Отдам младенца в добрые руки.Осудить?Понять?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Отдам младенца в добрые руки.Осудить?Понять?

Сообщение хуторянка »

Когда не любят и не хотят дитей, всегда дико...
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Реклама
Автор темы
Марта
Всего сообщений: 8

Сообщение Марта »

Така:У меня знакомая нагуляла ребенка, собралась сделать аборт. Просила, умоляла не делать, если не хочет этого ребенка, то отдать мне. Уговаривала, если захочет будет видеться, не захочет разойдутся наши пути дорожки. Убила она моего малыша... Сказала, что отдать ребенка не смогла бы, убить легче.. :(
Думаю, что эти мамочки поступают более нравственно, когда решаются на такое объявление. Не аборт, не побег из роддома... А как могут заботятся о будущем ребенка.
Я бы взяла такого ребенка. А аферисты, думаю, везде есть. Нужно быть осторожнее и все..
Марта, Бог Вам в помощь! :Rose:
Така,спасибо Вам большое! :cry: :oops: :Rose: :Rose: :Rose:
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

Пора этим вопросом озадачиться нашим законодателям.Существует практика передачи младенцев,есть бездетные пары имитирующие беременность.Пусть бы уже в ЖК была база данных потенциальных усыновителей и потенциальных отказников и хороший психолог.Думаю ,тогда меньше было бы ДР.А вообще это так больно.Кто-то может иметь счастье носить под сердцем малыша,кормить его грудью,целовать его пяточки,услышать первое слово...... и отказывается.Так пусть бы это счастье ,еще до рождения,было бы все таки желанным и первые дни жизни провел не в казенных пеленках,а на руках МАТЕРИ.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Ilonka
Всего сообщений: 235
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Ilonka »

За детей сердце болит! И за рожденных и за погибших!! :( Лена Владимировна, все твои мысли очень близки мне и с точки зрения здравого смысла и теории правильны, а на практике тот же здравый смысл подсказывает, что за такой "доброй мамочкой" на том сайте может быть кто угодно: от милиции, ловящей на живца, до шантажистов. Согласна с Владимировной требуется решение законодателя и практический механизм
Автор темы
Марта

Сообщение Марта »

Девочки,вот,если вы,хотите усыновить ребенка,вы бы пошли в опеку и через нее,или с готовыми документами усыновили(удочерили) ребенка через эту.. био-женщину.Что лучше то?Как быть???
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Я думаю, что лучше может ответить только тот , кто испробовал оба варианта, для сравнения, да и то неоднозначно. Нельзя предугадать.
Если вы усыновляете через опеку, то вы делаете это спокойно, не дергаясь, не оглядываясь. Деток много, один или несколько из них будут Вас ждать, пока Бог не приведет Вас к ним.
Если попытаться взять ребенка у женщины, в принципе, что выиграете. Лучшие гены? Или то что будете знать мать? А лучше ли это?
Я себе это трудно представляю, потому :oops: , если вопрос будет не очень... А нельзя вместе с этой женщиной и через опеку, чтоб по закону? И вообще как это все происходит? Как с документами на ребенка.. Опять же есть шанс обмана, и шантажа, да мало ли чего в мире не бывает.
Я бы все- таки пошла в опеку... это мое мнение, мне так было бы и спокойней и надежней.

А вам удачи. Пусть Бог вам поможет . :Rose:
Автор темы
Марта

Сообщение Марта »

Галина,а как у Вас это было?Как Вы усыновляли ребеночка?(если усыновляли).Честно говоря,я очень боюсь этих тёток,которые сидят в опеке.Такие злые,им все равно,лишь бы отвязались.
Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Образов.: среднее специальное

Сообщение Blondi.2014 »

Марта:Честно говоря,я очень боюсь этих тёток,которые сидят в опеке.Такие злые,им все равно,лишь бы отвязались.
Нельзя себя так настраивать,а то таких теток и правда встретите. Конечно не везде так,но у нас вот все девочки молодые в опеке. Начальница та да,женщина возросте,но очень добрая женщина. Девочки тоже всё добрые,может кто то не очень внимательно относится к своей работе,но злых не кого ещё не встретила, тттт!
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Согласна с Blondi.2014. у нас в опеке была очень чуткая женщина. Она думала прежде всего о детях. правда очень заполошная, но это не в счет. И в области были конечно суровые дамы, но та которая помогала с выбором ребенка была очень доброжелательна.
Я ваше волнение ,сомнение и неуверенность понимаю. Сама хочу весной отправиться за третьей дочкой. И волнение и робость есть. Но верьте Богу, что он поможет. И люди везде люди, один день не в духе, а назавтра вполне доброжелательны.
Мы не усыновляли, у меня приемные дети. Просто потому, что без помощи материальной государства не потянула бы столько детей. Но для себя я не делаю на этом акцента, они мои . Считаю, что это пособие, платят же за границей пособия на детей хорошие. Вот так и тут. И это замечательно, есть возможность помочь еще одной сироте.
А как это было... ну нам так повезло, что все светло и радостно. Мы пришли в опеку рассказали все как есть - как живем, какие мотивы. Что будем хорошими им родителями. Нам сказали-какие нужны документы. Собрали поехали в область в банк данных- протянули пакет, озвучили желание. Мы им понравились нам шли навстречу. выбрали двух мальчиков поехали в Др в два, одного взяли того, что выбрали, а в другом ДР нам привели для знакомства другого мальчика. Ему было три, пора было переводить в ДД, а он им был дорог и они предложили его. Нам он очень понравился. Дали согласие. Первого мы забрали уже через месяц, а второго только через три. Все это время он лежал в больнице, потом болел в ДР. Он и у нас дома очень много и тяжело болел, но ни разу я не пожалела о том, что его взяла. Первый оказался тяжелым мальчиком. Но если и жалела, то только в порыве гнева, отчаяния, усталости. Думаю, раз Бог дал, значит мой. Потом и девочку также взяли. Пакет документов был один. С опекой мы заранее договорились о трех детях.
Для усыновления, многие писали здесь, требования менее жесткие, так как в них не видят корыстных и желающих поживиться сиротскими деньгами.
Если Вас и встретят сурово, то можете считать это проверкой на адекватность. Но если вы будете вежливы, дружелюбны, настойчивы и уверенны в своем желании и правах у ВАс ВСе получится. :Rose: Извините, что длинно, но от Души. :(
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

У нас в опеке тоже к кандидатам на приемную семью, а особенно на усыновление, очень теплое отношение. Сначала, конечно, немного настороженное отношение, могут вопросы неприятные задать, но если понимаешь, что все это делается во благо ребенка - не до обид. С бумагами стараются помочь, звонят в организации, просят ускорить оформление документов, советы дают.
Ответить Пред. темаСлед. тема