Усыновлять или нет?
Модератор: Трикубадуба
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Усыновлять или нет?
Лиса-леся, с психологической точки зрения приемная семья - лучше для ребенка, потому что честнее. Я где-то уже писала об этом. Ребенок имеет право на свою историю и на свой кровный род (даже если этот род у него чисто теоретический). Поэтому на приемных родителей ложатся дополнительные нагрузки, связанные с необходимостью объяснять ребенку его историю, поддерживать его связи с кровными родственниками. За это (в том числе) приемные родители получают зарплату.
При усыновлении эти обязанности психологически не снимаются, но, поскольку, усыновители полностью заменяют родителей (юридически), то получается путаница в головах как ребенка, так и взрослых. Становится не понятно, какой семейной системе принадлежит ребенок - кровной или роду усыновителей. Это может привести к психологическим проблемам в семейной системе усыновителей. Вам это нужно?
При усыновлении эти обязанности психологически не снимаются, но, поскольку, усыновители полностью заменяют родителей (юридически), то получается путаница в головах как ребенка, так и взрослых. Становится не понятно, какой семейной системе принадлежит ребенок - кровной или роду усыновителей. Это может привести к психологическим проблемам в семейной системе усыновителей. Вам это нужно?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
нерпа
- Всего сообщений: 6984
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
думаю, к каждом конкретном случае нужно решать о форме устройства ребенка в семью индивидуально.
у моих детей нет возможности общаться с кровными родственниками. у одной из дочерей вообще родители не известны.у второй стопка отказов от многочисленных кровных родственников. всю инфу, которой я сама владею, передам им обязательно. только вот не пойму, в чем моя нечестность как усыновителя? в том, что не оставила им прежних имен, которыми их нарекли нянечки в больнице, поменяла дату рождения? так я это тоже не собираюсь скрывать. захотят если, поменяют в зад, имеют на это полное право. по поводу того, к какому роду и семейной системе принадлежат мои дети, тоже как бы ясно. генетически к кровной семье. традиции, история, менталитет, семейные цености - это уж по любому наша семья. приобщиться к культуре кровных семей они физически не смогут. если бы у нас была приемноя семья, дети были бы как бы ничьи. кровные родичи их оставили, а для нас они психологически тоже не свои. сейчас у них есть родители, бабушки-дедушки и скудная информация о биосемьях. дочь, у которой сплошные прочерки в свидетельстве о рождении, чем бы она их заполнила "психологически" как вы говорите? выдуманной фамилией биоматери, у которой не было докуменов? сейчас это хотя бы социальная приемственность, а не пустота. но я говорю о младенцах, конечно, а не о более взрослых детях, которые помнят свои биосемьи. здесь может и нечестно лишать их собственной истории, которая уже существует.Лилия Соболь:Лиса-леся, с психологической точки зрения приемная семья - лучше для ребенка, потому что честнее. Я где-то уже писала об этом. Ребенок имеет право на свою историю и на свой кровный род (даже если этот род у него чисто теоретический). Поэтому на приемных родителей ложатся дополнительные нагрузки, связанные с необходимостью объяснять ребенку его историю, поддерживать его связи с кровными родственниками. За это (в том числе) приемные родители получают зарплату.
думаю, к каждом конкретном случае нужно решать о форме устройства ребенка в семью индивидуально.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
по мне так каждый сам выбирает удобную для себя форму. И вот уж на форум по этому вопросу я не пришла бы советоваться)) Тк это сугубо моё личное дело.
не знаю как нянечки, а био мамы часто с больной фантазией, и так назовут детей что не натянешь))нерпа:в том, что не оставила им прежних имен, которыми их нарекли нянечки в больнице
не заморачивайся, всё ты правильно сделаланерпа:в чем моя нечестность как усыновителя?
-
нерпа
- Всего сообщений: 6984
- Сыновей: 1
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
про недочестность задело.)
наши биомамы даже имени дать детям не утрудились. вот и что мне беречь и сохранять?Анатольевна:не знаю как нянечки, а био мамы часто с больной фантазией, и так назовут детей что не натянешь))
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
я о том же)Анатольевна:каждый сам выбирает удобную для себя форму.
про недочестность задело.)
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Кровные: нет
нерпа,
сколько уже таких перебывало, которые кричали, что мы на детках наживаемся, а потом просекали фишку и втихую ПС делали)))
смешно уже даже читать про то, какая я жадная.
да, кого ты слушаешь. тут каждый забегалец по-первости на ПС фыркает)))нерпа:про недочестность задело
сколько уже таких перебывало, которые кричали, что мы на детках наживаемся, а потом просекали фишку и втихую ПС делали)))
смешно уже даже читать про то, какая я жадная.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
- Образов.: высшее педагогическое
Последний раз редактировалось Бари 06 мар 2018, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
-
trafik80
да, Бари, она и про ПС-жадин сказала)))) в т. ч. в другой ветке.
вообще, как-то автор непоследователен чрезвычайно в разных темах. вроде как и усыновление - гут, т. к. зарабатывать на этом - фуфуфу, и ПС - честнее.
не вижу препятствий усыновить и все рассказать.
это вообще мегачестно)))
вообще, как-то автор непоследователен чрезвычайно в разных темах. вроде как и усыновление - гут, т. к. зарабатывать на этом - фуфуфу, и ПС - честнее.
не вижу препятствий усыновить и все рассказать.
это вообще мегачестно)))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
стопудово!trafik80:не вижу препятствий усыновить и все рассказать.
это вообще мегачестно)))
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Естественно.нерпа:думаю, к каждом конкретном случае нужно решать о форме устройства ребенка в семью индивидуально
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Я? Где?trafik80:она и про ПС-жадин сказала
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
trafik80
мы тут все поперепутались)) я про ЛисуЛилия Соболь:Я? Где?
-