Какие анализы необходимы для медицинской справки опекунам ?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Wlasowa Marinna
Всего сообщений: 64
 Какие анализы необходимы для медицинской справки опекунам ?

Сообщение Wlasowa Marinna »

Нет, ну это ужас какой то! Везде нас футболят. везде полными дураками выставляют. Сегодня разругалась в нашей поликлиннике. Мед. сестры говорят: мы подписать не имеем права. Говорю: хорошо. дайте направление, поеду в другую поликлиннику, только что бы точно приняли. В ответ никакого направления, никакой справки добиться невозможно. Обошла все кабинеты. Обалдеть! В одном в открытую сказали: так ты с пустыми руками что ли ходишь, что тебя так футболят?
В общем, после большого скандала все таки мне посоветовали район и врачей, где подпишут мед. осмотр. Даже позвонили туда и договорились. Странно, говорили, что все бесплатно, оказалось платно. Зато практически все подписали. Нет только инфекциониста. Чтобы он подписал нужны анализы на гепатит. На какие гепатиты? На все или только на гепатит С ? От медсестры так и не удалось ничего добиться. Ответила: да, на все. А их ведь много. На гепатиты А, В, С хватит? Или еще на что нужно? Подскажите, пожалуйста! и еще: возможно чтобы утром сделать, а после обеда были уже готовы или следующего дня ждать придется? Платно разумеется.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Какие анализы необходимы для медицинской справки опекуна

Сообщение Масяня »

У нас вот так - приходишь к участковому и он пишет все направления на анализы. И, кстати, никакой врач просто так не подписывает. Каждый выдаёт анализы сдать. Всё бесплатно, но это долго.
Мне вот после 45 такую кипу дали сдать в онкоцентре, что я уже вообще боюся туда и ходить-то. Лучше сразу же набрать себе всех детей, которых унести можешь, и забыть про все эти поликлиники и диспансеры.
----------
Только психиатр никаких направлений на анализы не выдаёт. Правда мне сказали, сейчас там что-нибудь да придумают.
Марина, скажите спасибо, что сейчас хоть медсправка на полгода действует, а раньше - всего три месяца. Вот веселуха-то была!!!
нерпа
Всего сообщений: 6984
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение нерпа »

бланк выдали в опеке. все бесплатно в поликлинике по месту жительства. плюс диспансеры районные и городской онкоцентр. пытались ускорить в платной поликлинике, нам отказали, нет лицензии на оформление подобных справок.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Автор, может вам единую собственную страдательную тему завести уже, а?
Медицину проходила множество раз. Алгоритм действий таков - вначале проходим все диспансеры (психо/нарко/онко/туб), затем поликлинические спецы, терапевт - в последнюю очередь. Анализы сдавали только на ВИЧ/сифилис. По закону все обследования бесплатны. Отказывают - идете к главврачу и требуете объяснений. И он отказывается - звоните своему страховщику (в полисе указан номер), он быстро разберется.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Wlasowa Marinna

Любовь:У нас вот так - приходишь к участковому и он пишет все направления на анализы. И, кстати, никакой врач просто так не подписывает. Каждый выдаёт анализы сдать. Всё бесплатно, но это долго.
Мне вот после 45 такую кипу дали сдать в онкоцентре, что я уже вообще боюся туда и ходить-то. Лучше сразу же набрать себе всех детей, которых унести можешь, и забыть про все эти поликлиники и диспансеры.
Нам онколог подписал без проблем и без анализов. Фтизиатр затребовал только снимки. Сделали - сразу подписал. Дерматовенеролог вообще ничего не требовал. Правда его анализы мы с мужем совсем недавно проходили: я по работе, а муж по диспансеризации - от туда взяли. Терапевт даже давление не померял - подписал. К невропатологу муж даже не заходил - подписал. Были серьезные проблемы с психиатром и наркологом- не принимали нас в соседних районах, в которые нас направляли.Вот Вы мне скажите, по какой такой причине мед.сетра из кабинета психиатра направляет нас в другие районы и и говорит, что в близлежащем районе таких специалистов тоже нет. А после скандала направляет нас в близлежащий район со словами: а почему вы сразу туда не поехали? Там же наш доктор работает! она и зарплату от нашей поликлинники получает! А ведь неделю назад совсем не то говорила! Но денежки то с нас все таки взяли. Сказали, что всегда было платно! Вот так то!
Остался инфекционист! Нужны анализы на гепатиты! на какие? Где узнать? Наши список опять не дают! С боем направление выписали!
не понимаю, ведь всем все без проблем делали, с нами то что?

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Re: Какие анализы необходимы для медицинской справки опекунам ?
Дурочка:вначале проходим все диспансеры (психо/нарко/онко/туб), затем поликлинические спецы, терапевт - в последнюю очередь. Анализы сдавали только на ВИЧ/сифилис.
Так и дело то в том, что не дают наши направления в диспансеры, вот хоть режь их! Не понимаю почему! Всех главных и замов обошла прежде чем такое направление выписали, и то с обидой какой то! Да еще приговоркой: вас все равно там не примут!
Время то поджимает! Во вторник заканчивается временная опека. Все документы собраны, ШПР пройдена. Все врачи пройдены. Остался только инфекционист! Обидно, если из за 1 врача у нас детей заберут! Нам в диспансер ехать 300 км. Целый день угробишь, а если зря? Знать бы, какие анализы он затребует - мы бы сдали их сразу платно еще с утра, после обеда прошли бы инфекциониста и дело в шляпе - 1 июля можно было бы оформить постоянную опеку.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Re: Какие анализы необходимы для медицинской справки опекунам ?
Дурочка:Автор, может вам единую собственную страдательную тему завести уже, а?
А я то думала, что здесь и сидят как раз для того, что бы помогать и подсказывать друг другу...
Ну не говорят у нас ничего, не обьясняют, где еще информацию брать? Я везде спрашиваю, где можно. Ну раз вы считаете, что не фиг тут спрашивать :( ... не буду больше.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Wlasowa Marinna:Так и дело то в том, что не дают наши направления в диспансеры, вот хоть режь их! Не понимаю почему!
и НЕ ДОЛЖНЫ давать. Приходите в регистратуры диспансеров и говорите - "я на медосмотр для опеки", и все.
Wlasowa Marinna:Время то поджимает! ....... Обидно, если из за 1 врача у нас детей заберут!
ну, так раньше надо было чухаться... :unknown:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Wlasowa Marinna

Дурочка:Приходите в регистратуры диспансеров и говорите - "я на медосмотр для опеки", и все.
Прихожу, говорю, а в ответ: мы Вас не примем, все по месту жительства делается, мы права не имеем. А по месту жительства нет таких специалистов, а мед сестры разумеется не подписывают!
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

инфекционист с меня потребовал анализ на СПИД,сам и направление выписал,потом этот анализ ему и пришел.дали телефон велели звонить,я приехала дней через 5 -готов.фтизиатр только флюру проверил и все.психиатр у нас платно,400 рублей,я и платила раньше.сейчас ссылаюсь на закон.ст 146 Семейного кодекса,пункт 3. в этот раз врач сначала изгалялся по поводу моей "нищеты"(попрекнул что денег на комиссию нет),но я все стоически выслушала,а когда развернулась уходить -он меня вернул и поставил заветную закорючку.плевать мне на его слова,платить не собиралась принципиально.не подписал-пошла бы в прокуратуру.терапевт назначил ЭКГ(в прошлый раз требовал заключение маммолога).главврача не было,подписал зам.(в прошлый раз ловила главврача 3 дня,в этот раз ввалилась в кабинет с 4 детьми,сказала,что оставить не с кем,и это правда.так зам все подписал и сбегал куда то штамп поставил,пока Близнецы ему кабинет не разнесли.да,еще дерматолог выписал какие то 2 анализа,не помню,взяли кровь из пальца и из вены,готовы были дня через 2.в этот раз управилась за неделю в общей сложности.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Автор темы
Wlasowa Marinna

Дурочка:ну, так раньше надо было чухаться...
Так кто ж и где ж нам сказал, что нужны будут анализы, которые в нашей поликлиннике почти месяц делаются! В органах опеки нам сказали: медицинская справка действует очень мало времени (сколько - не сказали), так что ее делайте в самый последний момент! И вообще то все приемные родители проходили мед осмотр у нас в поликлиннике, им все пописывали. А что не подписывали - подписывали в соседнем районе. Странно, но с нами проходят еще пара - их то как раз сразу куда надо отправили, и про анализы зараннее предупредили. Это нам не везет. Или действительно все они с сумочкой ходили по всем кабинетам, а мы просто не положили в карман... Не знаю.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Wlasowa Marinna:не буду больше.
да спрашивайте!просто у всех по разному и требования разные.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ответить Пред. темаСлед. тема