Подскажите про школу приемных родителей
Модератор: Lynx
-
Плюшка
- Всего сообщений: 1681
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: Подскажите про школу приемных родителей
ой, совсем крошка. Это то и страшно, этого я и боюсь. А у вас уже на тот момент было много животных? Аллергия имеет свойство проходить. У меня у мужа на новую кошку была жуткая аллергия, хотя до этого у нас жила пушистая длинношерстая кошка, и ничего. Но это муж, он взрослый, а ребенок, он маленький, ему и таблетку не дашь. Хотя, я не смогу расстаться ни с тем, ни с другим, ни с третьим. 
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
На тот момент был питомник как и сейчас.Я таблеток не давала,организм должен адаптироваться сам.Мне смысла не было -всю жизнь ребь на таблетках не просидит,а кучу породистых собак пристроить можно,но не быстро и бесплатно.На такой подвиг я была не готова.Так что дитятку пришлось подстроиться под наш колхоз.
-
Плюшка
- Всего сообщений: 1681
- Сыновей: 1
Но это ж здорово, что все так хорошо получилось! А если нам придется пристраивать нашу кошку, то даже не знаю, если только родителям. Они рядом живут, но будем надеятся, что до этого не дойдет. А чужим людям я не отдам, даже даром, она у нас больная, не каждый сможет обеспечить должное питание, а без него кошка долго не проживет, потому что у нее самой аллергия. Муж - аллергик, кошка - аллергик. Ужас!Злобыня:Так что дитятку пришлось подстроиться под наш колхоз.
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Да уж.Я такой случай один знаю.У нас купили щенка -китайца с прекрасной генетикой. от абсолютно здоровых родителей.А у покупателей-мальчик с эпилепсией был.Так вот пёс через 3 года тоже стал падать в приступах.
-
ЗВЕРЬКА
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Без ШПР не обойтись нам она помогла принять решение братьили не брать ребенка в семью. На ШПР многие родители поняли, что не смогу морально. Так что ШПР нужна. 
-
Kareglazaj
- Всего сообщений: 33
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
А мы вот сегодня первый раз идем в ШПР.Полтора месяца ждали. Занятия будут раз в неделю,по вторникам,в 18.30,и это нас устраивает. А то тоже поначалу не могли понять как можно совместить и работу и школу. 
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Кровные: есть
ЗВЕРЬКА, и как это мы без нее обошлись буквально три года назад,а?
ну не решающий фактор шпр в усыновлении...
ну не решающий фактор шпр в усыновлении...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
NURIK
- Всего сообщений: 28
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее
а мы сегодня уже все доки в опеку сдали. так что теперь ждём когда нас навестят и квартиру посмотрят

-
_Алёна_
- Всего сообщений: 180
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Насчет ШПР, хорошая школа у Рудова, сайт усынови.ру латинскими, у них есть дистанционное обучение
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
- Кровные: нет
Можно рассматривать данную обязанность, как государственную обязанность, так как это обязанность закреплена Федеральным законом, и её исполнение необходимо для реализации общественно и государственно важных действий - устройство ребенка в семью.
"
Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ (ТК РФ) (с изменениями и дополнениями)
Часть третья (ст.ст. 56 - 250)
Раздел VII. Гарантии и компенсации (ст.ст. 164 - 188)
Глава 25. Гарантии и компенсации работникам при исполнении ими государственных или общественных обязанностей (ст.ст. 170 - 172)
Статья 170. Гарантии и компенсации работникам, привлекаемым к исполнению государственных или общественных обязанностей
Работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее время.
Государственный орган или общественное объединение, которые привлекли работника к исполнению государственных или общественных обязанностей, в случаях, предусмотренных частью первой настоящей статьи, выплачивают работнику за время исполнения этих обязанностей компенсацию в размере, определенном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации либо решением соответствующего общественного объединения.
"
Знаю, что этот вопрос достаточно спорный и нуждающийся в проработке, как и данная статья ТК РФ.
А как Вы планируете совместить ребенка и работу? Если нет возможности посещать ШПР, то у Вас будут большие трудности по организации жизни ребенка. Конечно, можно взять кроху и отпуск до 1,5 лет... но с детками постарше сложней, нужно договариваться на работе о возможности решать вопросы с ребенком, и эти вопросы будут чаще и сложней, чем с кровным ребенком.Kareglazaj:Занятия будут раз в неделю,по вторникам,в 18.30,и это нас устраивает. А то тоже поначалу не могли понять как можно совместить и работу и школу.
Противоречий никаких тут нет.Tatiana S:не противоречит ли закону организация занятий в шпр в рабочее время потенциальных кандидатов?
Можно рассматривать данную обязанность, как государственную обязанность, так как это обязанность закреплена Федеральным законом, и её исполнение необходимо для реализации общественно и государственно важных действий - устройство ребенка в семью.
"
Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ (ТК РФ) (с изменениями и дополнениями)
Часть третья (ст.ст. 56 - 250)
Раздел VII. Гарантии и компенсации (ст.ст. 164 - 188)
Глава 25. Гарантии и компенсации работникам при исполнении ими государственных или общественных обязанностей (ст.ст. 170 - 172)
Статья 170. Гарантии и компенсации работникам, привлекаемым к исполнению государственных или общественных обязанностей
Работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее время.
Государственный орган или общественное объединение, которые привлекли работника к исполнению государственных или общественных обязанностей, в случаях, предусмотренных частью первой настоящей статьи, выплачивают работнику за время исполнения этих обязанностей компенсацию в размере, определенном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации либо решением соответствующего общественного объединения.
"
Знаю, что этот вопрос достаточно спорный и нуждающийся в проработке, как и данная статья ТК РФ.
-