а у нас оформленная площадь 30 кв.м + пристрой( неоформленный) так из опеки специалист вообще не смотрела, что там по документам, когда приехала, посчитала метраж всех комнат -получилось 50 + туалет, коридор и тд и сказала всё ОК- главное, чтоб кровати у всех и столы были))) ну и небольшая оговорка: во дворе фундамент для нового дома и 3-х комнатная...правда её афишировать не пришлосьненя: а про площадь у нас также фигня, тоже пристроились и неоформились....интересно что никак с этим делают.
Ведь так не бывает на свете
Модератор: terra_beauty
-
Olechka82
- Всего сообщений: 95
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Ведь так не бывает на свете
Так что не переживайте по поводу жилплощади
-
Автор темыМария и дети
- Всего сообщений: 205
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Спасибо всем большое за поддержку!
А мы усиленно готовимся: будете смеятся, наверное- купили обои, кухню, коридор переклеивать, а до этого 2 детских переклеили. Весь вечер мебель двигаем
Полочки прикручиваем, комоды с места на место, короче, чтоб мысли не одолевали, занимаемся полезными делами!
Понимаю, что это больше мандраж, но думаю, и ремонт поделаем и время ожидания быстрее пролетит.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Olechka82,
Тоже надеюсь, что особо не будет в бумажки смотреть, комнату присторили+ коридор.
А наличие машин играет какую-то роль? Мы летом ларгус 7-местный взяли, специально, что весь "колхоз" возить )))
А мы усиленно готовимся: будете смеятся, наверное- купили обои, кухню, коридор переклеивать, а до этого 2 детских переклеили. Весь вечер мебель двигаем
Полочки прикручиваем, комоды с места на место, короче, чтоб мысли не одолевали, занимаемся полезными делами!
Понимаю, что это больше мандраж, но думаю, и ремонт поделаем и время ожидания быстрее пролетит.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Olechka82,
Тоже надеюсь, что особо не будет в бумажки смотреть, комнату присторили+ коридор.
А наличие машин играет какую-то роль? Мы летом ларгус 7-местный взяли, специально, что весь "колхоз" возить )))
-
Автор темыМария и дети
Ну вот, ждали сегодня опеку, они сказали, что МОЖЕТ быть приедут, не приехали.
Теперь до понедельника. А вообще, в течении какого времени должны приехать?
Теперь до понедельника. А вообще, в течении какого времени должны приехать?
-
Anastasia
- Всего сообщений: 774
- Образов.: высшее
тока у нас еще место есть - я мужу намекаю, мол, пора место то занять кем-нибудь еще 
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
а вообще в течение недели должны
и мы весной в кредит влезли, форд 7-местный взяли, для такого же колхозаМария и дети:Мы летом ларгус 7-местный взяли, специально, что весь "колхоз" возить )))
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
а смотря какая опека - у нас было так - на мобильный позвонила и пришла на след день.Мария и дети:А вообще, в течении какого времени должны приехать?
а вообще в течение недели должны
У Бога дети - все родные.
-
Angelochek
- Всего сообщений: 23
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Здравствуйте!Давно читаю форум,но пишу первый раз.Имею кровного сыночка 5л и пр.дочу 2,6г(взяла в годик).Насчет прихода опеки,сэс и т.д.Очень хотелось все ускорить,и благополучно пройти.Поэтому сразу предлагала свои услуги привезти-увезти на своей машине их представителей.Кстати они были оч.рады.Т.к. с транспортом у них не очень.Соответственно более лояльное отношение.Как-то все прошло преотлично.Никто не придирался.(Ну и конфетки-кофе на презентик не помешают,но не обязательно.)
-
Автор темыМария и дети
Angelochek,
услуги по привозу и мы сразу предложили, они ведь к нам из района поедут. А от презентиков, говорите, не отказались? А то я тоже над этим думаю...
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Anastasia, про "колхоз"
Едем мы как-то по городу, довольные такие, детей загрузили, еще и коляска сзади.
На перекрестке мужик один из соседней машины чуть голову не свернул, разглядывал наше семейство!
А мы дальше поехали, такие гордые!!! (в детский парк, кстати)
услуги по привозу и мы сразу предложили, они ведь к нам из района поедут. А от презентиков, говорите, не отказались? А то я тоже над этим думаю...
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Anastasia, про "колхоз"
Едем мы как-то по городу, довольные такие, детей загрузили, еще и коляска сзади.
На перекрестке мужик один из соседней машины чуть голову не свернул, разглядывал наше семейство!
-
Anastasia
- Всего сообщений: 774
а у нас еще сзади едут 2 собаки, их хорошо видно.
мы так на дачу ездим)) как встанем на перекрестке, так обязательно кто-нить голову выворачивает)мол, вот больные
Мария и дети:На перекрестке мужик один из соседней машины чуть голову не свернул, разглядывал наше семейство! А мы дальше поехали, такие гордые!!! (в детский парк, кстати)
а у нас еще сзади едут 2 собаки, их хорошо видно.
мы так на дачу ездим)) как встанем на перекрестке, так обязательно кто-нить голову выворачивает)мол, вот больные
У Бога дети - все родные.
-
М-ТВ
- Всего сообщений: 626
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Мария, по срокам прихода опеки для осмотра условий проживания: законодательно закреплено семь календарных дней со дня предоставления всех документов. По результатам осмотра составляется акт обследования условий проживания. Так что в случае промедления Вы вправе требовать соблюдения установленных сроков.
У нас в городе опека сразу ставит в известность, что сами не ездят, а их надо возить. Так что даже предлагать услуги не приходится.
У нас в городе опека сразу ставит в известность, что сами не ездят, а их надо возить. Так что даже предлагать услуги не приходится.
-
Автор темыМария и дети
Anastasia, про то, что мы "больные" давно слышу, уже не удивляет.
ТатьянаВМ,
завтра буду звонить, обещали сказать, когда приедут.
ТатьянаВМ,
завтра буду звонить, обещали сказать, когда приедут.
-
Автор темыМария и дети
Вчера звонила, сказали заняты, сегодня опять буду пробовать.
Это, наверное, на крепость нервов проверка?
Это, наверное, на крепость нервов проверка?
-