Усыновитель один из супругов

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Пчелка
Всего сообщений: 14629
 Re: Усыновитель один из супругов

Сообщение Пчелка »

Лилия Соболь:то все до единого пережили психическую травму, и как это отзовется на ребёнке никто предположить не может.
депривация... в "Блеф или с Новым годом" хорошо это озвучили (для меня по крайне мере), так что даже если взять хдорового физически плюс психически и поместить его в систему, эта самая депривация сделает свое черное дело :(
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Реклама
Юлия2014
Всего сообщений: 70
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Юлия2014 »

Дурочка: Нехорошая это победа.
точно. велик шанс потом услышать что-то вроде: "я не хотел, а ты настояла. а сил моих терпеть комочек счастья больше нет." )))
Автор темы
Nataliii
Всего сообщений: 20
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Nataliii »

Любовь:2. берите ребёнка младше вашего младшего года на три-четыре-пять. Лучше девочку.
Любовь, я именно из-за девочки все это затеваю. У меня два сына, а хочу дочку :sm112:
И настроена только на возраст 2-4 года

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Любовь:1. оформление только ПС (пособия, зарплата, льготы, путёвки)
Любовь:ОФОРМЛЯЙТЕ ТОЛЬКО ПРИЁМНУЮ СЕМЬЮ!!!!!!! ТОЛЬКО!!!!!Спасите свою семью от очень возможного разрушения!!!!!!!!!!! Не ущемляйте вы своих собственных детей!!!!!!!
Но почему? Я просто хочу ребенка. Под опеку или удочерить.... Зачем оформлять ПС из-за одной маленькой девочки :oops:
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Nataliii:Зачем оформлять ПС из-за одной маленькой девочки
если вы о документах, то по времени и списку документов всё идентично опеке. И называться вы так же будете опекуном. Усыновление через суд
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Nataliii:Но почему? Я просто хочу ребенка. Под опеку или удочерить.... Зачем оформлять ПС из-за одной маленькой девочки
Nataliii, если Вы допускаете опеку, то почему не ПС? в договоре только одно слово добавится -"возмездная" :) Как вам помешают деньги? Попробуйте сейчас составить примерный список необходимого для девочки, с ценами, конечно :crazy:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Жанка:Попробуйте сейчас составить примерный список необходимого для девочки, с ценами, конечно
ага, начиная с трусов/маек/носочков и заканчивая, заколочками-резиночками-панамочками + учитывая, что дети растут как на дрожжах.
У меня младшие дети все пацаны, взяли девочку Сашу, младше всех в семье она, и замучилась уже ее одевать, взяли-то зимой... :wink: и вот начиная нижним бельем и заканчивая теплой верхней одеждой, не говоря уж про домашнюю одежду, пижамы, тапки и прочее. Весна снова по магазинам и одеваешь с нуля, колготки уже полегче, костюмчики/платишки, куртка, сапожки, шапочка. Сейчас резко жарко стало и снова полдня по магазинам только с ней одной :%) а еще другим детям нужно обновить гардеробчики... Я последний раз 15т.р. в магазине оставила и это я только малышей чуть приодела к лету, ну, и Сашке платьицев накупила.
А какая стыдоба везти ребенка в магазин в приютских/ДД-шных вещах :oops: люди косятся. Я впервые как-то столкнулась с этим после 7 летнего перерыва, забылось видно. К тому же, когда брали 7 лет назад детей, то дома были вещи от своих, т.к. по возрасту не совсем далеко были, да и мальчишки были погодки.
Nataliii, оформляйте приемную семью, усыновить никогда не поздно :Rose:
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Nataliii: Но почему? Я просто хочу ребенка. Под опеку или удочерить.... Зачем оформлять ПС из-за одной маленькой девочки
Боже, когда я читаю такие высказывания, у меня просто руки опускаются.
Коллеги, зачем вы тут все с вами тогда собрались, а?
Зачем мы откровенно и искренно рассказываем о конкретных примерах, которые переживаем сами сейчас?
Что могу сказать Наталии:
ВАШ МУЖ ПРАВ! А ВЫ НЕТ!
Хотите получить здоровую девочку 2-4 лет от наркоманов, алкоголиков, тунеядцев, шизофреников и за свой счёт обеспечивать её реабилитацию и лечение, а потом ваши сыновья будут делить с ней ваши же квадратные метры, и при этом просто испытывать безумную радость - вам точно никто мешать не будет!
Дерзайте!
Говоришь, говоришь, убеждаешь, всё ни к ...
Эх, пойду на работу.
Меня всегда поражает до какой же степени люди не любят СОБСТВЕННЫХ детей. Вот "хочу" и всё.
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

pava:А какая стыдоба везти ребенка в магазин в приютских/ДД-шных вещах
с девой мне выдали пакет одежды)) вечером нашла 1 комплект более-менее, долго вымачивала во всяких ванишах)) На следующий день потащила ребенка на шопинг , надо было видеть КАК смотрели на меня продавцы, пока ребенок был в примерочной :-D Ну там помимо одёжки у ребенка был ещё тот вид) Три волосёшки,сутулая,тощая))
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

pava:учитывая, что дети растут как на дрожжах.
учитывая, что на них горит все!!! Просто полыхает! На Женьке и Глебе обувь истлевает за пару месяцев. Дорогая, кожаная обувь. Дешевую пыталась поначалу брать, так и недели не держалась. Женьке даже тапки домашние покупаю в три раза чаще, чем остальным. И сейчас уже ходит с дырищами на пальцах - видела бы опека!..
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Nataliii
Всего сообщений: 20
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Nataliii »

Все понятно, я знаю, как растут дети...
Очень благодарна всем за советы. Хочу объяснить и свою позицию тоже.... как рассказывала здесь где-то девушка, когда объявились био-родители приемных детей. Я не хочу быть воспитателем или наемным работником за з/п, о котором потом опека напоминает. Хочется быть МАМОЙ :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема