Психолог в ШПР. И так бывает...
Модератор: Ок78
-
Автор темыДаша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Психолог в ШПР. И так бывает...
Скажите, здесь есть те, кто уже ходил в ШПР? Сегодня были на занятиях у психолога ( взрослый психолог) сидели 4 часа. Через полтора мне стала до тошноты скучно. Психолог (тётка откровенно пристает к моему мужу
). Через два часа занятий я попросилась выйти в дамскую комнату, она меня не пустила.
Проигрывали задание, сказать "Иди ко мне" так, чтобы партнер захотел пойти.Муж поворачивается ко мне и говорит. На что психолог медовым голосом и с горящими глазами с придыханием ему говорит:- Я бы пошла (тьфууу). Это все при всей группе происходит
Потом она нас заставляла стоять взявшись за руки в круге и чойто говорить и улыбаться. Всё это на меня очень странное впечатление произвело, вся группа вышла в недоумение. Хочу спросить, тех кто уже проходил, это так и положено шаманить в ШПР?)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: А у нас сегодня (2)
м-дя... ШЫПЫРЫ есть ШЫПЫРЫ. Там ищщо и мужуков отбивають......

Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыДаша Боти
Я в шпр хожу чтобы детей взять, а не психолога. Я на психолога в приемной семье не рассчитывала. 
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Даша Боти, мы тоже в ШПР в разные игры играли,в том числе и ролевые!ничего так,весело было,прикольно.но психологи вели себя очень корректно,у нас группа была 10 чел,всем нравилось.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Автор темыДаша Боти
геленка, А в круг вставали и говорили, что вы единая семья? Я не могу понять, с какого фига я с группой единая семья. Мне наше занятия Дом 2 напоминает. И никому из группы не весело. Сегодня одна женщина выдвинула предположение, что может нас так к жизненным трудностям готовят, если переживем занятия с психологом, с приемными детьми будет очень просто.
-
Еленушка
- Всего сообщений: 515
- Сыновей: 2

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
нам тоже весело было.на занятиях больше 20 человек присутствовало.Здоровались носиками, ушками, плечиками и т.д.Воспоминания хорошие остались.
Даша Боти: нас так к жизненным трудностям готовят, если переживем занятия с психологом, с приемными детьми будет очень просто.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
нам тоже весело было.на занятиях больше 20 человек присутствовало.Здоровались носиками, ушками, плечиками и т.д.Воспоминания хорошие остались.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
в круг вставали,но чего там говорили уже не помню.все было как то по домашнему.наша группа была самая первая.до нас ШПР не было в городе.поэтому психологи (их двое было)подготовились на совесть.нам даже домашние задания давали.зато когда формы устройства в семью с юристом проходили:про Приемную семью-молчок,словно такой формы и вовсе нет(видно такая установка была)я хотела расспросить по-подробнее,мне сказали:"Вам это не надо" и весь разговор.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Автор темыДаша Боти
А еще забавный случай в школе. Психолог говорит, я пока выйду по делам, а вы обсудите тему что-то там про" откуда берутся сироты" и ушла, ну народ разные версии, а я про государство, которое должно не изымать детей из малообеспеченных семей, а помогать материально, дали бы этим семьям те деньги которые потом пойдут в приемную семью на того же ребенка. Приходит психолог, обсудили? Я сижу пальцы свои рассматриваю
И тут парень говорит, да обсудили и моей жене ( кивает в сторону своей жены) пришла хорошая мысль...и пересказывает слово в слово то, что сказала я
. Психолог и мой муж их похвалили.
В большой семье клац клац нихт, как говорит мой муж:)
В большой семье клац клац нихт, как говорит мой муж:)
-
maram
- Всего сообщений: 1747
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Даша Боти, психолог в семье тоже пригодится. у вас прям как в сериале светофор. там мужик доходился до психолога...
мне кстати будет интересно какую она вам хпрпктеристику даст
мне кстати будет интересно какую она вам хпрпктеристику даст
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
Хотя когда мы ходили на ШПР психологи приводили двоих подростков (мальчика и девочку, оба трудные) и давали нам задания, что-то (меня не было-болела, был муж-рассказывал) там сделать что-бы заинтересовать детей. И потом все рассказывали-что они чувствовали, когда рядом сидел чужой трудный ребенок...
Муж у меня педагог, он сразу почувствовал что дети трудные, не простые, есть проблемы с приемными родителями, мальчик готов уйти из семьи, девочка не хочет, но и справиться с собой не может...
Говорит-не хочу что-бы мои такими выросли......жалко их. Без стержня в жизни ....
Еще хорошо когда приглашают уже состоявшихся приемных родителей, с опытом. Мы как раз и были такими, остальные на нас смотрели с интересом, завистью и тревогой какой-то.
Это наверное для того что-бы дать понять- а готовы вы другим (чужим, приемным детям, своими дети не скоро становятся) сказать что вы семья, поставить их в "свой круг" и самое главное дать понять себе-готовы вы пустить к себе в семью чужих детей. А с "группой" потому-что деток-то вам не приведут....Даша Боти:А в круг вставали и говорили, что вы единая семья? Я не могу понять, с какого фига я с группой единая семья.
Хотя когда мы ходили на ШПР психологи приводили двоих подростков (мальчика и девочку, оба трудные) и давали нам задания, что-то (меня не было-болела, был муж-рассказывал) там сделать что-бы заинтересовать детей. И потом все рассказывали-что они чувствовали, когда рядом сидел чужой трудный ребенок...
Муж у меня педагог, он сразу почувствовал что дети трудные, не простые, есть проблемы с приемными родителями, мальчик готов уйти из семьи, девочка не хочет, но и справиться с собой не может...
Говорит-не хочу что-бы мои такими выросли......жалко их. Без стержня в жизни ....
Еще хорошо когда приглашают уже состоявшихся приемных родителей, с опытом. Мы как раз и были такими, остальные на нас смотрели с интересом, завистью и тревогой какой-то.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-