и выезжающих за счет *красивых глаз*..
Уж кто как у нас не учился в школе ,в нашем и в параллели ,никто со справкой оттуда не ушел.Несмотря на то ,что пара-тройка пацанов из школы в старших классах не только учились абы как ,но и стояли на учете в ПНД...
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

ЕленаЧ.:почему девочку просто так взяли в обычную школу ,когда она проучилась по программе зпр аж до старшей школы
в маленьких селениях нет никаких коррекционных классов/школ) так что не до жиру))
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

а ,да ...об этом я не подумала :)
trafik80
Всего сообщений: 8129
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

не знаю, у нас и в обычной школе в свое время было навалом детей, которые не умеют или не могут учиться.
у знакомой сына еле доучили до 9 класса. так ей и сказали в 8 классе: мы его дотягиваем до 9 класса, и вы его забираете в пту. так ему трояки все нарисовали... в школу он мог даже не ходить.
но только в пту тоже придется учиться, это верно. вот, он не стал. его и из пту выгнали.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Ответить Пред. темаСлед. тема