Кандидаты в приемные родители! Отказ в передаче детей в семь

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Кандидаты в приемные родители! Отказ в передаче детей в

Сообщение Натик »

ЕленаЧ.:хотелось бы и другую послушать,чем реально мотивируют отказ
интересами ребенка, конечно. Не в интересах девочки ехать в семью одинокой мамы, где уже есть двое детей, одна из которых инвалид, причем далеко от центра России, а соответственно от высококлассных специалистов. Я неблагонадежна, - не могу предоставить подробный красочный план по реабилитации, с расписанием занятий ( пока ребенок не в семье- действительно индивидуальную программу разработать не в состоянии), еще мало смотрю в глаза ( действительно, с трудом, если чувствую к себе агрессивное отношение) и смею вслух робко удивляться , когда персонал дает противоречивые сведения о состоянии ребенка в детдоме. А еще помещение ребенка в семью в принципе нецелесообразно, т.к она, якобы, нуждается в круглосуточном медицинском уходе ( неважно что я медик, и что в детдоме там только медсестра дежурит круглосуточно).

Гораздо лучше ей остаться в группе из 6 детей, пятеро из которых даунятки ( это же лучше, чем у меня с одной девочкой инвалидом, как оказалось, вполне умненькой), и через годик отправится по этапу в дом инвалидов для списанных людей, где заниматься ей не будет вообще никто, только таблетками пичкать. Впрочем, мои притязания на нее этот процесс очень ускорят, если ее не удастся забрать.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Натик, Наташ,вот скажу честно ,не кривя душой ,ты сама как медик понимаешь,девочка тяжелая ..Тем более ,как я понимаю,у нее еще и брат с таким же диагнозом,что говорит об отягощенной весьма генетике ..К сожалению, у нее действительно аутизм.. У нас в стране вообще гипердиагностика по аутизму ,его впихивают многим детям в раннем возрасте ,многим потом снимают и родители говорят ..У нас был аутизм, мы выбрались в абсолютную норму..-это все чушь ,это был в корне неверный диагноз,может быть аутистические черты ,но не аутизм в его реальной форме .Девочке уже 4 года ,диагноз выставлен совершенно верно ,это тот возраст когда уже можно точно сказать-это именно аутизм..
Скорее всего ,как я думаю,они отказывают тебе только исходя из прогноза .Принято считать,и это действительно так -тяжелый аутизм в 60 % случаев отягощается шизофренией ,20 % -психопатией к подростковому возрасту .То есть,иными словами,думая их головой ,они уверены,что ребенка ты все равно вернешь ,рано или поздно. Я не говорю,что я так умаю,но уверена,что так думают они .
И если посмотреть реальными глазами ,эта девочка увы ,она не выйдет в норму никогда..Она никогда не начнет говорить .Считается ,если у аутистов речь не сформировалась до 4-5 лет ,дальше речи уже не будет..Также отсутствие речи как таковой при аутизме говорит о его тяжелой форме .Но ладно говорить..Что дальше,когда ей будет больше 18-ти ? Да даже 15-16? Тебе ее беря,нужно брать на всю долгую оставшуюся ,либо в все равно в ПНД ..Отдельно жить такие дети не могут ,они недееспособны , в своей квартире можно жить только под круглосуточным наблюдением .
Опять таки ,про специалистов ..Очень трудно работать с аутистами ,крайне трудно .Иногда уходят месяцы на то,чтобы просто научить ребенка сидеть за столом на стуле ,выполняя простейшие элементарные задания ,это пожизненная абилитация ,без перерывов это очень и весьма дорого .Не каждый дефектолог будет с этим работать,не каждый согласится и не каждый справится .Нужны именно специалисты по аутизму .
Я не говорю,что у тебя не получится ,я говорю сейчас о том ,почему они по большому счету не хотят отдавать ребенка ..
Я не говорю,что я на их стороне ,но я знаю что тебе будет архи-тяжело ..Если ты готова к этому ,готова положить всю оставшуюся жизнь, все деньги и все здоровье на такого ребенка ,Наташ,я только удачи желаю и Божьей помощи..
Натик

Сообщение Натик »

ЕленаЧ., спасибо, Лена. Да, я готова . И уверена, что ребенок не безнадежный. Безнадежный там, в системе.
Возможно, оправдаются самые худшие прогнозы. А скорее всего нет, так как ...об этом после, когда привезу.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Счастливая и богатая
Всего сообщений: 273
Сыновей: 2
Дочерей: 13
Образов.: высшее

Сообщение Счастливая и богатая »

Светлана , а скажите какая опека отказала?
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет

Сообщение -Aleks- »

Москалева Светлана:При получении Постановления из него я узнала об отзыве согласия на раздельное семейное устройство троих детей, оформленного именно тем числом, когда проходил Опекунский совет. Чтобы понять всю «глубину» этого акта, надо ознакомиться с документами и обоснованиями по согласию на раздельное семейное устройство этих детей, а также с документами с обоснованиями на отзыв этого согласия.
У меня есть вопрос:
1. Что это за согласие такое - законом на федеральном уровне оно не установлено;
2. Хорошо, отказали, так почему не подали новое заявление в связи с изменением обстоятельств - желание взять троих детей!?

Если есть желание, то пишите на shpr@list.ru с интересом ознакомлюсь с документами.
Игру в третьего брата я завершил лишь получив официальный отказ ребенка об устройстве его в семью ко мне на воспитание.

Добавлено спустя 9 часов 54 минуты 31 секунду:
Re: Кандидаты в приемные родители! Отказ в передаче детей в семь
Натик:Не в интересах девочки ехать в семью одинокой мамы, где уже есть двое детей, одна из которых инвалид, причем далеко от центра России, а соответственно от высококлассных специалистов.
А есть доказательная база, что в интересах ребенка помещение его именно к Вам в семью?
Натик:А еще помещение ребенка в семью в принципе нецелесообразно, т.к она, якобы, нуждается в круглосуточном медицинском уходе ( неважно что я медик, и что в детдоме там только медсестра дежурит круглосуточно).
А вот за это уже можно зацепиться! Так-как по нашему законодательству каждый ребенок имеет право на семью - суд тут должен быть на Вашей стороне, в конце концов Вы и сами можете поместить ребенка при необходимости в любое медицинское учреждение, а ребенок получит повышенную ответственность с вашей стороны при принятии подобных решений.
Натик

Сообщение Натик »

Алекс, как раз неделя посвящена сбору доказательной базы, что с ребенком способна справиться. Не думала, что могут потребоваться подобные документы, т.к. считала, что стандартного пакета документов, предусмотренного законом РФ, будет достаточно.

Спасибо, цепляться будем за все, что только можно. Будем, т.к. я не один на один , к счастью, есть кому помочь юридически.

Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

-Aleks-:причем далеко от центра России, а соответственно от высококлассных специалистов.
:ROFL: Наверное имеется в виду, что девочка в ДД именно и окружена вниманием и заботой высококлассных специалистов. Как и Ариана когда -то. Мне Таню когда-то выдали глухую с двумя диспансеризациями со штампом "слух в норме". Тоже , наверное, от специалистов.
-Aleks-
Всего сообщений: 937

Сообщение -Aleks- »

Натик:Алекс, как раз неделя посвящена сбору доказательной базы, что с ребенком способна справиться. Не думала, что могут потребоваться подобные документы, т.к. считала, что стандартного пакета документов, предусмотренного законом РФ, будет достаточно.
Я так понимаю ссылались на статью 146 СК РФ:
"
2. При назначении ребенку опекуна (попечителя) учитываются нравственные и иные личные качества опекуна (попечителя), способность его к выполнению обязанностей опекуна (попечителя), отношения между опекуном (попечителем) и ребенком, отношение к ребенку членов семьи опекуна (попечителя), а также, если это возможно, желание самого ребенка.
"
это одна из дыр фактически позволяющая два раза принимать решение о возможности гражданина быть опекуном. При этом первый раз - теоретически, а второй раз - фактически, примеряя на конкретном ребенке.

Кстати, рекомендую в заключении о возможности быть приемным родителем прописать особенности ребенка, которого вы хотите взять, в том числе и диагноз. При таком раскладе останется одно основание - ребенку необходима медицинская помощь, отличная от диагноза. А это вопрос времени...
Кстати у Вас есть медицинское заключение о независимом обследовании ребенка?

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Re: Кандидаты в приемные родители! Отказ в передаче детей в семь
Любовь:Наверное имеется в виду, что девочка в ДД именно и окружена вниманием и заботой высококлассных специалистов. Как и Ариана когда -то. Мне Таню когда-то выдали глухую с двумя диспансеризациями со штампом "слух в норме". Тоже , наверное, от специалистов.
Именно так, и они это докажут, к сожалению...
Если есть основание полагать, что отсутствуют необходимые специалисты в штате - жаловаться по подведомственности или в роспотребнадзор.
Кстати, если ребенку в ДД не оказываются необходимые медицинские услуги, то можете написать жалобу в ООП - они обязаны проверить, а если проверка не принесла результата, можно обратиться с жалобой уже в прокуратуру, но желательно иметь доказательства по диагнозам.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Тот кто по долгу службы в этой теме, тот первый должен знать, что такому ребёнку в первую очередь нужно обеспечить СЕМЬЮ. А уж потом, когда ребёнок попадает в нормальные жизненные условия и высококлассных специалистов по его заболеванию. И не важно, где проживает семья с таким ребёнком. Для нашего государства должен быть важен каждый ребёнок. Мы все граждане России.
Это есть в нашей Конституции и в Конвенции о детях.
И по другому никак нельзя!
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

а по моему логика в действиях опеки и сотрудников ДД есть в данном конкретном случае.
я пишу исключительно исходя из имеющихся ресурсов Наташи. никакой идеологической подоплеки.
девочке несомненно будет лучше в семье, но, Наташ, трое детей, двое - инвалидов. где взять время и силы на всех? лечить, развивать, адаптировать. а кто не дай бог заболеет? ... я прошу прощенья заранее...
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Ответить Пред. темаСлед. тема