Мальчик з года не говорит
Модератор: LaLuna
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Re: Мальчик з года не говорит
Lorik, туб.лекарства дают ОЧЕНЬ приличную реакцию на ЦНС. Сейчас для вас ( и для меня) главное с туберкулезом "разделаться". Моя (5 лет, в семье 4 месяца) курсами пьет лекарства 2 раза в год. Все очень шатко и неопределенно, откат может пойти от чего угодно: новые впечатления, стресс, насморк и пр. Кстати, туб. у нее выявили в 3 года. В пять говорила очень плохо, она до сих пор чаще пальцем показывает, чем говорит. Т.е. первое время "мотать" ребенка будет маятником, не расстраивайтесь, это "нормально".
В общем - дерзайте, все у вас хорошо будет. 
-
Автор темыLorik
- Всего сообщений: 3877
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Ната, спасибо.
Я про эту болезнь знаю не понаслышке, моя семья, к сожалению, столкнулась с этим горем. Поэтому этот малыш - наш! Многие, кто не знает про эту бяку очень боятся. Но все это лечится! Вам тоже удачи
Я про эту болезнь знаю не понаслышке, моя семья, к сожалению, столкнулась с этим горем. Поэтому этот малыш - наш! Многие, кто не знает про эту бяку очень боятся. Но все это лечится! Вам тоже удачи
-
Gann
- Всего сообщений: 148
- Образов.: высшее педагогическое
У моего приемного сынишки были проблемы с речью,ставили сенсорно-моторную аллалию,УО и тд.Я так поняла вы из Москвы,вам проще.Раз в месяц из Питера в Москву приезжают врачи неврологи из Неврологического центра Прогноз, они много лет занимаются проблемами речи и поведения.Московский центр называется ЛогоМедПрогноз.В нете есть много информации.Нужен будет телефон,пишите в личку. У нас результат великолепный.Многим моим знакомым тоже помогли.У меня даже врачи берут координаты.Мы лечимся 6 год,были и в Питере и в Москве.Удачи!
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Я честно говоря понимаю тех мам, которым говорят-Ваш ребенок с дефектами, а они кричат, что их ребенок самый нормальный
Потому что видишь каждый день, привыкаешь и принимаешь как норму, любишь каким есть.А это не правильно и всегда хорош взгляд со стороны, встряска.Ко мне пришла в гости женщина с ребенком, нашим ровесником.Разницу я ощутила. 
Lorik, Какой малыш прелестный!
Пусть у Вас все будет хорошо!
Спасибоavtomama:в Краснодар,на мпмк краевую просись
Lorik, Какой малыш прелестный!
-
Автор темыLorik
Дочки-матери, спасибо большое
Дай Бог!
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Gann, спасибо большое. Но я честно говоря в шоке, у них там такие цены???? "Речевая программа по запуску речи" 15 дней 55,5 тыс. руб. - ОЧЕНЬ КРУТО!
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Gann, спасибо большое. Но я честно говоря в шоке, у них там такие цены???? "Речевая программа по запуску речи" 15 дней 55,5 тыс. руб. - ОЧЕНЬ КРУТО!
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Lorik, брекеты ребенку в районной статмологии за 50 тыщ вот это круто, а тут программа по запуску речи. Почувствуйте разницу:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
Lorik, ищите дешевле ..Есть очень много специалистов,кто возьмется за вас и не за столь великие деньги .
Программы по запуску речи -название то какое
,официальное))) Там на деле нет ничего архисложного .
Программы по запуску речи -название то какое
-
Автор темыLorik
ЕленаЧ., и я об этом же. Наверно одно название мудреное денег немереных стоит
Я проходила ШПР в отличном детском развивающем центе "Радуга Жизни" в Жулебино. Там для нас (приемных и усыновленных детишек) двери открыты в полном смысле слова. Есть и психологи, и дефектологи, и логопеды...
Мне уже одна моя знакомая порекомендовала логопеда на дом, он ее сыночку речь хорошо поставил.
НО ВСЕ РАВНО, ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ
Я проходила ШПР в отличном детском развивающем центе "Радуга Жизни" в Жулебино. Там для нас (приемных и усыновленных детишек) двери открыты в полном смысле слова. Есть и психологи, и дефектологи, и логопеды...
Мне уже одна моя знакомая порекомендовала логопеда на дом, он ее сыночку речь хорошо поставил.
НО ВСЕ РАВНО, ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ
-
Gann
- Всего сообщений: 148
Мы не проходили эти программы! Врач нам их и не рекомендовал Систематическое лечение медикаментозное,индивидуально подобранное,постоянные занятия с логопедом -дефектологом(пропуски только по болезни),логопедический массаж,выполнение домашних заданий,правильно организованный режим дня,систематический расслабляющий массаж,все это позволило нам сейчас изменить неврологический диагноз до минимальные дизартрические расстройства и учиться в обычной школе.Друзья возят из Коломны своих 2 приемных детей каждый день на такие курсы.Дети инвалиды.Им врачи рекомендовали.Они снимают пенсии и возят. 
-
Автор темыLorik
Gann, если не секрет, сколько одно занятие с логопедом стоит в этом центе? И сколько стоит консультация врача?
-