Во всём, как говорится, есть свои плюсы и минусы. Я вон тоже 10 лет назад Пашку взял, а договоров оформлять никаких не стал. Никто мне за 10 лет ни копейки на него не выдал, но зато и я за 10 лет ни разу пальцем не пошевелил не перед кем из чиновников. И никто, собственно, и не беспокоил даже. Лафа!лизонька:Не стесняюсь говорит опеке: вы мне как будто платите достойную зарплату, я вам как будто честно работаю.
Переоформление опеки в приемную семью
Модератор: Трикубадуба
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Переоформление опеки в приемную семью
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Игорь, если бы средства позволяли, конечно, самый лучший вариант ни от кого не зависеть. Но я даже на работу не могу выйти, так что от этого пособия многое зависит. Приходится выбирать - или зарабатывать и ребенка на самотек пустить, или быть постоянно с ребенком, но на тощем пайке.
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
- Образов.: высшее
Девочки и мальчики! Россия приемным родителям платит зарплату с оформлением записи в трудовой книжке и каждый регион платит по-своему получается?
У нас платят от пособия на ребенка 35% одному родителю без записи в трудовую книжку. Засчитывается в общий трудовой стаж только тогда, если не работает мама, тогда в пенсионный фонд государство перечисляет налог с этой суммы, но в пересчете на наши пенсии - это такая капля в море - пенсия в результате будет самая минимальная. При чем в ПС - эта сумма не должна превышать трех прожиточных минимумов. Получается, что если в семье есть четвертый приемный ребенок, то на него приемные родители получать 35% не будут - лимит заканчивается на третьем ребенке. Когда получает ПС статус детского дома семейного типа - это по закону свыше 5 приемных детей, тогда сумма не должна превышать пяти прожиточных минимумов. В таком случае доплата приемному родителю заканчивается с 6 ребенком, седьмой и все последующие будут только получать пособие на содержание. Государство себя никогда не обидит.
Многие в социуме говорят, что мы в ПС и ДДСТ получаем много денег на содержание детей. Да, если сравнить с минимальным прожиточным минимумом 875 грн.(3062,5 руб.) и минимальной зарплатой 922 грн. (3227 руб.), пособие на одного ребенка старше 6 лет составляет 1910 грн. (6685 руб.), а 35% - 668,5 грн. (2339,75 руб.) Отношение гривны к рублю: 10 грн.=35 рублям. В скобочках выставила Ваши российские рубли для сравнения.
У меня должностной оклад голый без надбавок 1460 грн. (5110 руб.), а у специалистов минималка 922 грн. Они получают индексацию и в результате зарплаты у нас практически одинаковые. На моей должности быть руководителем невыгодно. Госслужащие у нас классифицируются по типу городов: чем меньше численность населения, тем меньше должностной оклад. Вот и результат. подрабатывать на госслужбе можно только в свободное от работы время научной, преподавательской деятельностью. Когда бывает свободное время при рабочем дне с 8.00 до 17.00?
А если расписать цены на продукты и товары первой необходимости, особенно детскую одежду и обувь, то волосы дыбом встанут.
НО МЫ НЕ УНЫВАЕМ - работаем. Муж уже и пенсию получает, и работать продолжает!
У нас платят от пособия на ребенка 35% одному родителю без записи в трудовую книжку. Засчитывается в общий трудовой стаж только тогда, если не работает мама, тогда в пенсионный фонд государство перечисляет налог с этой суммы, но в пересчете на наши пенсии - это такая капля в море - пенсия в результате будет самая минимальная. При чем в ПС - эта сумма не должна превышать трех прожиточных минимумов. Получается, что если в семье есть четвертый приемный ребенок, то на него приемные родители получать 35% не будут - лимит заканчивается на третьем ребенке. Когда получает ПС статус детского дома семейного типа - это по закону свыше 5 приемных детей, тогда сумма не должна превышать пяти прожиточных минимумов. В таком случае доплата приемному родителю заканчивается с 6 ребенком, седьмой и все последующие будут только получать пособие на содержание. Государство себя никогда не обидит.
Многие в социуме говорят, что мы в ПС и ДДСТ получаем много денег на содержание детей. Да, если сравнить с минимальным прожиточным минимумом 875 грн.(3062,5 руб.) и минимальной зарплатой 922 грн. (3227 руб.), пособие на одного ребенка старше 6 лет составляет 1910 грн. (6685 руб.), а 35% - 668,5 грн. (2339,75 руб.) Отношение гривны к рублю: 10 грн.=35 рублям. В скобочках выставила Ваши российские рубли для сравнения.
У меня должностной оклад голый без надбавок 1460 грн. (5110 руб.), а у специалистов минималка 922 грн. Они получают индексацию и в результате зарплаты у нас практически одинаковые. На моей должности быть руководителем невыгодно. Госслужащие у нас классифицируются по типу городов: чем меньше численность населения, тем меньше должностной оклад. Вот и результат. подрабатывать на госслужбе можно только в свободное от работы время научной, преподавательской деятельностью. Когда бывает свободное время при рабочем дне с 8.00 до 17.00?
А если расписать цены на продукты и товары первой необходимости, особенно детскую одежду и обувь, то волосы дыбом встанут.
НО МЫ НЕ УНЫВАЕМ - работаем. Муж уже и пенсию получает, и работать продолжает!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
лизонька
Татьяна, у нас в трудовую книжку запись не делают, оформляют трудовой договор. Идут отчисления в пенсионный фонд независимо от того, работаю я или нет, если я захочу, чтобы эта работа засчиталась в стаж, при оформлении пенсии должна предоставить в ПФ договор с отметкой работодателя, что работа принята.
После 18-летия старшей девочки я принесла договор в опеку, без вопросов начальник расписался в конце в нужных графах и поставил печать. Пройду оформлять пенсию - покажу его.
Недавно одна приемная мама вышла на пенсию, она работала санитаркой и воспитывала девочку по договору больше 10 лет, пенсию насчитали 7 с чем-то тысяч. Совсем неплохо.
После 18-летия старшей девочки я принесла договор в опеку, без вопросов начальник расписался в конце в нужных графах и поставил печать. Пройду оформлять пенсию - покажу его.
Недавно одна приемная мама вышла на пенсию, она работала санитаркой и воспитывала девочку по договору больше 10 лет, пенсию насчитали 7 с чем-то тысяч. Совсем неплохо.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Молодой был ещё, о пенсии и мыслей не возникало ...
Я ж говорю свои минусы и плюсы! Вот выйду на пенсию и пожалею тогда, что Пашку не оформлял!лизонька:Недавно одна приемная мама вышла на пенсию, она работала санитаркой и воспитывала девочку по договору больше 10 лет, пенсию насчитали 7 с чем-то тысяч. Совсем неплохо.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Я всегда говорила и буду говорить: ОФОРМЛЯТЬ НАДО ИЗНАЧАЛЬНО ВСЕГДА только ПРИЁМНУЮ СЕМЬЮ! Если, конечно, у вас есть лишние деньги и вы надеетесь, что они у вас никогда не кончатся, тогда можно хоть и усыновлять. Приёмная семья (даже для одного ребёнка и даже для ближайшего родственника) самая выгодная форма в финансовом отношении. Перевод на неё с другой формы - редчайший случай! В Москве вообще невозможный. А вот если всё изначально оформить правильно (не забывайте о том, что оформлять надо и папу и маму) то вы получите максимально большую сумму, кот. можно будет получить от нашего государства, выполняя данную работу. Давайте отложим в сторону проблемы морали. Хорошо говорить о ней, когда у вас все сыты, обуты, одеты и спят на собственных кроватках.
Конкретно в Москве: за приёмную семью родитель должен получать зарплату за каждого ребёнка (15 тыс. рублей) плюс 12 тыс. его пособия по содержание. Если у ребёнка нет родителей, то ему положена пенсия по потере кормильца. Если вы даже в последствии оформляете троих детей, то зарплату получают уже и папа и мама. Дерзайте!
Конкретно в Москве: за приёмную семью родитель должен получать зарплату за каждого ребёнка (15 тыс. рублей) плюс 12 тыс. его пособия по содержание. Если у ребёнка нет родителей, то ему положена пенсия по потере кормильца. Если вы даже в последствии оформляете троих детей, то зарплату получают уже и папа и мама. Дерзайте!
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
Любовь, это у вас в Москве, а у нас з/п получает только один родитель, хотя в договоре значатся оба. 
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Дочерей: 1
И у нас также, вознаграждение только одному, хотя в документах оба вписаны.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
лизонька
Пенсии, хоть по потере кормильца, хоть по инвалидности, идут на книжку ребенку и их можно вообще не считать доходом - опека "с кровью" дает разрешение снять хоть что-то из этих денег. Если бы нам разрешали пенсию по инвалидности получать на руки, у меня ребенок как сыр в масле катался бы.
-
meya
- Всего сообщений: 5
- Дочерей: 4
Простите, Любовь, но я поправлю вас немного. Мы в Москве (вернее, в Зеленограде) сумели перейти из одной формы приема ребенка - опеки - в приемную семью. Полтора года назад. Но нам помогал тематический юрист, и мы писали исковое заявление в суд. Да, мы с мужем теперь оба приемные родители для нашего мальчика, но зарплату мы получаем на одного родителя (за вычетом 13% налога получается чуть больше 13 тысяч) и пособие на ребенка 11 тысяч. Если в ПС двое детей, то зарплата и пособие удваиваются. Если детей трое, то по московскому закону 2010 года (месяц не помню) зарплату платят каждому родителю на каждого ребенка и пособие тоже на каждого ребенка. Есть знакомая мамочка в Москве, которая смогла добиться этих выплат на троих детей обоим родителям. Именно добиться: на местах очень тормозили с решением о выплатах. И теперь у них работает только папа, а мама дома и полноценно занимается детьми.
-