Взяли ребенка из ДД - сдайте с ним анализы!

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Взяли ребенка из ДД - сдайте с ним анализы!

Сообщение Тысяча звезд »

Я знакомясь с Сашей, взяла в ДД Дарью и Димку. Мы мило пообщались, работники ДД нас очень хвалили, уважали и преклонялись. Забираем Сашу, зная по опыту, сдаем анализы. И что выдумаете? Все глисты, какие существуют, В НАЛИЧИИ. Вот вам и уважение. А таблетка от глистов им что, не по карману? Ведь знали, что мальчик едет в семью с маленькими детьми. Так что я от работников ДД ничего не жду, спихнули и ладно. Работники опеки тогда не касались, Саша из другого района, а все равно извинились.
Последний раз редактировалось Тысяча звезд 29 янв 2012, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Здесь бояться не страшно.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Помогите разобраться в нашей проблеме.

Сообщение Масяня »

Про глисты отдельная песня!
Мы когда только поняли в чём дело - каждые полгода лечились всей семьёй. Теперь всем советую - взяли ребёнка из ДД (любого возраста) сразу же давайте противоглистные, через неделю ещё раз, через месяц - ещё раз, а через три месяца "контрольный выстрел". И не смотрите, что по анализам глистов нет!
Лямблии вообще вычислить не возможно. А они в печени живут. И анализ надо сдавать не на глисты, а на капрологию. А это мало кто знает.
А так как приёмая семья у нас - это великое уплотнее в уже имеющихся квадратных метрах, то вот и думайте, на счёт заражения, сами.
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Да,а ещё некоторые животных в доме держать брезгуют,а детишек-нет.Вот и подумаешь,кто поганее.Я думала в детдомах за детьми следят,своевременно проводят анализы.Интересно,всё говорят-глисты от животных,а они то(детдомовские дети)где их берут.У них нет свободного доступа ко всем подряд животинкам,как у домашних.
Масяня

Сообщение Масяня »

Кстати, кровь на ВИЧ и гепатит тоже не помешает сразу же сдать. Мы сдали.
И то, после того, как выяснилось, что у обоих моих последних подопечных в детстве был близкий контакт с гепатитом больным и рождение у них от мам, носителей гепатита. Когда оформляли документы и забирали детей - никто ни гугу!
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Любовь:рождение у них от мам, носителей гепатита. Когда оформляли документы и забирали детей - никто ни гугу!
при внутриутробном ( перинатальном ) контакте ребенка после рождения берут ОБЯЗАТЕЛЬНО анализы ,если 3 маркера подряд с промежутком в полгода отрицательны - снимается диагноз и волноваться не о чем. До 3-х лет ещё могут детки стоять на учете у гепатологов ,а потом всё! Гепатит С как и ВИЧ никто скрывать от приемных родителей не имеет права да и не будет .
Масяня

Сообщение Масяня »

Если берут анализы , то да. А если эти анализы только на бумажках пишут? У моей Анюте все прививки в карте были карандашиком написаны. Делали - не делали, как разобрать? Наша главврач позвонила в ДД и спросила на прямую. Они сказали - не делали. Почему? Положили трубку.
Ничего страшного нет - взяли, сдали, живите дальше.
Еленка

Сообщение Еленка »

Любовь, просто анализы действительно сдали -забыли ,но гепатит С и ВИЧ это не обойдется никогда одним анализом ,любой врач Вам это скажет ,только 3 маркера . Поэтому нет смысла сдавать кровь на гепатит С ребенку старше 3-х лет с перинатальным контактом. Прививки это отдельная песня ...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
С гепатитом С я просто в теме ,поэтому знаю... Нам вот через 2 недели вообще снимут этот диагноз и смело могу вырвать все эти листы из карточек , чтоб потом никто не мусолили что было у девочек и как и чтоб никакая дура-врачиха или медсестра , не мусолила больше этот диагноз.
лизонька
Всего сообщений: 7402
 Re: Взяли ребенка из д/дома - сдайте с ним все анализы!

Сообщение лизонька »

Еленка:при внутриутробном ( перинатальном ) контакте ребенка после рождения берут ОБЯЗАТЕЛЬНО анализы ,если 3 маркера подряд с промежутком в полгода отрицательны - снимается диагноз и волноваться не о чем. До 3-х лет ещё могут детки стоять на учете у гепатологов ,а потом всё!
Из обменной карты младшей Полины я узнала, что у матери гепатит С и уреаплазмоз, ребенку написали высокий риск внутриутробной инфекции и все. Никаких отметок о последующем контроле в медкарте нет, только ежемесячные записи патронажа: ребенок живет в хороших условиях, получает соки, прикорм, гуляет и прочие бла-бла. Явно медсестра ни ребенка, ни мамашу в глаза не видела.
Когда года в 3 я озаботилась ее состоянием и стала трясти гинекологов, только тогда в КВД у нее взяли все анализы - и на СПИД, и на ЗППП, нашли запущенный хламидиоз и антитела к токсоплазмозу. Сказали, видимо, еще внутриутробно заразилась.
Но зато сейчас, в приюте, ее на следующий же день отвезли в КВД на полное обследование и к гинекологу.
Еленка
 Re: Помогите разобраться с проблемой (секс. опыт ребенка)!

Сообщение Еленка »

лизонька, ну может тогда ещё не было таких методик ,контроля. А сейчас автоматом детки с перинатальным контактом встают на учет к инфекционистам или гепатологам . Мне кажется тогда ещё не было уголовной ответственности таких мамаш за умышленное заражение детей ( кормление грудью например ) , а сейчас в роддоме они подписывают бумагу что их предупредили. Опять вопрос стоит и где всё это происходит: наверное в сельской местности в глубинке всё медленнее происходит чем в крупных городах .Я не в теме про остальные болячки (тьфу-тьфу и слава Богу ) ,знаю только всё про гепатит С , про это и написала...
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее
 Re: Взяли ребенка из ДД - сдайте с ним анализы!

Сообщение Лена-Ко »

А у нас история со вшами.
Приезжали в ДД знакомиться с Маруськой в мае, было очень тепло и комарья много, в голове расчесы и часала голову , списали мы на комаров, дети тогда гуляли целыми днями на улице. Потом 3 раза ее домой взяли-и то-же ни к чему, что голову чешет. А когда приехали уже забирать- нам в лоб -у Маши вши! Мы всех детей в ДД просмотрели, ни у кого нет , а у Маши есть, намек: у нас дома подцепила! Я посмотрела-а там такой рассадник, не один месяц плодились и жили в голове, гниды и живые и мертвые как гирлянды на волоске. Привезли домой -сразу в аптеку и давай их , вшей травить. 3 недели разными средствами травили, неделю одним-2 раза, не помог, и так еще 2 недели. А сами боимся вдруг и мы заразимся, и в садик надо! В общем за три недели все перепробовали-а вши как были так и есть, поменьше но есть. Тогда я от отчаяния взяла машинку и наголо ее фигакнула (надоело каждый вечер всем постели утюгом проглаживать). Смотрю- а вши как пиявки в кожу головы впились, еще-бы их какая отрава взяла, они в самой коже спрятались, выковыривала оставшихся частым железным гребешком не меньше часа! Машка ревет, волосы жалко и больно! Вот только так и справились в этой заразой! А я думала, наивная, сей-час на дворе 21 век-препаратов от вшей куча -выведем в два счета, да только ребенка измучали этими препаратами и частым намазыванием, себя измучали, и 2500- денег потратили, а итог все равно один-налысо!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Ответить Пред. темаСлед. тема