Давайте знакомиться Мы с Удмуртии
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыСвета мама
- Всего сообщений: 368
- Сыновей: 6
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Давайте знакомиться Мы с Удмуртии
Спасибо, сейчас все истории и советы очень нужны нам. У нас детей до 5 лет стараются отдать на усыновление. Предлагали мальчишек братьев 10 и 12 лет но мы отказались, а эти детки очень понравились,попробуем взять на лето , и если получиться найти контакт ,будем оформлять ПС. А старшие дети еще должны будут написать согласие на проживание у нас. Вообщем решили попробовать, на лето их в лагерь не отправляют, будем учиться жить вместе.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Понятные чувства, было бы странно если бы их не было. Успехов Вам! Такое огромное дело затеваете!Света мама:Я очень волнуюсь, а надо ли это нам. Но как увидела этих детей их так хочется обнимать, целовать, баловать. А иногда хочется кричать, а вдруг не получиться.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыСвета мама
Доброго дня! Сегодня день Как мы привезли детей домой, Пока у всех розовые очки и медовый месяц. Пока собирали документы родственники были за и нас поддерживали, а как привезли детей так все от нас просто в шоке, ругаются, требуют что бы мы вернули детей обратно. Очень в этом плане тяжело. Младший сын на каникулы приехал принял их хорошо, учит, занимается с ними, а старший пока в городе сдает сессию, хочет познакомиться. С нами сейчас еще 3 племянницы живет, приехали на каникулы,у них периодически бывают всплески ревности, но пока с этим справляемся. Дети часто сравнивают нашу жизнь с бабушками, дедушкой, мамой. Но и мои дети и племянницы тоже часто нас сравнивают, поэтому я к этому отношусь спокойно.
Очень много здесь писали про запах детей, меня он не раздражает, хотя я на запахи очень чувствительна, то этих детей я обнимаю целую и мне нравиться они пахнут так же как все наши дети. Только устала говорить, младшей 5,5лет и все приходиться обьяснять. Целый день без остановки говорила, язык очень болит. Мы с мужем вечером обсуждали детей и наши чувства к ним , и у обоих нас чувство, что они здесь жили всегда просто уезжали куда то , а сейчас вернулись. Детей взяли пока на гостевой на месяц, а там приедет опека и будет спрашивать детей,согласны они будут у нас жить или нет.
Очень много здесь писали про запах детей, меня он не раздражает, хотя я на запахи очень чувствительна, то этих детей я обнимаю целую и мне нравиться они пахнут так же как все наши дети. Только устала говорить, младшей 5,5лет и все приходиться обьяснять. Целый день без остановки говорила, язык очень болит. Мы с мужем вечером обсуждали детей и наши чувства к ним , и у обоих нас чувство, что они здесь жили всегда просто уезжали куда то , а сейчас вернулись. Детей взяли пока на гостевой на месяц, а там приедет опека и будет спрашивать детей,согласны они будут у нас жить или нет.
-
Анна_РА
- Всего сообщений: 426
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
-
мама5
- Всего сообщений: 143
Год назад - казачка Татьяна брала 4-х братьев и сестёр. Было очень интересно. Но она, по-моему, сейчас не выходит на сайт. В рубрике "Давайте познакомимся" - "4 сыночка и 2 лапочки дочки", так кажется.
У Бога на земле нет других рук, кроме наших (митр. Антоний Сурожский).
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
Последний раз редактировалось Бари 06 мар 2018, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
-
мама5
- Всего сообщений: 143
Ещё у меня знакомая взяла к двум своим детям - пятерых. Но из этих пятерых только две - кровные сестрички, остальные - нет. Почти год на наших глазах растут. Трудно, но возможно. Но знакомая моя - просто супер, вечный двигатель. Я бы померла давно. (вообще-то, у нас тоже пятеро. но рождались всё же по очереди. а приёмная - всего одна
).
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Света мама, удачи! И сил!
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Света мама, удачи! И сил!
У Бога на земле нет других рук, кроме наших (митр. Антоний Сурожский).
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Света мама, главное не балуйте их, Христа ради, прошу
. А то каникулы, развлекаловка, все раслабленные, а потом начнете требовать и полезут все недовольства
Я брала сразу троих два раза, всё нормально
Последние четверо поступили к нам в течении 10 месяцев: один, двое и еще один. Тяжело, но у меня из них двое подростков
с последним сейчас война... за его судьбу, сам ничего не хочет.
а вот их мама и бабушка и привязанность к ним старшей надо вам быть начеку, чтобы не испортить отношения!
Я брала сразу троих два раза, всё нормально
поверьте, это такие мелочиСвета мама:Только устала говорить, младшей 5,5лет и все приходиться обьяснять.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Автор темыСвета мама
pava, Добрый день.Сегодня 4 дня дома. Дети отказались возвращаться после праздников в ДД. Сказали звонить в опеку , что бы они приехали и взяли с них согласие на проживание у нас. Пока привыкаем друг к другу.Приехал на праздники старший наш сын, ему 19, учиться в городе. Все сначала боялись его , уж очень он высокий у нас,а сегодня он лучший друг у мальчишек. А младшего сына , ему 16, мальчишки слушаются, уважают его мнение. Девчонки все время стараются обмяться , прижаться, ко мне. Бабушкам пока они не звонили, единственное поинтересовались если бабушки решать их забрать от нас им тоже как и нам нужно будет собрать много документов или нет, и разрешим ли мы иногда встречаться или звонить бабушкам. Мы им разрешили звонить бабушкам , но телефон пока так и лежит в сумке.По дому помогают полоть огород и поливать, готовить, накрывать на стол. Читать заставляем по 20стр. и пересказывать , пишем пока мин. по 10-15 в день., больше не получается приехали к нам гости не очень вовремя( гости планировались 3 мес. назад и отменить ни как нельзя было) Режим дня подстраиваем под наш. Проблема пока в еде ,рацион в ДД ограничен приходиться заставлять пробовать, едят очень маленькими порциями, и сладкого очень мало едят (очень выгодно).Фото скину позже .В деревне уже узнали про детей, сегодня в магазине спрашивали это не с ДД ли дети , там говорят детей недавно раздавали. Очень интересное замечание.Я сказала да с ДД но мы на раздачу детей не попали, а это теперь наши дети. Пока все закончилось спокойно, больше вопросов не было.Родители наши сначала приняли наше решение в штыки,за 4дня мама моя познакомилась с ними,и вроде все стало на свои места,сказала дети как дети,думала будет хуже.Детей планируем до 30июля на гостевом , а потом ПС будем оформлять.Пока все в розовом цвете у всех. Все жду когда же закончиться медовый месяц и полезут все ужастики. Валериану уже подготовила.
-
s_kirienko
- Всего сообщений: 88
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
Света мама, мы взяли четверых, уже навсегда, в приемную семью, я начала тему "Уже дома! 4+4 (и 2 в анамнезе)", заходите, буду рада.
-