Я в ужасе! Роспотребнадзор! Технические характеристики!

Модератор: NataShari

Жанка
Всего сообщений: 14642
 Re: Я в ужасе! Роспотребнадзор! Технические характеристики!

Сообщение Жанка »

Комиссар НКВД:Они там что у вас, вообще читать не умеют? Или не утруждаются? Там же ясно написано: "ЗА ПОСЛЕДНИЙ 21 КАЛЕНДАРНЫЙ ДЕНЬ СЛУЧАЕВ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО".
именно так и написано :) а про справку, что у совместно проживающих нет разных болячек, в нашей поликлинике не слыхивали и панически боятся такую давать! Если бы на наш дом напала чума или лепра ттт, то инфекционисту об этом было бы известно. По мне, нормальная справка, правильная :)
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Реклама
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение -Aleks- »

Nataly76:пытается получить заключение о том, что мои дети не страдают опасными для окружающих заболеваниями
Так эта справка только для временной передачи пока нужна, и то по особому желанию ООП...

Постановление Правительства РФ от 19 мая 2009 г. N 432 "О временной передаче детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
Правила временной передачи детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан, постоянно проживающих на территории РФ
"
13. В случае если при проведении обследования условий жизни гражданина выявлены обстоятельства, которые создают или могут создать угрозу жизни и здоровью ребенка, его физическому и нравственному развитию либо нарушают или могут нарушать его права и охраняемые законом интересы, орган опеки и попечительства вправе дополнительно в письменной форме запросить у гражданина:
б) справку лечебно-профилактического учреждения об отсутствии у совместно проживающих с гражданином членов его семьи инфекционных заболеваний в открытой форме, психических расстройств и расстройств поведения до прекращения диспансерного наблюдения. Вместо справки члены семьи гражданина могут представить медицинское заключение по форме 164/у-96, выданное лечебно-профилактическим учреждением. Указанные документы принимаются органом опеки и попечительства в течение 6 месяцев с даты их выдачи;
"
Думаю и на детей можно оформить справку по форме 164/у-96 , хотя это и несколько комично, но таковы у нас законы...
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Nataly76 »

-Aleks-:Думаю и на детей можно оформить справку по форме 164/у-96 , хотя это и несколько комично, но таковы у нас законы...
Когда дадут, отпишусь, может быть такую справку и делают. А насчет комичности, так уже то, что у нас справку об отсутствии судимости новую попросили уже комично, как же это я имея на руках подопечного ребенка, под чутким контролем опеки, успела за год совершить тяжкое преступление и отсидеть за него лет 10.
Внося изменения в постновления Правительства том, что если кандидат имеет на руках действующее заключение о возможности быть опекуном вправе усыновить ребенка по этому заключению (и наоборот), забыли в ГПК РФ внести изменения, там так и осталось в статье 271. Документы, прилагаемые к заявлению об усыновлении
7) документ о постановке на учет гражданина в качестве кандидата в усыновители.
А что бы оформить этот "документ" надо собрать все документы заново, так как заключение о возможности быть опекуном - это к сожалению не оно, то что в п. 7 ст. 271 ГПК РФ. Все это было б так смешно, когда бы не было так грустно :sorry:

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
-Aleks-:Так эта справка только для временной передачи пока нужна, и то по особому желанию ООП...
В Семейный кодекс внесли изменения
Статья 127. Лица, имеющие право быть усыновителями
1. Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением:

лиц, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права либо которые совместно проживают в жилом помещении с лицами, страдающими заболеваниями, представляющими опасность для окружающих. Перечень заболеваний, при наличии которых лица по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права, и перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, при их наличии у лиц, совместно проживающих в жилом помещении, устанавливаются Правительством Российской Федерации. Медицинское освидетельствование лиц, желающих усыновить (удочерить) детей, оставшихся без попечения родителей, проводится в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Nataly76, извиняюсь, давно я не оформлял документы на детей - упустил это упущение.
В Москве есть схожая по смыслу форма справки - выдаваемая для постановки на очередь на жилье, а в МО такой найти не удалось. Но по логике вещей она должна быть, так как Постановлением Правительства РФ от 16 июня 2006 г. N 378
"Об утверждении перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире" утвержден перечень и справки по нему явно ранее выдавались.
Nataly76

Сообщение Nataly76 »

Ну вот и все, она (эта справка) больше и не нужна :shock:
Отменили закон о медицине для совместно проживающих.
8) в абзаце седьмом пункта 1 статьи 127 слова "осуществлять родительские права либо которые совместно проживают в жилом помещении с лицами, страдающими заболеваниями, представляющими опасность для окружающих. Перечень заболеваний, при наличии которых лица по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права, и перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, при их наличии у лиц, совместно проживающих в жилом помещении, устанавливаются" заменить словами "усыновить (удочерить) ребенка. Перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить (удочерить) ребенка, принять его под опеку, попечительство, взять в приемную или патронатную семью, устанавливается";
http://www.rg.ru/2013/11/27/zdorovye-dok.html
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Nataly76, а, ну как всегда я везучая. Я за полтора года уже все справки пособирала, они за это время сколько придумывали и потом отменяли, а я все это бегала собирала:))))
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Nataly76

Сообщение Nataly76 »

Даша Боти, моему мужу после трехнедельного мытарства пообещали в следующий вторник выдать справки :)
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Nataly76:Даша Боти, моему мужу после трехнедельного мытарства пообещали в следующий вторник выдать справки :)
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Хорошо что я эту справку за 5 минут получила.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Даша Боти:Хорошо что я эту справку за 5 минут получила.
По какой форме, если не секрет!? Я так понимаю в МО справку давали?
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

-Aleks-, дали мне запрос на имя глав. врача, и там текст " что-то там нет заболеваний указанных в списке опасных №... от..." не помню точно формулировку. Педиатр взял простую форму для школы/ сада и этот текст из запроса переписала в эту справку дописав жирно НЕТ! И всё, я отнесла в опеку. Да, МО.
Ответить Пред. темаСлед. тема