Принимайте новенькую в свои ряды! Пермяки отзовитесь!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
zemcelena
Всего сообщений: 341
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Принимайте новенькую в свои ряды! Пермяки отзовитесь!

Сообщение zemcelena »

s_kirienko:s_kirienko
огромное спасибо за информацию. Я аж до слез распереживалась. И испугалась, что не дождутся меня детки. Мне до постановления месяца полтора еще ((( . А с другой стороны порадовалась, что я не одна ненормальная :) ,нас много
Реклама
s_kirienko
Всего сообщений: 88
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение s_kirienko »

zemcelena, Даже не думайте переживать, ваши детки вас дождутся, Богу лучше видно, кто кому подходит. Я для себя сразу решила, что Бог нас сам подведет к тем детям, кто нас полюбит и кого мы полюбим, с которыми мы сможем стать настоящей семьей, а не воспитателями или дрессировщиками. И еще, я боюсь того, что кровные родители могут востребовать их назад, это пока они молодые и здоровые, хочется пожить для себя, а потом что будет? Я малышей сначала увидела, стала о них думать, а потом уже других, постарше. Конечно, с малышами больше хочется понянчиться, но думаю о тех, и понимаю, что вряд ли кто-то сразу четверых их заберет из детдома, и сразу такое чувство вины наваливается, как будто я их предаю, если других деток смотрю. Надеемся поехать в середине или конце мая, знакомиться с ними и забирать сразу, если все срастется. А вообще, как показывает практика приемных родителей на форуме, редко кто берет тех детей, которые первыми понравились.
Автор темы
zemcelena

Сообщение zemcelena »

Ой, девочки! Всюшеньку ночь я сегодня не спала!!! Все детей по комнатам распределяла :ROFL: У нас второй этаж только построен. На нем, по моему грандиозному проекту располагаются 3 комнаты: наша спальня 14 кв.м., кабинет мужа 9кв. м (это я мечтала, что он в нем работать будет, а по факту он в него заходит только документы распечатывать да бумажки свои по всем имеющимся поверхностям разбрасывать), и гостевая 10 кв.м., из которой выход в гардеробную (она же кладовка), в которой раз в полгода будут ночевать загостившиеся у нас дети, которых у нас трое, и все давно живут отдельно, ну и туалет. И был у меня в голове план где и что будет стоять, лежать и висеть, в соответствии с чем были сделаны окна, проводка и пр. Все это должно было быть беленькое и хорошенькое, ретро проводка и вся сопутствующая фигня, в общем в стиле прованс :roll: Единственное, что полностью сейчас закончено по ремонту – это спальня. Никаких детей в планах моих не было, т.к. жить собирались мы с мужем вдвоем в свое великое удовольствие. Ну, это я от темы отступила. Черт меня дернул вчера на ночь глядя залезть на авито посмотреть двухярусные кровать, вот с этого все и началось. А когда я легла спать, я поняла, что теперь надо будет как-то все менять, куда то вставлять кровати, шкафы, столы и придется все мои журнальные мечты о провансе похоронить за плинтусом, а спальню нашу скорее всего перенести в гостевую, и станет наша спальня детской. Вот с такими мыслями я и проворочалась всю ночь.

Вчера днем дочь в гости приехала . Ей 24, она живет отдельно с молодым человеком. И решила я ей сказать, что хотим мы детёнышей взять. Сначала хотела перед фактом поставить, но потом подумала, что уж очень это для нее жестко будет. В общем, долго я вокруг да около ходила, а когда я сказала, она как давай рыдать (Мы в это время с ней в кафешке сидели, так что она рыдала молча, если бы это было дома на звук наверно соседи бы сбежались). Я честно сказать в шоке была. :shock: В общем разобиделось на меня дитятко, решила, что ее бросят и любить не будут. Уф!!!!! еле ее успокоила. А когда я сказала, что хотим взять троих. Ребеночек мой сказал, что мы на старости лет сошли с ума и больше она со мной на эту тему разговаривать не хочет. Блин, даже какое-то чувство вины появилось. На форуме много читала, что взрослые дети такие новости с радостью принимают…………. Но это не мой вариант.

Ну вот, проводила я деточку вечером на автобус, иду домой, смотрю по сторонам. А вокруг мамочки и папочки с дитятками своими из парка отдыха возвращаются. И вдруг я начинаю понимать, что мне надо сразу 3 (2)кроватки, 6 (4) комплектов белья как минимум, 3 (2)автокресла, стол и стулья для рисования, например, много одежды, игрушки, и всякая мелочь. Муж у меня не миллионер, я подумала, что если я ему озвучу свои мысли он ….. сбежит. Мамочки, взявшие 2 и более детей как вы с этим справились на первом этапе, когда надо все и много?? Поделитесь опытом
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

zemcelena:На форуме много читала, что взрослые дети такие новости с радостью принимают…………
ну не все))Мой спросил зачем я это делаю,пожал плечами и никак не прокомментировал))
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Флешка »

zemcelena:Ей 24, она живет отдельно с молодым человеком
А я в этом возрасте взяла ребёнка (первый гостевой). Вот бы прикольно было, если бы вы сказали дочери "я усыновляю ребёнка", а она ответила "и я тоже".
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

zemcelena, я бы на вашем месте, сначала бы отучилась в ШПР (школа приёмных родителей). А потом уж и примерялась с деньгами. :)
Автор темы
zemcelena

Сообщение zemcelena »

Любовь:я бы на вашем месте, сначала бы отучилась в ШПР (школа приёмных родителей). А потом уж и примерялась с деньгами.
так я уже почти отучилась. Не знаю как в других регионах, а у нас ШПР - это занимательная психология. Я на форуме узнала несравнимо больше, чем в ШПР. Нам даже примеров из реальной жизни не приводят.
markiza
Всего сообщений: 20016
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

zemcelena: На форуме много читала, что взрослые дети такие новости с радостью принимают…………. Но это не мой вариант.
Я три года боялась озвучить старшей свои планы взять еще девочку,боялась что она обидится,не так поймет,она ж тоже приемная(удочерение), наконец перед ее приездом в гости,а она живет в другой стране,наконец то решилась сказать.На что получила ответ: Как тебе лучше. НО СПАТЬ Я БУДУ НА СВОЕЙ КРОВАТИ!!!!Все прошло нормально.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

zemcelena:Муж у меня не миллионер,
конечно деньги на обустройство придется где-то раздобыть,а когда возьмете детей,то там на каждого ребенка начисляется сразу некая сумма,по-моему около 20 тыс,как раз для того,чтобы купить самое необходимое.вот не помню,сколько мне выплатили за 2их,но это было очень кстати.ну а вообще в пособие 5200 мы никак не укладываемся,это так,приятный бонус,поэтому семейный бюджет трещит,хорошо старшие дети деньгами помогают,что бы я без них делала?а насчет дочки.моя старшая не против была,зато сейчас ,когда я оформляю еще одного ребенка,тоже недовольна,считает,что есть двое-хватит,но это ладно,уболтаю как-нибудь(от нее согласие нужно).но вот категорически против "плюсика".как раз сейчас есть чудесная девочка,которую никто не берет.братьев-сестер берут,а ее нет.так моя доченька прямо кремень.сказала нет.предубеждение у нее против ребенка с ВИЧ.переубедить не смогу.вот так,я и сама не ожидала.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Иришечка
Всего сообщений: 111

Сообщение Иришечка »

Леночка, привет! Прочитала твою темку. :) все мучения знакомы и эта неопределённость от неизвестности. Когда познакомишься с конкретными детками какие-то сомнения отпадут. Я вот поняла для себя, что обратной дороги уже нет. Буду всё время этих детей помнить. Как они в глаза заглядывыют и спрашивают, а вы ко мне пришли? И жить спокойно дальше для себя не смогу. Потом поколбасит конечно немножко, от ломки сложившегося уклада семейного. Но тоже ничего, уже стихает. А денежные вопросы разрулятся постепенно. Надумаете в В. Новгород, милости просим. Я так прониклась этими ребятишками, что буду рада познакомится с их родителями.
Мне вот было страшно, что опыта нет мамского. Думала, а что я с ним делать буду, с ребёнышем. Он же маленький. Как кормить, чем лечить? Даже памперсы не доводилось менять. :) ничё и меняем, и попку моем, и на горшок уже знаем, что делают. Пришлось с собой всё-таки по делам брать, чтоб под дверью не рыдал, зато с пользой, смекнул деть про горшок.
И поболеть уже умудрились, и выздороветь. Даже нос от соплей дд очистили.
А детское подкупите постепенно. Моя подруга, когда своим девчонкам рассказала про нас (спросила, ну можно уже?) все рванули нам игрушки, одёжку нести. А денежку ещё со шпр откладывали.
А тоже страааашноооо было вначале :shock: сейчас вспомню и думаю, хорошо хоть ума хватило всеми страхами с мужем не делиться. Их же, половины наши, тоже беречь надо. :) любим мы, женщины, всё заранее продумывать. Где-то это пригождается, а где-то всё преувеличено получается, в том числе и страхи.
Всё хорошо будет! Вот увидишь! :)
Ответить Пред. темаСлед. тема