Какие анализы необходимы для медицинской справки опекунам ?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Какие анализы необходимы для медицинской справки опекуна

Сообщение Масяня »

Коллеги, всё банально просто. Неужели вы думаете, что врачей ваше здоровье волнует?
Просто теперь они получают зарплату от количества посещений, да и медсестрам, которые анализ собирают и обрабатывают, тоже пить-есть хоца. :)
Простого человека загонишь разве в поликлинику лишний раз?
То-то и оно! :wink:
Реклама
нерпа
Всего сообщений: 6984
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение нерпа »

Wlasowa Marinna: идем в нашу поликлиннику, часам к 9-10 утра (нужно бы уже в 7.00 там быть), у нас обиваем пороги, ругаемся,
попробуйте к главврачу или завотделением подойти и бъяснить ситуацию. может участковые врачи и правда не в курсе.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Wlasowa Marinna, для того, чтобы не ездить попусту есть телефон :wink: звоните, узнаете приемные часы, примут ли вас по волнующему вопросу и что для этого необходимо, планируете свой день.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Wlasowa Marinna
Всего сообщений: 64

Сообщение Wlasowa Marinna »

Любовь:А почему вы с медсестрами общаетесь? У нас только врачи об этом говорят с пациентами. А по их указанию медсестры направления выписывают.
Вот, вот, и нас это удивляет... Кстати, и медсестер тоже. Одна так и сказала: какое я имею право комиссию создавать, я же не врач! Это врачи должны создать комиссию! Так если так и рассудить, то если эту комиссию создадут, то вам и ехать никуда не будет нужно - подписи этой комиссии равноценны подписи врача - специалиста!
нерпа

Сообщение нерпа »

Wlasowa Marinna, а при чем тут медсестры вообще? они вам никакое заключение выдавать права не имеют
Автор темы
Wlasowa Marinna

нерпа:попробуйте к главврачу или завотделением подойти и бъяснить ситуацию. может участковые врачи и правда не в курсе.
Как раз сегодня и ходила к зам. главного врача! Она и перепихнула меня снова на мед.сестер со словами: а Вы как думали, все так просто будет?
нерпа

Сообщение нерпа »

чо-то я совсем ничего не понимаю :pardon:
Автор темы
Wlasowa Marinna

нерпа:Wlasowa Marinna, а при чем тут медсестры вообще? они вам никакое заключение выдавать права не имеют
Так я и пытаюсь вам обьяснить: в нашей поликлиннике нет некоторых врачей - специалистов. Сидят просто медсестры. Они выписывают направления в областные диспансеры, выполняют назначения врачей из области. И дело то как раз в том, что они ни на что не имеют права, и их подписи, их справки не действительны получаются в других районах. Но других то у нас нет.
Допустим, медсестра из кабинета психиатра пишет нам справку, что мы не стоим у нее на учете. Мы с этой справкой едем в соседний район. А там эта справка не котируется - она для них филькина грамота! Нужны подписи врача! А врача то нет! Был бы врач, мы бы не поехали в соседний район! Заколдованный круг!

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Re: Какие анализы необходимы для медицинской справки опекунам ?
В других поликлинниках нам посоветовали собрать подписи врачебной комиссии. вот мы сегодня и подходили к зам. главного врача с просьбой подписать эти справки врачебной комиссией. На что она ответила: а я здесь при чем? идите к мед. сестрам этих кабинетов, пусть они создают врачебные комиссии, заносят туда необходимых врачей, оформляют все документально. Потом пойдете по этим врачам за подписями!
Прикиньте! :ROFL: Мед. сестра будет создавать ВРАЧЕБНУЮ комиссию! :ROFL:
Медсестры сразу сказали: мы же не имеем права этого делать! Такую комиссию создает только врач - никак не медсестра! Вот такие пироги!
Ладно! Это меня теперь мало волнует! Все это уже позади - подписи почти всех специалистов уже собраны. Остался только инфекционист. Направление в областной диспансер я все таки выбила. В понедельник едем, только бы снова не зря! Знать бы какие анализы он с нас затребует, сдать их платно - я была бы тогда спокойна.
zemcelena
Всего сообщений: 341

Сообщение zemcelena »

ой, девочки, вот читаю и как будто мы с вами все в разных странах живем. Форма справки вроде у всех одна, а заморочки и анализы разные. Я медицину закончила 4 июня. Все бесплатно, ни разу нигде даже речи не зашло о деньгах. Сначала я пришла к терапевту, она мне любезно расписала сама где какой врач сидит (у нас врачи по разным поликлиникам разбросаны), дала направление на ЭКГ, общий анализ мочи и крови. Ну и сказала принести ей гумажку от гинеколога, чтоб булО. За два часа прошла в трех разных поликлиниках психо-нарко-фтизиатра, который заставил меня тут же сделать новый снимок, т.к. мой сделан был 5 мес.назад, а она сказал, что требуют, чтоб не менее полугода, инфекционист и онко меня в глаза не видели, вышла медсестра спросила кому надо справки подписать и все, дерматовенеролог заставила кровь на сифилис сдать, пришлось идти 2 раза. Невропатолог правда по коленкам постучал, вдруг я нерьвьная и мне нельзя детей доверять. И еще спросила когда я последний раз у невропатолога была, на что я ответила, что я такого врача первый раз в жизни вижу )))Ну и как-то все. Потом со всеми гумажками опять к терапевту, она мне даже давление померяла ))))) поставила свой штамп и отправила на комиссию (не знаю как она называется). Когда я туда пришла (думала пытать будут), там сидит несколько теток, которые бурно обсуждают предстоящий отпуск, внуков, смотрят фотки в телефоне и еще че-то. На меня даже не взглянули, потрясли в очередной раз мои бумажки, написала внизу справки, что годна и все. Потом только печать поставила.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

да действительно у всех по разному.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ответить Пред. темаСлед. тема