Я в ужасе! Роспотребнадзор! Технические характеристики!
Модератор: NataShari
-
Автор темыcamelia
- Всего сообщений: 104
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Я в ужасе! Роспотребнадзор! Технические характеристики!
Здравствуйте, уважаемые родители!
Подскажите пожалуйста, я в ужасе!
Мы начинающие родители, собрали все документы на маленькую лялечку, пришли в опеку,
говорят нам, а вот вам запросы на СЭС и технические нормы, езжайте к ним и зовите их в гости, на предмет обследования квартиры.
То что принят закон об исключении этих пунктов, не важно, звонила аж в
"Отдел развития деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних"
при Министерство образования и науки Российской Федерации, разговаривала с начальником отдела, она говорит, да закон приняли, но он не работает, нужны дополнения, которые будут приняты к концу года, так что будьте добры получайте справки.
Ладно, говорю я, но вот в чем проблема, кто сталкивался подскажите пожалуйста.
Технические норма, что включают? Искала в интернете, не могу ничего найти.
У нас незаконная перепланировка, мы так были рады что, наконец-то, отменили эту справку для опеки, а оказывается... все как всегда, налоговые законы так сразу начинают работать, а как осчастливить население, так блин поправки!
Аж плакать хочется, что делать ума не приложу, а сотрудник должен придти завтра из ДЕЗа.
Подскажите пожалуйста, я в ужасе!
Мы начинающие родители, собрали все документы на маленькую лялечку, пришли в опеку,
говорят нам, а вот вам запросы на СЭС и технические нормы, езжайте к ним и зовите их в гости, на предмет обследования квартиры.
То что принят закон об исключении этих пунктов, не важно, звонила аж в
"Отдел развития деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних"
при Министерство образования и науки Российской Федерации, разговаривала с начальником отдела, она говорит, да закон приняли, но он не работает, нужны дополнения, которые будут приняты к концу года, так что будьте добры получайте справки.
Ладно, говорю я, но вот в чем проблема, кто сталкивался подскажите пожалуйста.
Технические норма, что включают? Искала в интернете, не могу ничего найти.
У нас незаконная перепланировка, мы так были рады что, наконец-то, отменили эту справку для опеки, а оказывается... все как всегда, налоговые законы так сразу начинают работать, а как осчастливить население, так блин поправки!
Аж плакать хочется, что делать ума не приложу, а сотрудник должен придти завтра из ДЕЗа.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Я в ужасе! Роспотребнадзор! Технические характеристики!
camelia, непонятно к чему такая истерика....
Приходит СЭС, смотрит-не бегают ли у вас по квартире крысы,тараканы...
Есть ли у вас санузел,ванная и тд...Ничего особенного,всё просто,как правило осмотр квартиры более 5 мин не занимает
Приходит СЭС, смотрит-не бегают ли у вас по квартире крысы,тараканы...
Есть ли у вас санузел,ванная и тд...Ничего особенного,всё просто,как правило осмотр квартиры более 5 мин не занимает
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Обычно такую справку без проблем дают, переписывают всё из ваших документов на дом и всё.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Автор темыcamelia
Анатольевна Так, в том и дело СЭС, я не боюсь, эта отдельная справка:-)
Тараканы у нас почему то не живут:-)
Справка о соответствии технических правил и норм жилого помещения меня пугает.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Жанка У нас квартира:-(, когда делали ремонт, перепланировкой затронули кухню, объединили её с комнатой, что бы увеличить площадь, не скажет ли сотрудник технического надзора:
Ай-яй-яй, вот! Вы сделали перепланировку, сейчас я на вас акт составлю, будете быстро все возвращать обратно, по судам вас затаскаю и прочие.
Тараканы у нас почему то не живут:-)
Справка о соответствии технических правил и норм жилого помещения меня пугает.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Жанка У нас квартира:-(, когда делали ремонт, перепланировкой затронули кухню, объединили её с комнатой, что бы увеличить площадь, не скажет ли сотрудник технического надзора:
Ай-яй-яй, вот! Вы сделали перепланировку, сейчас я на вас акт составлю, будете быстро все возвращать обратно, по судам вас затаскаю и прочие.
-
Жанка
camelia, ну прикупите коньячку, на всякий случай 
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
ну максимум справку не дадут, если захотят
пригласите и увидитеcamelia: не скажет ли сотрудник технического надзора:
вы думаете они в суд на вас будут подавать?))camelia:по судам вас затаскаю и прочие.
ну максимум справку не дадут, если захотят
-
Автор темыcamelia
Жанка
Точно! Спасибо! Утром супруга отправлю!
Уже придумала, что если зайдет речь о обратно все вернуть, купим лист гипсокартона, поклеим и поставим посреди кухни, скажем, вот стена:-)
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Анатольевна Как бесит эта бюрократия!
Пригласила уже, при чем, пришла туда и у тетеньки принимающей заявку, спрашиваю, что будут смотреть? Перепланировку? Здание? Что?
Она говорит, перепланировкой Жилинспекция занимается, не мы, не переживайте.
Почитала на форуме, что смотрят и растроилась, что перепланировка тоже включена:-(
Ох!
Справка очень нужна, ну сколько лялечке, можно быть без мамы или маме без лялечки:-)
Точно! Спасибо! Утром супруга отправлю!
Уже придумала, что если зайдет речь о обратно все вернуть, купим лист гипсокартона, поклеим и поставим посреди кухни, скажем, вот стена:-)
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Анатольевна Как бесит эта бюрократия!
Пригласила уже, при чем, пришла туда и у тетеньки принимающей заявку, спрашиваю, что будут смотреть? Перепланировку? Здание? Что?
Она говорит, перепланировкой Жилинспекция занимается, не мы, не переживайте.
Почитала на форуме, что смотрят и растроилась, что перепланировка тоже включена:-(
Ох!
Справка очень нужна, ну сколько лялечке, можно быть без мамы или маме без лялечки:-)
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
да я вообще доки на дом не давала,он у нас в собственность не оформлен был,только постановление на разрешение строительства,обошлось.раньше времени зачем паниковать?а про перепланировку может сказать,что ничего не знаем,так и было?у меня так и со счетчиком прокатывало(был неопломбирован,сами ставили),и с газовым котлом.а вообще смотрят именно,чтбы были все удобства,вентиляция,форточки открывались,ну чтобы жилье было пригодно для жилья,мне кажется перепланировка и СЭС это разные вотчины,за перепланировку отдел архитектуры спрашивает.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Жанка
У меня ничего не смотрели, все с документов переписывалигеленка:.а вообще смотрят именно,чтбы были все удобства,вентиляция,форточки открывались,ну чтобы жилье было пригодно для жилья,
-
Автор темыcamelia
геленка Жанка
Вооружаюсь:
- Бутылку коньяка;
- Круглые глаза при вопросах, что так и было;
- Под рукой документы на квартиру;
"перепланировка и СЭС это разные вотчины"- это я знаю, и нам дали отдельно два направления, одно в СЭС, а второе так и написано справка о соответствии технических норм жилого помещения. Что значат эти загадочные слова?
Какие такие технические характеристики? Стены? Пол? Электричество? Или характеристика жилого дома, что крыша есть? Запрос написан на имя начальника ДЕЗа.
"а вообще смотрят именно,чтбы были все удобства,вентиляция,форточки открывались,ну чтобы жилье было пригодно для жилья" ну если это:-) то было здорово.
Добавлено спустя 14 часов 57 секунд:
Девчата, спасибо большое за поддержку, ушла проверка, фу...
Приходила приятная женщина, про перепланировку не спрашивала, присела на диван, записала метраж с моих слов, собственно и все, сказала, приходите в понедельник, я все вам выдам.
Коньяк не подарила, решила, негоже сие мужской напиток приятной женщине дарить, в понедельник понесу бутылочку вина и конфетки.
Теперь остался СЭС, хоть не страшно, а все равно подтрясывает.
Вооружаюсь:
- Бутылку коньяка;
- Круглые глаза при вопросах, что так и было;
- Под рукой документы на квартиру;
"перепланировка и СЭС это разные вотчины"- это я знаю, и нам дали отдельно два направления, одно в СЭС, а второе так и написано справка о соответствии технических норм жилого помещения. Что значат эти загадочные слова?
Какие такие технические характеристики? Стены? Пол? Электричество? Или характеристика жилого дома, что крыша есть? Запрос написан на имя начальника ДЕЗа.
"а вообще смотрят именно,чтбы были все удобства,вентиляция,форточки открывались,ну чтобы жилье было пригодно для жилья" ну если это:-) то было здорово.
Добавлено спустя 14 часов 57 секунд:
Девчата, спасибо большое за поддержку, ушла проверка, фу...
Приходила приятная женщина, про перепланировку не спрашивала, присела на диван, записала метраж с моих слов, собственно и все, сказала, приходите в понедельник, я все вам выдам.
Коньяк не подарила, решила, негоже сие мужской напиток приятной женщине дарить, в понедельник понесу бутылочку вина и конфетки.
Теперь остался СЭС, хоть не страшно, а все равно подтрясывает.
-