Ребенку сказали, что его взяли из за денег, что делать?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

laramail
Всего сообщений: 26
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ребенку сказали, что его взяли из за денег, что делать?

Сообщение laramail »

Всем кто говорит о меркантильности приемных родителей, отвечайте: "Возьмите сами ребенка и тогда поговорим". Вы помогаете государству решить очень трудную проблему. И гордитесь своим статусом приемного родителя.
Я бы устроила скандал этим людям, кто такое сказал. Этим самым они пытаются обесценить ваши отношения и унизить ребенка.
А ребенка успокоить и еще раз показать свою любовь.
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

laramail:Я бы устроила скандал этим людям, кто такое сказал
да они,собственно,этого только и ждут,добиваются,выпрашивают...
это в большинстве-энерговампиры,питающиеся чужой энергией...
таким-обычно говорю,что взяла двоих,и еще наберу- чтоб за каждого платили,а потом они еще меня кормить будут и пр.
"улыбаемся и машем"...
после такого поворота-им и спрашивать ничего не хочется,и надолго отстают от нашей семьи...
особо нудным-предлагаю выдать ребенка и сумму пособия,пусть прожить попробуют...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
немка
Всего сообщений: 2094

Сообщение немка »

Кудрявцев Алексей:обственно больше добавить нечего. Что сказать? Как себя вести? Как поступить с тем, кто такое сказал?

ну так вы в другой теме так и писали что взяли его из за денег.. что вас волнует в таком случае ?
ezgi
Всего сообщений: 93
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: среднее

Сообщение ezgi »

Делала себе в своё время выписки с форума и кто писал уже и не знаю,но спасибо!
"Я кстати, недавно прочла на форуме (не помню на нашем или нет), что мол одна девочка подружкам своим говорит: "вас просто родили, а меня ВЫБРАЛИ". Меня это улыбнуло. Вот бы своим детям суметь эту мысль донести)
А тебя очень ждали, очень хотели, очень искали!!! И так рады, что нашли и что ты у нас есть! И мы не смогли бы жить без тебя!" "

"Можно взять и сказать типа, что семьи все разные. Бывают и родные и приёмные, и многодетные, и неполные, и многонациональные. Но в хорошей семье все любят друг друга и заботятся друг о друге. У тебя вот, как ты думаешь, хорошая семья? И я тоже так думаю. Хоть и я тебя не родила. А я тебя нашла и полюбила. "
ОлегГеннадьевич
Всего сообщений: 977
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ОлегГеннадьевич »

Двенадцатилетнему ребенку можно весь расклад по семейному бюджету показать. Поймет. Может, другим объяснить не сможет, но сам поймет. С детьми надо только по-честному всегда, конкретно до мелочей. А посторонним людям можно что угодно говорить, потому что "нам не дано предугадать, чем наше слово отзовется". Меня только раз спросили, платят за ребенка или нет. "Да, платят, - говорю, - пять тысяч, трачу на него пятьдесят. Так что берите, разбогатеете сильно".
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

ОлегГеннадьевич:Двенадцатилетнему ребенку можно весь расклад по семейному бюджету показать. Поймет. Может, другим объяснить не сможет, но сам поймет. С детьми надо только по-честному всегда, конкретно до мелочей.
Вот у нас это лекарствие хорошее.Как забегаемся заленимся,а денюшки все равно куда-то надо,я ее 6 тыщ моментом по полочкам разложу и говорю.Твои деньги кончились,а помогать не хошь к огородным не лезь!!! Вот так и пашет моя птёлотька в огороде...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
немка
Всего сообщений: 2094

Сообщение немка »

markiza:Вот так и пашет моя птёлотька в огороде...

умничка она у вас.. да и не может быть по другому с такой мамой.. :)

всегда с удовольствием читаю ваши рассказы и советы.. :Rose:
Ивга-Яна
Всего сообщений: 3

Сообщение Ивга-Яна »

а мы вместе на почту за деньгами ходим и сразу в магазин, думаю нашей все равно будет, если кто про деньги ляпнет. Она же видит сколько их и куда они идут.
Многодетная мама
Всего сообщений: 120
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Многодетная мама »

Девочки , Вы забыли, еще можно сходить 1 раз в год в цирк ребенку без денег, экономия какая, А? Про меня тоже на работе очено много говорят, но ни кто толком не знает откуда дети, я поправлялась перед отпуском и уходила на все лето ( у меня отпуск 2 месяца и брала за свой счет) , а потом звонила на работу и говорила , что родила и верили , но все равно слухи до работы доходили но у всех в глазах ??????. А спросить не могут я их будущий начальник, и характер мой они знают, отбрею так отбрею. Вы представляете как им интересно, какие только версии я не слышала, что один из моих сыновей родил и мне отдал, и няня наша нам детей родила, и суррогатные , а я хожу только улыбаюсь, Бог с ними , ущербные они , если им нечем больше заняться , как за нашу жизнь переживать.УЛЫБАЙТЕСЬ. Это для них еще больше вопросов.
Мышь Вредная
Всего сообщений: 94
Сыновей: 3
Дочерей: 7

Сообщение Мышь Вредная »

Ой,девчонки,а у меня эта тема как то с первого дня была четко поставлена. У каждой есть своя общая тетрадь и там приход-расход. Всё-всё до рубля-копеечки. Есть то на что все скидываемся ежемесячно (питание,жкх) остальное у каждого свое. Хочешь планшет - покупай! Не хватает? я дам в долг до прихода денег. Тетради на кухне в столе лежат,любой в любое время может посмотреть. И мне спокойней и они знают что и куда. Хотя почти у каждой био-родственники напевали эту песню, "тебя взяли из-за денег,обирут и бросят". А как тут усомнишься если вот она твоя тетрадочка?! На "обчественное" мнение мне глубоко плевать,а вот у детей НИКАКОГО СОМНЕНИЯ во мне быть не должно. ДОВЕРИЕ и ЧЕСТНОСТЬ основа отношений. Кстати моей младшей 12. Все понимает и + - , отнять-сложить умеет. Кстати мои друзья и мысли не допускали,что я их из-за денег беру. Наоборот всегда причитают "Столько дел,столько ответственности,столько нервов ЗА 3 ТЫСЯЧИ?!? Да ты сумашедшая!!!" :ROFL:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Многодетная мама:Девочки , Вы забыли, еще можно сходить 1 раз в год в цирк ребенку без денег, экономия какая, А?
3 ха-ха! А у нас нет такого счастья! Это как же так? Вы вон как еще "наживаетесь" оказывается!!! :ROFL:
Бог простит... а я запомню!
Ответить Пред. темаСлед. тема