Наш Вовка - подросток

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Chudokat
Всего сообщений: 67
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Наш Вовка - подросток

Сообщение Chudokat »

В спортлагерь мы тоже ездили, собрали у всех справки перед автобусом и все. А в лагеря от организаций перед отъездом медосмотр и все бумажки проверяли
Реклама
Автор темы
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

Спасибо, буду иметь ввиду
Автор темы
Смирнова Надежда

Ну вот и выходные подкрались незаметно)
Наконец-то прикрепила и себя и всех деток по новому адресу. Записала Вовку к кардиологу, наткнулась на доки медицинские, давнишние правда, но хочется удостоверится, что все хорошо. А то мы с Вовкой размечтались уж и о бассейне и о кружке туристическом.
Хорошо у нас все, спокойно. Всего 3 тройки, да и то, к концу года вытянем, благо мозги есть, а тройки в основном из за того, что в ДД проще было учится. Тут и требования другие и человек в классе больше и не жалеет никто, оценивают знания.
Даже по английскому удивил. Твердая такая 4-е.
А еще карантин у Вовки в классе наконец-то сняли. Теперь и на шахматы и на футбол - короче везде теперь можно!)))) а то взаперти дети сидели, все уроки в одном классе.

Вот пишу пишу, а ведь хочется у вас еще совета спросить. Только не знаю как. На сколько этично тут рассказывать всю подноготную ребенка.. я смотрю и фото удаляют люди. Может так нужно, а я чего то не знаю?
Бари
Всего сообщений: 7678
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бари »

Последний раз редактировалось Бари 08 мар 2018, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Смирнова Надежда

мне опека ничего не говорит, да мы и не обсуждали....

Вопросы задавать стал мой любимый и золотой, а я пока не знаю, что и отвечать то.. Всю его жизнь знаю, все документы у меня. Личное дело с дд тоже у меня. Я как то думала, что он все знает, ну хоть примерно, а оказывается нет... вообще ничего.
Спрашиваю, - а ты в дд интересовался? говорит, что нет, да и не у кого было.
Я вот в некотором замешательстве. Когда забирали, воспитательница очень просила многие факты, чтоб никогда не узнал. Так а мне что, придумывать? Расстраивать его тоже не хочется.

Перечитала... что я тут понаписала, ничего наверное и не понятно... мда

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
показывать мне опека запрещает.

ок, я тогда тоже фоточку уберу :chelo:
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

я не убираю фото,мне все равно ,пусть смотрят.у Бари просто ситуация другая.я ,например,тоже не могу показывать фото детей,которые живут у меня в СВГ,то есть временно.а так все боятся одного,что кровные родственники могут увидеть своё чадо,и не всем это приятно. но у нас такие био,у которых не то что компьютера нет,у них и жилья то нет.так что я не боюсь.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Автор темы
Смирнова Надежда

геленка, спасибо. Я вас поняла.
Кровных родственников не боимся. Не нужен наш Вовка никому. Он у нас хоть и в ПР. Но исключительно из за квартиры, которую предоставят в 18 лет.
Ладно, поведаю вам. Вот его история.
КОгда Володе было 1,2 его мама отдала в др, в связи с тяжелой ситуацией. Некоторое время даже навещала, но по справке видно, что не часто. 5-6 посещений всего за 1,5 года. Потом еще в документах было пару заявлений о продлении срока прибывания в доме ребенка, до 3 лет, до 4 лет, и тд. Потом пропала. Володю перевели уже в дд, откуда мы его и забирали. Ему было 5 лет. У него было косоглазие, астигматизм, все в тяжелой форме.
Операцию ему в дд сделали,мама с тюрьмы писала потрясающие письма - это по рассказам воспитателей. Читали и рыдали все. Она обещала забрать Вовку, как только выйдет.
Когда Вовке было 8 лет - вышла. ПРиехала в дд. Посмотрела. Сказала, что таких условий ребенку она создать не сможет. Пусть живет в дд. И Написала отказ от ребенка и бумажку подписала, что согласна на усыновление. А также какую то типа объяснительной. В которой пояснила причины отказа - что за годы она и сын стали чужими людьми.
И все. БОльше не приезжала, ни когда. Но правда на др слала поздравительную телеграмму, в которых подписывалась по имени ( почему так?..) на новый год 2013 Вовка рассказывал, что впервые даже посылка пришла - в посылке детский подарок на Нгод - конфеты в коробочке.
А потом приехало в дд телевидение. И по рассказам директора - Вовка пришел к ней и попросился, что б и его сняли. Сказал, что не может больше и очень в семью хочет, что это его последний шанс.
Вот так он оказался у нас.
Ой, пишу все это, будто и не с нами все было и не с ним... Врос он буквально в нас, в семью. Не помню как было без него.

и от как ему все это говорить... не знаю даже.
Был момент вначале, он свою вроде как вину ощущал, говорил, поймет ли мама, что он в семью ушел. На что я ему сказала, что маме было бы очень обидно, если бы он выбирал, между ней и нами. А так то и выбора как такого не было. Либо дд и в 16 лет полная неизвестность. Либо в Питер. Успокоился тогда.
немка
Всего сообщений: 2094
Образов.: высшее

Сообщение немка »

Смирнова Надежда:Был момент вначале, он свою вроде как вину ощущал, говорил, поймет ли мама, что он в семью ушел. На что я ему сказала, что маме было бы очень обидно, если бы он выбирал, между ней и нами. А так то и выбора как такого не было. Либо дд и в 16 лет полная неизвестность. Либо в Питер. Успокоился тогда.

какие Вы верные для парнишки слова нашли :Rose:
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение maram »

Да, сложно всё.. надо как-то преподнести, мягкую версию, чтобы потом не всплыло что-то резко и не выбило его из колеи, но у меня опыта нет.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

maram, опыта нет жизнь подскажет а если не правильно то на ошибках учатся правда на горьких тоже учатся...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема