Приемные семьи останутся без федеральных денег?

Модератор: NataShari

Автор темы
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Приемные семьи останутся без федеральных денег?

Сообщение Н.Л. »

То ли "караул!" кричать, то ли в леса податься, вырыть землянку и перейти с детьми на натуральное хозяйство...

"Дата выпуска: 14.11.2011

Заглавие: Приемных детей хотят оставить без денег?

Семьи с приемными детьми могут оказаться на грани выживания. Федеральные власти хотят делегировать обязательства по выплате пособий на содержание сирот региональным бюджетам. Соответствующий законопроект уже практически одобрен Госдумой.

- Правительство хочет избавиться от ряда социальных обязательств, - утверждает представитель главного детского омбудсмена страны Ольга Пристанская. - В ряде регионов и сейчас недостаточно средств для обеспечения всех социально уязвимых групп населения.

- Россияне неохотно берут на воспитание детей старшего возраста, и сами дети, достигшие подросткового возраста, отказываются от устройства в семью, — утверждает директор департамента воспитания и социализации детей Минобрнауки РФ Алина Левитская. - Именно материальные стимулы, появившиеся в 2007 году, дали толчок массовому устройству детей в семьи. Количество интернатов в стране с тех пор сократилось более чем на 700, сейчас их 1037.

Впрочем, финансовая помощь в регионах неравномерна. Размер единовременного пособия при передаче ребенка может составлять, в зависимости от возможностей региона, от 2,5 до 25 тысяч рублей. Столь же неравнозначны и ежемесячные выплаты приемным родителям.

Эффективной признали систему мер поддержки семей при усыновлении детей в Удмуртии, на Алтае, в Красноярском и Краснодарском краях, Белгородской, Владимирской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Кемеровской и Тамбовской областях, а также в Москве.

http://www.progorod33.ru/news/17685.html"
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
 Re: Приемные семьи останутся без федеральных денег?

Сообщение лизонька »

Наталья Васильева:Федеральные власти хотят делегировать обязательства по выплате пособий на содержание сирот региональным бюджетам.
Все, наигрались в добрых дяденек и тетенек?....
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Ну вот и начнутся возвраты деток...
Автор темы
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Еленка:начнутся возвраты деток
Они уже идут, по-моему, с особой скоростью последние два года.

Я вот о чем подумала: снова будут упрекать в корысти приемных родителей, которые не рассчитали свои силы и обнадеялись на гос. помощь.
Только ведь и раньше было, и сейчас есть такое: если родные родители по семейным обстоятельствам (тяжелая болезнь единственного родителя, материальные проблемы) не могут сами какое-то время содержать и воспитывать ребенка, они вправе обратиться в органы опеки с заявлением о том, что просят поместить своего ребенка в д/дом (на срок, по-моему, до одного года). При этом ребенок будет находиться на полном гос. обеспечении, визиты родителей - только приветствуются, как и приходы ребенка домой "в гости". Замещающая семья - только по разрешению родителей.

Не в это ли положение будут поставлены ПРИЕМНЫЕ родители?! Особенно там, где безработица.

Сегодня вечером зашла соседка, вся в расстройстве: она агроном по специальности, но совхоз давно развалился. Работала там, где могла устроиться, порой даже без всякого официального оформления. Чаще всего продавцом детских товаров: человек честный и трудолюбивый, ее за это ценили все хозяева. Теперь для оформления субсидии нужно иметь справку о доходах или справку из ЦЗН. Пошла вставать на учет. А ей предложили место дворника - за 5 км от дома. Отказалась.

Я не могу осуждать людей, которые в таких обстоятельствах, особенно в сельской местности, хватаются за любую работу поближе к дому - даже приемным родителем. Хорошо, что таких немного. Но есть. Сама знаю.
Дея Торис
Всего сообщений: 362
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Дея Торис »

У нас есть хутора за сотни километров от районного центра, люди только этим и спасаются.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Да собственно, страшновато брать деток, даже если доход нормальный. Он ведь может и низким стать, в нашем-то государстве. А гарантий хочется- ведь дите приемное потребует огромного количества времени на себя, лечения, разъездов по больницам, и в профильный ( по заболеванию) санаторий захочется его на реабилитацию и проч.
Страшно остаться с больным ребенком на руках без средств и возможности их заработать ( не потащишь же его на работу с собой).
Все на сто раз просчитаешь , прежде чем решаться. Или может это только первого страшно? я смотрю, тут и по 5 и по 7- детных мам есть..
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Еленка

Сообщение Еленка »

Натик:Все на сто раз просчитаешь , прежде чем решаться.
считать и просчитывать надо всегда ,а тем более если что-то связано с детками .
Автор темы
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Натик:это только первого страшно?
Натик, у нас с осени 2008г. НИ ОДНОГО НОВЕНЬКОГО, так как "плодить" нищету в квадрате - нехорошо. Не хочу, чтобы мои приемные дети завидовали соседским, а я не смогу им что-то купить СТАТУСНОЕ для подросткой среды.

Вот когда два дня назад узнала, что знакомая из города приняла в семью ЕЩЕ одного мальчика 15-и лет (школа 8 вида), мне стало...неприятно, потому что там действительно речь идет о деньгах: нужно дом достраивать.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Наталья Васильева:Вот когда два дня назад узнала, что знакомая из города приняла в семью ЕЩЕ одного мальчика 15-и лет (школа 8 вида), мне стало...неприятно, потому что там действительно речь идет о деньгах: нужно дом достраивать.
И я за деньги. То есть лучше брать дите так, чтобы с государства как можно больше денег взять- обижена я на государство наше, долго объяснять.
Но деньги бы я потратила на ребенка самого, по крайней мере до той поры, пока не была бы уверена, что он порядке.
То есть здоров, образование налажено, от комплексов не страдает, сравнивая себя с друзьями-одежду, уровень доступных развлечений и т .п.
Тогда, если бы осталось что-то, то потратила бы по своему усмотрению. Ну а если деньги ребенка уходят в ущерб ему, это очень, конечно, некрасиво, и жалко его.
Хотя-а-а, может быть некоторым детям лучше в такой семье, чем в детдоме, все равно? Все это так неоднозначно.Да и дом...если строят с целью улучшить жилищные условия не только себе, но и взятому ребенку, тем более, как я понимаю, 8-го вида , он скорее всего останется там жить и после 18-летия... то вполне благоразумно.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Еленка

Сообщение Еленка »

Натик:Тогда, если бы осталось что-то, то потратила бы по своему усмотрению.
Наивная.... :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема