Спасибо за ваше терпение!
Что требует Роспотребнадзор от жилья ПС?
Модератор: NataShari
-
Автор темыНилана
- Всего сообщений: 38
- Сыновей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Что требует Роспотребнадзор от жилья ПС?
Подскажите, пожалуйста (не знаю в какой теме спросить), какие требование Роспотребнадзора к жилому помещению? Тыкнете меня в них. Я где-то читала, что на кухне должна быть принудительная вытяжка. Освещенность - есть какие-то нормы? И еще - у нас в ванной нет раковины. Мы ее упразднили за ненанобностью. Это нарушение? Надо ее на место ставить?
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Re: Что требует Роспотребнадзор от жилья ПС?
Нилана, опять же у всех по разному.у меня первый визит СЭС закончился моими слезами,в акте написали,что дом не пригоден для жилья из-за отсутствии вытяжки на кухне и в туалете(форточка на кухне была,но ее не достаточно),при этом мне ткнули дополнение к закону от августа 2010г,конечно все можно было оспаривать,в законе все как-то расплывчато описано,но связываться не хотелось,поэтому вытяжку сделали .а у некоторых форумчан СЭС даже не приезжала,по телефону вопросы задали и все.так что вам удачи,может как раз у вас нормальный инспектор приедет и не будет придираться!
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Да если даже к чему придерутся, исправите замечания и дадут заключение. К нам ехали полтора месяца, приехали в прошлую пятницу. Сегодня звонили, заключение еще не готово, а на следующей недели наш инспектор из сэс в отпуск уходит. Спросили когд будет готово, ответили, что мы торопимся, не так всё быстро. Тогда как у них медленно, пол года наверное.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
нам в ОП сказали. что в течение месяца ОБЯЗАНЫ обследовать и выдать заключение.Даша Боти:К нам ехали полтора месяца
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
К нам из СЭС пришли ровно через 10 дней,как и обещали. Посмотрели куда окна выходят,их чего полы,стены,наличие кондиционера,на кухню только мельком заглянула,а санузел даже смотреть не стала(по принципу-есть и слава богу
). Написали акт,мы подписали. А в течение следующей недели уже забрали заключение,что у нас все Ок!
Больше,конечно волновались,чем дела было.
Конечно ,перед их приходом сделали небольшую косметику убрали провода в короба и т.д. но все по мелочи.
Больше,конечно волновались,чем дела было.
Конечно ,перед их приходом сделали небольшую косметику убрали провода в короба и т.д. но все по мелочи.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
геленка
вот,говорю же ,что у всех по разному!у меня и в унитаз заглянули и везде пролазили,краны крутили,воду пробовали(у нас скважина)
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
у нас вытяжки нет и не предвидится
геленка:воду пробовали
В ДД прям у каждого отдельная комната с вытяжкой агагеленка:дом не пригоден для жилья из-за отсутствии вытяжки на кухне и в туалете
у нас вытяжки нет и не предвидится
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
геленка
Натик, вот пусть тебе попадется нормальный инспектор!я своему говорю,детей по деревням полно под опекой,у нас в селе,семей 15,что у всех вентиляция?да у нас пол-села в туалет на улицу бегает!даже в сельской школе туалет на улице!а он мне про новые нормы,я говорит просто работу свою выполняю.а у меня уже дети в ДР меня ждали,и каждый день,для меня как год был.а взятку давать не умею,да и жалко,за что давать то?ну потратила 40тыс,сделала как надо.не денег жалко было ,а времени и нервов.
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
Натик, Нилана, надейтесь на лучшее, пусть хоть здесь повезет, еще столько нервотрепки предстоит на других этапах
Случай, геленки, скорей, исключение. 
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Я еще пока не отдавала заявление, у нас из группы тоже по-разному говорят. Кому-то просто позвонили по телефону и все, к кому-то приезжали и смотрели окна, туалет с ванной. А у кого-то приехали и дальше порога не прошли. Все от инспектора зависит, ну и удачи
Нам теперь перепланировку приходится убирать, из-за нее уже на 2 месяца все затянулось. Боюсь рисковать, придут не придут, сделаем уже как было и все
Нам теперь перепланировку приходится убирать, из-за нее уже на 2 месяца все затянулось. Боюсь рисковать, придут не придут, сделаем уже как было и все
-